1件~15件 (全 1,173件)次のページへ

5 2023-10-13

ワセリンは、ひとつあると便利で常備しています。乾燥する季節、足の甲に布団やシーツが擦れると、翌朝に出血している事があるので、ワセリンを付けて寝ています。洗濯のりの効いたホテルのシーツやカバーが1番危険なので、何処へ行くにも、このサイズのワセリンを持って行きます。

5 2024-03-17

花粉症で鼻を噛みすぎてヒリヒリしていたところにこれを塗ったら痛みがなくなりました。
乾燥肌なのでスキンケアだけでは朝の乾燥が気になっていたけど、これを薄く塗って寝たら起きてもしっとりしていて早く買えばよかった

5 2023-02-20

チューブなので、塗りやすいです。
手荒れしやすいですが、今年は毎日こまめに塗ってるので、綺麗に保てています。

• かな0366さん
  • かな0366さん

5 2022-09-23

たくさん使うものではないので、小さいですがコスパいいです。旅先でも使えそうなので、買ってよかったです❗️

4 2022-09-16

スキンケアしたあとに蓋をする感じでしっかりと保湿できるのでよかったです。冬にはもっと活躍しそう。

4 2012-09-03

いいワセリンです
いいワセリンです。保湿剤として使っています。

4 2014-04-14

寒くなる秋から春先にかけて愛用してます。
昨秋から使っていた400gの大容量タイプをつい先日使い切り、
これから新しく400gを買うと(夏場には使わなくなるので)余らせてしまうな〜と思い
こちらの少量タイプを買ってみました。
郵便で日曜挟んで4日ほどで届いたので、まあまあ早いと思います。

5 2013-08-04

助かりました
急にアレルギーが出て、ほとんどの化粧品で肌に刺激を感じるように
なってしまいました。
何日かは何もつけずに絶望しながら過ごしていたのですが、
色々調べるうちに宇津木流のスキンケアを知り、ワセリンの中でも
一番高品質というこちらを注文しました。
乾燥の具合に合わせて米粒大を手のひらで伸ばして顔をおさえる様に
ぺたぺたと付けています。付けないで過ごす時もあります。
足りないかなと感じるくらいのほんの少しの量で十分です。
メイクはパウダーのみにして、夜は石けんで、朝は水洗顔にして
2週間ほど経ちます。
最初の1週間目は角栓がすごかったのですが、我慢して過ごしているうちに
少しずつ減ってきました。
肌がさらさらすべすべとした自然な質感になってきました。
しっとりプニプニというのはうわべだけ取り繕った肌の状態だった
んだなと今までのスキンケアの思い込みを恐ろしく思っています。
使えなくなった化粧品は処分したので部屋もすっきりです。
旅行の際の荷物も少なくなりそうで嬉しいです。
冬のヨーロッパの乾燥に耐えられるよう、肌をきちんとした
正しい状態にしていきたいと思います。
ワセリンについては昔のままの情報を信じる人が多く、顔には
使わない方がいいと言われますが、サンホワイトは製造元の
ホームページにちゃんとしたデータをのせてくれていますので
安心して使う事が出来ました。
置いてあるところが少ないのが難点ですが、こちらのショップさんは
定型外で迅速な対応をしてくれたので助かりました。
なかなか減りませんが、またよろしくお願いしたいです。

5 2011-01-29

使い始めてから3本目です。刺激がなく、これじゃないとダメです。唇に1日に3回塗っていますが、2年以上持ちます。

• 山雪にさん
  • 山雪にさん

5 2011-05-22

救世主です!涙が出るほど嬉しいです!
肌の一部分の皮がめくれて酷くて
何を塗ってもダメで
メイクはおろかスキンケアも出来ずにいました。
普通のワセリンの倍以上の価格ですが
塗布後一週間で治りましたので安いものです。
リップクリームがわりにも全身に使えて
12g¥2100自然派のクリーム・馬油・椿油・市販のワセリン全てダメだった私の肌を潤してくれるので まさに救世主手放せません^^

5 2013-10-03

いいかんじ!
二度目の購入です。
純度が高いので、何かと安心!
またなくなったら購入します。

5 2012-09-05

ワセリンとしては最高の精製度
みなさんのレビューを見て、購入しました。
特に敏感肌という事はないのですが、年々お歳のせいで乾燥肌になり〜
香りが無くて、低刺激性の商品を探していました。
使用してみて、薄く塗るだけで本当に翌朝しっとりします。
少し固めのテクスチャーなので、手の体温で少し温めてハンドプレス
する様にして使われる事をおススメします。
夜ハンドクリーム(手袋はした方がより効果的)・リップクリームと
してもとても良い商品だと思います。
※定形外郵便で送って頂けるのも有り難いのですが・・・ポストに入らず
直接受取りました。(´;д;`)

5 2009-01-15

アトピー対策
アトピー対策で、ハンドクリームや皮膚治療薬ジプシー中。
こちらはただのワセリンでしょ?と思って敬遠していたが、
評判は本当だった。
びっくりするほどの保湿力!!!
水と一緒に手にすり込むと、ワセリンなのに痒くならない。驚くべき保護効果!!!リピ決定。
アトピーブログ書いてます。薬の比較評価等も載せていますので、よろしければご覧下さい。
(余談ですが。もし、今後本当にネットで薬を買えなくなったら、これも買えなくなる。困ったなぁ・・・。)

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2014-08-05

1年半前から瞼周辺が真っ赤に腫れるようになり、ひどくなると痒みも伴うひどい状態。二重瞼がお岩さん…。
半年後にようやく皮膚科にかかり、副腎皮質ホルモン軟膏を出されて小康状態になりましたが、薬に慣れてしまったのか1年後には全く効かなくなったため再受診。今度は出された薬がまったく効かず、もう医者は信用できなくなり色々調べた末にシンプルにワセリン塗ってみることにしました。
ヴァセリンよりも白色ワセリン、白色ワセリンよりもプロペト、そしてプロペトよりもサンホワイト、という順に純度が高くなるとのことで、ワセリンの値段とは思えないお値段でしたが購入しました。あまりこの商品取り扱っているドラッグストア多くないんですね。
夜の洗顔後に薄く塗り、一晩。翌朝なんと元通り!あくびの後などに涙が出るとまた腫れてしまったりしますが、それでも前ほどひどくなりません。化粧下地としても使えるそうですが、今は夏場でさすがに薄く塗ってもギトギトになりそうで試していません。でもニベアのガッテン塗りのように全顔試してみたらピカピカお肌です!フェイスラインに出来る肌荒れも無し!
今後はサンホワイトP-1常備します。
ひとつ残念だったのは定形外郵便が普通郵便ではなくてゆうメールだったこと。いわゆるメール便なので配達日が遅かったです。商品自体の評価をすべきなので星☆は減らしません。

5 2012-10-15

良い!
宇津木流スキンケアを実践するために、白色ワセリンをいろいろ調べていてたどりついたこちらの品。最初見た時は、小さくてビックリ!容量50gって、このぐらいなのネ…。すぐになくなっちゃいそう…。
でも使ってみると、ほんと少量でも保湿してくれます。1回分はチューブの口から1mmも出せば充分。逆につけすぎるとベタついてよくない。一回の使用量が少ないから、意外ともちそう。
唇からひざ下の保湿、鼻かみすぎてボロボロの鼻下まで、全身に使えてすごく良いです〜。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム