リボンパンプスNE900(黒・グレー・ダー...(スクロール(旧店舗名ムトウ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-02
  • バレーシューズの割には歩きやすい。
  • 実は最初はカーキを買ったのですが、不良品だったため返品。ちなみに、カーキ、私のモニター上はカーキブラウンぽく見えてましたが、実際届いたら、ザ・迷彩色って感じのカーキでした。ソールがしっかりしていることは確認出来、好感を持ったので、無難そうな黒とグレーを購入。(気分的に、一度ケチがついた色は欲しくなくなっちゃたので)25.5のワイズDなのですが、25.5を購入しました。長さはぴっ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ブラックとても可愛いです♪
  • ブラックを購入しました。形もブラックの色の濃い加減もとても気に入りました。私は、足の甲が薄く、指が長く、幅が狭いという形なために、脚の実寸サイズは22,5なのですが、こちらの22.5ではかかとが脱げてしまい大きかったようです。甲の部分と、両サイドの靴の生地が非常に硬く、私にはとても痛かったです。母は、甲が若干厚めで、幅もある足なので、母にはぴったりでした。私の足にはフィットしま ・・・(続きを読む
  • fooocoさん
  • fooocoさん

5 2010-11-09

普段使い、仕事用に。
209714-20101028-186408572
仕事で毎日外出するので、ヒールは足に
負担がかかるため、購入してみました。
私は25cm前後の足サイズなので、
24.5までしかないので悩んでましたが、
他の方のレビューをみて、表示サイズより大きめという記載が
あったので購入してみました。
25cmの私にもゆったりと大き目ですね。
いつも窮屈な思いをしていたので、
少し余裕も感じます。
幅も広めで余裕はありますが、スタイリッシュというより
コロンとぼってりした印象。
以前のタイプだと、靴底が薄く長時間歩くと
疲れる感じですが、今回のものは、底も厚めなので
疲れにくい感じです。そしてホントに走れました。
仕事用に何足か買いたいと思いました。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
重宝しそうです!
足のサイズ23センチですが22.5でいけたかもしれません\(^o^)/
履き心地がかなりよくて、お値段以上の品とおもいました!
ブラック購入したので、今度レッドかアニマル柄をリピしたいと思います★

4 2011-06-08

【受注番号209714-20110522-192014963】
21.0〜21.5の小足なのでなかなか合うサイズがなく
こちらのグレーの21.5cmを購入。
ソックスを履いてジャストでした。
ソールも滑りにくそうで安心です。
色や素材の質感(スエード調)は、ほぼ画像通りです。
安っぽさは否めませんが、値段相応だと思いますが
このサイズがあるのは有難いです。

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートします。
使いやすさ、履きごこち、デザイン全てに満足しています。ずっと探していた、かわいいデザインの大きいサイズのペタンコ靴。やっと出会えました。

4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前買って履きやすかったのでリピートでパープルとグレーを購入。
3000円近くした品が1000円になるとは超お買い得!
幅広の足の為靴選びには苦労しますが、こちらは履きやすく気にっています。
スエード調の生地の為雨の日と暑い日以外は活躍できそうです。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
セールで大満足♪
「走れるパンプス」以前から気になっていた商品でした。
春先にもはきたかったので、グレーを購入しました。
普段23.0cmか23.5cmの靴を履いているのですが、少し大きめなつくりという皆さんのレビューを参考に23.0cmを購入しました。
夕方に届いたので履いてみると親指がすこしあたりますが、ピッタリでよさそうなサイズでした。まだやっていませんが本当に走れそうです。
見た目も上品。底もしっかりしていて歩きやすそうです。
まだ試着しかしていませんが、履き心地は堅めです。これから履いていくうちにやわらかくなってくることを期待。
すごく丁寧に梱包してあって、高い靴を買ったような気分になりました。うれしかったです。
楽天スーパーセールで1000円で購入したのですが、お値段以上で大満足です。もう一足欲しいくらいです。ただ注文時に全色から注文できなかったので、−★です。
受注番号(209714-20130303-0924753126)

4 2013-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広にいいです。
受注番号209714−20130203−0342238324
色はグレー。白みが多いグレーです。春先まで履けますね。
肌質とあうんで色は気に入りました。
私は2Eくらいなんで
普段履くのと同じ24cm購入。少し余裕感があります。それはいいんですが、
右足が少し小さい私は0.5cm下げるほうがいいのかも。
とはいうもののむくみやすいので、痛くて歩けなくなっちゃうんで
中敷で調整します。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長時間、歩かなければならない時に
リピートで3足目です。自分の足のサイズより大きめの22.5cmがちょうど良いです。旅行でたくさん歩くけれども、おしゃれなレストランにも入る、または、パンツからスカートになる、というようなシチュエーションで、以前、困っていたのですけれども、このリボンパンプスひとつで乗りきれました。一日履いていても疲れませんし、汚れたら簡単に洗っています。

5 2012-09-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まさに走れるパンプス!
足のサイズ普段が22.5〜23.0センチの私です。
だいたいよそのペタンコパンプスは大きめの作りなので、いつも22・5をたのんでも大きい‥。失敗してましたが
ただ、今回はレビューを見て小さめという感じだったので、今回は22・5センチを注文しました。
ピッタリでした。事務の制服で配達周りになったのでスニーカーじゃないパンプスが欲しくて‥。すごい坂道でもスベることなく、脱ぎはきはスムーズ。買って良かったです
まさに走れます。

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもカワイイです
みなさんのレビューを参考に通常サイズと同じ24.5cmを購入しました。
右足が若干大きく25cmよりですが、幅広なので24.5cmでピッタリでした。
最初、黒とダークブラウン2足注文しようと迷っていたのですが、サイズが合わないと返品することになるので、ダークブラウン1足のみの注文です。
やや布が固めですが、履いているうちになじんできそうです。
また、ネットの写真で見た色よりも色が少し濃く感じました。
お出かけ着に合わせることもできて、ショッピング等で長い距離を歩くにはとても重宝しそうです。
次は黒を購入したいです。
この値段だと仕方ないのかもしれませんが、残念ながらリボンのハシがほつれていたので、マイナス☆1つです。
注文番号 :209714-20120425-0611314212

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段用
23.5〜24cmを普段履いてますが今回24cmを購入。素足で少し余裕ありです。滑りにくそうな裏で歩きやすいです。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱり便利
黒とグレーを買って、履き慣らしたら履き心地もよくなってきて、
便利さを実感したため、紺とダークブラウンを追加購入。
普通のバレエシューズより底がしっかりしているのがポイント。
仕事帰りにウォーキングをする時のために、バッグに忍ばせてます。
薄くて軽いのが本当に助かります。
25.5Dの足ですが、インポートものは26センチを履いてます。
最初はつま先がキツくていたいとか、
踵がキツい(私は踵もアキレス腱も非常に細いです)とか思ってたんだけど、
コンビニへの行き帰り等でちょこちょこ履き慣らして行くうちに、
丁度良く馴染んできました。
国内ブランドの25.5は幅が広すぎて前滑りする事も多いのだけど、
これは幅も程よい感じで気に入りました。

4 2012-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24のグレーを購入
普段は23.5、スニーカー類は24〜24.5
まず残念なのがリボンが変に折れていて自分でアイロンなり掛けないと履けない事でしょうか・・・・・
サイズは横は大丈夫
かかとが少し余る感があるんだけど何故かこちらのペタンコは脱げないというマジックが起きる(笑)
雨の日のレインシューズとして購入なので、変な期待などは一切ありませんので満足です

5 2011-12-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思った以上かも☆
普段、ブーツは24.5ですがパンプスやスニーカーは25.0です。いつも通りの25.0を購入しました。最初はかかとが当たるような感じがして靴ずれするかと思っていましたが、意外に大丈夫でした。立ちっぱなしの職場でもう2週間くらい使っていますが、あまりのはき心地の良さに思わずプライベートでも履いて出かけたくなってしまいます。まあスニーカー底ですし、あんまりオシャレじゃないと思われる方もいるかもしれませんが、このパンプスに足が馴染んでしまうと手放せなくなってしまうかもしれません。走れるパンプスの秘密はかかとが少し高い事にあると思うので、中にはかかとに当たり感がある人もいると思うので良し悪しですが、ラクチンで使い勝手のよいバレエシューズ風を捜していらっしゃる方は一度お試しを。

4 2011-10-02

バレーシューズの割には歩きやすい。
実は最初はカーキを買ったのですが、不良品だったため返品。
実際届いたら、ザ・迷彩色って感じのカーキでした。
ソールがしっかりしていることは確認出来、好感を持ったので、
無難そうな黒とグレーを購入。
(気分的に、一度ケチがついた色は欲しくなくなっちゃたので)
25.5のワイズDなのですが、25.5を購入しました。
長さはぴったりで、幅は若干余裕あり。
とはいえ、前滑りしたりすることもなく丁度良い感じ。
ただ、グレーは楽に履けるけど、黒は若干踵が当たります。
同じサイズを購入したんだけどなー。
ふち部分が伸びないタイプだから、足によって合う合わないが出やすく、
個体差が目立ちやすいのだと思います。
ソールが薄いバレーシューズは、地面の凸凹をしっかり拾っちゃうので、
しっかりしたソールのハイヒールより歩きにくいと常々思ってたのですが、
こちら、硬めのソールのおかげか、疲れにくいです。
それでいて、ぺったんこで薄いので、セカンドシューズとして
バッグに忍ばせておけるのも嬉しい。
25.5センチサイズを、この価格で買えるお店なんてまずないので、
とてもありがたいです。
グレーは(私のモニターでは)写真より若干濃いめでしたが、
それはそれで、案外服を選ばないお色でした。
定番の黒よりむしろグレーの方が、バレーシューズっぽい感じで素敵かも。
黒はかなりこっくりとした黒でした。
今は、ダークブラウンとアニマル柄を追加購入しようかと検討中です。
雨の日でもはける素材もあったら嬉しいなー。
(雨の日こそ、歩きやすい靴が必要なので)