• gagnerwingさん
  • gagnerwingさん

4 2009-04-23

キッチンが狭いので・・・
作業スペースに水きりカゴを置いてしまうとまな板がギリギリ置けるか置けないか・・・くらいになってしまうので、シンク上を活用できる水きりカゴを探していました。
確かに数千円で買える商品はありますけど、ステンレス製でしっかりした物が欲しかったので、多少値が張っても耐久性のある物を探していました。
安い物は箸入れやまな板ラックなどのオプションが高いので最初からセットになっているこの商品を購入しました。
組み立ても簡単で、作りもしっかりしているので満足です。
ただ、私は一人暮らしなのでこのカゴで十分ですが、家族で暮らしている方には少々収納力不足だと思います。
奥行きがあまりないので大した量は置けません。
一人暮らしの方、もしくは2台目が欲しい方には丁度いいと思います。

5 2015-04-19

満足しています
台所が狭くて、調理中もちょっとしたものを置くスペースがなくとても困っておりました。
水切り籠を置く場所をとらずにすむようになり助かりました。
お箸などを入れる部分が滑りやすくちょっと使いづらいですが、そこはステンレスなので仕方がないところだと思っています。
お値段がちょっと高いので迷っていましたが、しっかりした作りで買って良かったです。

4 2014-12-01

おおむね満足
水切りカゴを置くと料理スペースが狭くなるので購入しました。しっかりとしていてよいと思いますし、おおむね満足していますが、いくつか気になりました。中途半端な長さで使用する場合、網棚の一部を重ねる必要があり、その上に水切りバスケットを置くとバスケットがグラグラする点です。あと、細かいことですが、付属のまな板ラックが割と小さく、大きいまな板は少しバランスを気にします。

4 2014-08-26

安定感のある水切りラックです
以前使っていたものは高さが低く蛇口が使いづらかったのですが、このラックは高さがあるので蛇口のじゃまにならなくて使い良いです。
しっかりとした作りで、かなりの食器をおいても安定感があります。
組み立てもシンプルで楽にできました。
バスケットが2個あれば小皿などがもっと置けると思うのですが…
あと布巾かけもあればもっと良かったです。
まな板ラックと洗剤ラックは取れやすいので結束バンドを使って固定しています。これから自分なりに使い方を工夫してみたいと思っています。

• koneko_kさん
  • koneko_kさん

5 2014-07-13

組み立て簡単かつ使いやすい!
キッチンに棚がなく、水切りもついた商品を探してました。
タイトルに書いた通りですが、組み立ては本当に簡単!
横の長さを調節できるので広く使え、次に引越しした時も使えそうです。
今回はうちのキッチンのせいで少しアレンジが必要(残念ながらまな板をかけられず……)でしたが、まな板立ては形が特殊すぎないので他の用途に使おうと思います。
一緒に別売の包丁立ても購入しましたので、キッチンが綺麗に使えそうです!

4 2014-07-05

結構いい!
本日商品が到着しましたので早速組み立ててみました。組み立ては簡単でした。
小さめの鍋やフライパンも乗せれて、ステンレスで清潔感あるしいいんですが、水道の位置が
多少高いので蛇口をひねるのが窮屈でした。たまたま高さ10mmのゴムが4ヶ余っておりま
したのでそれを足に引いたら、たった1cmですが上に上がったんでだいぶ楽に蛇口を
ひねることができるようになりました。高さ調節ができるようになっていたら更に良いと
思います。

4 2013-02-01

台所がスッキリしました。
一人暮らしの狭いキッチン。
調理スペース少ししかないので、購入しました。
水切りラックを、調理スペースに置くと、まな板を置いて、
食材を切るの際も、まな板の半分がはみでるしまつでした。
これで、安全に調理ができます。
➖1は、AタイプとBタイプのが合わさったものがあればなお良かったです。
蛇口横のデッドスペースの有効活用ができるので。

5 2018-07-01

キッチンに収納スペースが欲しかったので購入しました。
やっぱり一つあると便利ですね。

5 2015-10-18

大満足!!
スムーズに配送されました!!
組み立ても楽で,セッティングは簡単でした。
立てつけもしっかりしておりぐらつきもありません。
たくさん収納できるためシンクが有効活用できてとても大満足です!!

5 2014-06-03

広々
キッチンがかなり広く使えます。
二人家族で赤ちゃんがいますが、水切りスペースも問題ないです、機能的でとても便利です。

• horooさん
  • horooさん

5 2014-03-13

機能的
キッチン収納が欲しくて購入いたしました。
シンプルなのに機能的でお気に入りです。

5 2014-02-20

スッキリ!
設置も簡単にでき、キッチン周りがスッキリしました。使い勝手もとてもいいです。「209714-20140216-0558121241 ふきんGET!」

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2013-08-25

値段の価値あり
1ルームの小さなキッチンなので、作業スペースに水切りを置くとまな板が置けず、ダイニングテーブルやガス台の上で作業していました。
組み立ても簡単で、作業台のスペースも十分確保出るようになりました。
洗剤、まな板、包丁、二人分くらいの鍋、食器類など置いてもしっかり立っています。

4 2012-01-19

キッチンがすっきり広くなりました!
満足です!水切りかごが取り外せる所は大変便利です!買って良かったです。
ただ、まな板ラックが少し不安定なところが惜しかったです。

5 2011-01-31

新居のキッチンに
引越しを機に、キッチンをキレイに整理整頓したいと思い、
洗い物置き&まな板置き&スポンジ置きがついているこちらに惹かれて購入しました。
結果、シンク上部のスペースをスッキリと有効活用できて、キッチンが広々と使えて大満足です。
組み立ても楽で、比較的自由に好きなパーツを配置出来るので快適です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具スピナー・水切り器