4.67
(187件)

2014/02/04
    乾燥荒れしているので探しました
    精製が一番良くされているので、口にもつかえるの~~スティックリップだと皮むけしていると、塗ると痛いので(傷には不適と書いてありましたが) 記憶で確か・・・ワセリンがあったようなと 探しました。 良好です リップクリームと考えるとメガ安っ!!(^_-)(笑) ・ お顔には、てかるので(笑)ヴァセリン(アメ~リカンの(笑)安価)のように手足にも ちょこっとつけてみています。 なんか・・・いいみたい(*^。^*) ・ 皮膚科でもらった時 これだったような。。。そっくり。 無臭。半白透明
    注文日:2014/01/11
    2013/09/04
    RAMUのママさん
    ワセリンなら、コレ
    「サンホワイトP-1」は、「白色ワセリン」をさらに精製してごく 微量の不純物まで除去したワセリンなので安心して使えます。 100均で購入したケースに入れ替えてリップクリームとして また、夜用のハンドクリームとして使っていますが、ホントに いいですよ。♪d('∀'o) ベタつきが気になる方はティッシュオフするか、手袋をすると より効果的です。
    注文日:2013/05/07
    2008/01/02
    zutto77さん
    プロペトやワセリンよりも安全!
    これを使い始めてから、とにかく肌の調子が抜群なんです!!アトピーやアレルギーなど、今まで数知れず肌トラブルを抱えてきた私ですが、化粧水の後に顔全体に朝晩のばして保湿するようになってから無敵です(笑)!携帯に便利なチューブタイプと、家に常備しておくためのお徳用400g入りの大きいサイズをそれぞれリピート購入しました。 なかなか他のショップでは購入できないので、このショップに出会ってラッキー★★★ 購入履歴を見てもらえれば、この良さが分かってもらえるのではないかと思います♪是非気軽に試してみてください。 二キビもできないので、その点はご安心下さい!
    注文日:2008/01/01
    2008/10/06
    zutto77さん
    これからの季節は特に欠かせない重要アイテムです。 大人になってから、過度の肌の乾燥トラブルに悩まされ、皮膚科通いが続いていた頃、出会ったサンホワイト★★★ 毎朝毎晩のスキンケアは、敏感肌用化粧水と乳液の後、必ず最後にサンホワイトで保湿が必須!! 肌のトラブルに悩まされなくなったのは、まさにこれがあるお陰だと思います。 チューブタイプはボトルタイプよりも、空気に触れる面積が少なく、衛生的に使えるのでこちらを複数本購入♪
    注文日:2008/10/06
    2009/07/08
    敏感肌用の化粧水でもかぶれてしまい、途方にくれていたとき、出会いました。以後、10本くらいりぴしています。 子供も敏感肌なんで家族全員で使用しています。薄くのびますし、ニオイもなく、口や目の周りなんかにも平気です。 家の家族には手放せません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/08
    2008/12/27
    アトピーに
    アトピーの息子用に購入しました。 いままでは、病院で「プロペト」を処方してもらっていたのですが、病院で、この商品を紹介されて使っています。 「ワセリン」や「プロペト」と比べると すーっとよくのびてなじみやすいです。 寒いところに置いておいても柔らかく あつかいやすいです。 私も手荒れ防止に毎日使っています。 アトピーっぽい7ヶ月の赤ちゃんには、 お風呂上がりの他に、離乳食の前に お口やの周りやほっぺに薄く塗って、 食事による荒れを防いでいます。
    注文日:2008/10/05
    2008/12/25
    ばいばいき~ん♪さん
    これはいい!
    リピ購入です。 障害のある娘を可愛がってくださる担当保育士の手が、本当に可哀想なほどにアカギレだらけ。 なので、私が使ってみて一番だ!と思っているサンホワイトをプレゼントする事にしました。 気に入って貰えるといいな☆ 私の手はひび割れて痛がゆくなり、血がにじむ・・・という感じで、何を使っても良くならず。 普通の白色ワセリンも使っていて良かったのですが、あのギトギト感がネックでした。そんな時にサンホワイトを見つけて買ってみると、これまた素晴らしい。ひび割れだらけだった私の手に3日くらい使ったら綺麗になってきました。付けすぎなければベタベタしないし、水ははじくし、これはいいですね。 ハンドクリームとしては量的にちょっと高めな感じがしますが、1回に使うのはほんのちょっとなのでなかなか減りません。無駄な買い物にはならないと思うので、迷っているなら是非1本買ってみてください。 (DSも置いてないお店が多いです)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2008/12/24
    2012/12/08
    美麗子さん
    乾燥知らず
    乾燥して顔も唇もパリパリでかゆいしで、普通の安いワセリンも考えましたが、レビューを見て普通のワセリンより純度が高く効果があると知りこちらを購入しました。 唇のカサカサは即日すぐ治りました。口紅の上にぬれば、乾燥しらずの優しく安全なグロスになります。顔が乾燥したりブツブツがでたりでコンディションが最悪なので日頃のお手入れのクリームなどをやめ、これをしばらく塗って元に戻ればと期待しています。固いですが少量で伸びるので結構たっぷり使えそうです。別ミニ容器に入れてもち歩こうと思います。
    注文日:2012/12/04
    2010/10/16
    *いい風呂*さん
    敏感肌の保湿に
    皮がめくれる程に乾燥しているのに、何をつけてもヒリヒリしてしまい洗い流していました。 子供にも使えるのならば大丈夫だろうと購入。 刺激は無いし、乾燥も改善しました。 ただ浸透はほとんどせず根本的な乾燥解消にはならないので、よっぽど酷い時の避難用かな? 一晩寝ると大丈夫なのですが、つけて数時間は髪の毛がペタペタくっつきます。
    注文日:2010/10/06
    2010/02/05
    おばちゃんeighterさん
    治りました!!
    1年前にゴム手袋が合わず手が荒れて、手の平ほぼ全域にわたって切れて出血が絶えず、治りかけては切れる・・・を繰り返していました。皆さんのレビューを見て購入したんですが、1年間悩んでいた手荒れがうそのようにきれいに治りました。 水仕事の前後、就寝前に薄くのばしました。べたつき感はありません。子どもの手湿疹もなおりました。 口唇のカサつきにもぴったりでした。
    注文日:2009/12/03
    2009/12/04
    アトピー・アレルギー肌です。 いつもカサカサで、長年プロペトを化粧下地に愛用してきました。 こちらのワセリンの使用感はとてもいいです。 伸びがいいし、肌の調子も前よりいいかもしれません。 手に塗ってもベタベタにならないのに驚きました。 今までのプロペトは病院の青いフタの容器でホコリが入ったり、夏は漏れてきたりしてましたが、こちらはチューブタイプなので清潔ですし、持ち歩きやすいです。 高いけど価値ありです。
    注文日:2009/11/17
    2009/03/02
    じょうはらみさん
    ワセリンの最高峰
    刺激が少なく、他の安いワセリンには到底及ばない保湿力と 低刺激ですごく重宝しています。
    注文日:2009/01/12
    2013/05/25
    テキヒカさん
    透明感
    ドラッグストアーで購入した白色ワセリンを使用していましたが、普通の白色ワセリンは不純物があるため、肌が油焼けを起こしやすいそうで、白色ワセリンをさらに精製したこちらの商品があることを知り、今回の購入に至りました。 風呂上りに、顔の小じわがある所や手の甲、ひじ、膝など、カサカサしたところに薄く塗ると、一日中ずっと潤っています。手はしょっちゅう洗いますが、潤いは消えません。 極々薄く塗ることが大事です。贅沢に厚塗りするとベタベタして、塗ったところに髪の毛が張り付いたりします。 塗った後、ティッシュ等で押さえて余分を取り除くとちょうどいいです。 高価なクリームを買うよりずっといいなぁと感じています。
    注文日:2013/05/16
    2014/03/05
    ドクターマルチさん
    良いです☆
    オールマイティに使えるので、ワセリンが大好きです。 肌の保湿、リップ、ワックス代わりに使用。 常に鞄に入れておくと本当に便利。
    注文日:2013/12/14
    2014/01/22
    dovebell51さん
    自分用に
    この時期かさつきが気になるので購入しました。 さらっと解ける感じがいいですね。
    注文日:2013/12/14
    2013/08/04
    パンダらくさん
    手の保護に…。
    仕事でてが濡れることが多い為、手荒れが酷くなりハンドクリームでは追いつきません。 これをつけて2、3日仕事をしてみましたが、そんなに酷くなることはなかったので、しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/07/25
    2012/09/25
    紗香さん
    さすが最高級
    比較的伸びが良く、そんなにベタつきは気になりません。 入浴後や朝、脇の下に塗ると、脇汗の量が減る感じがします。 さすが最高級ワセリン!
    注文日:2012/07/19
    2012/05/21
    赤ちゃんの肌の保護のために使用しています。離乳食前に口元に塗ってから食べさすと口回りがかぶれません。また利用させてもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/03
    2008/09/23
    chisa52さん
    すべすべお肌に!
    前回購入時に『肌に優しい皮膚保護クリーム』を検索し、偶然見つけて購入したのですが、嬉しい誤算! 思ってた以上のお品物。とっても肌に優しいのにべたつかず、浸透力がすごいです! 治りずらくてカユくて痛い手の平の湿疹に悩まされているのですが、手を洗ったあとなどにすぐP-1で保護すると、あまりひどくなることがなく、薬(ステロイド剤)を使う回数が激減しました。乾燥による顔や肌のかゆみもおふろあがりにうすーくのばして(のびもめちゃくちゃ良いです)ぬると、つるつるすべすべ。 今回は2個購入し、同じく手の荒れで、ステロイド剤を使いまくりだった息子にすすめたら、やはり感激していました。 肌の弱い人には超おすすめです。
    注文日:2008/09/19
    2013/11/28
    超~乾燥肌の私は、メークの下地の前に普通の白色ワセリンを薄く塗ってからメークをしていました。が、普通のワセリンは不純物が入っていて油焼けをすると聞いて、なんかいいのないかなぁ~と探していたら、このサンホワイトを見つけました。まだ届いていませんが、普通のワセリンでも大丈夫だったので、期待を込めて☆5コで待っています。
    注文日:2013/11/26
    2011/01/18
    sazanami8823さん
    刺激の少ない保湿剤♪
    唇の周りが荒れて病院に行ったときに、プロペトという保湿剤を処方されてとても気に入ったので、同じようなものを探していてこれにたどり着きました。 ドラッグストアなどで売っている白色ワセリンよりも純度が高いらしく、より柔らかくベトつきますが、すぐに肌になじみますし、何よりも刺激が無いので気に入っています。 以前から手荒れがひどく、市販のハンドクリームでも合わないものを使用すると余計に悪化してしまうのですが、こちらの商品は刺激がないので、劇的に改善はしないまでも、良い状態を保っています。 敏感肌の方の保湿剤としてオススメです。
    注文日:2010/12/12
    2009/04/28
    bearxbearxloveさん
    精製度の高いワセリンとの事で使用していましたが、なかなかお店では置いていないのでこちらでお願い致しました。普通のリップクリームでは荒れてしまったり、乾燥肌で夜中痒くて眠れなかったりと困った状態でしたが、こちらのワセリンを使ってみたら、乾燥肌が落ち着いて少しずつ綺麗になってきました。普通の白色ワセリンよりべたつきも若干少なめで、伸びもいいと思います。それでも少しべたつく場合は、お風呂上りに水分が残ったままで伸ばすようにしています。少し薄くなるのか、程よくしっとりして肌が落ち着きます。本当に肌を守るだけのラップ効果しかないような感じもしますが、下手にボディクリームは塗れないし、かと言ってステロイド剤は使いたくないし…。穏やかに守ってくれるだけのワセリンが一番落ち着く気がします。持ち運びも出来るチューブタイプは便利なのでリピート中です。
    注文日:2009/04/26
    2007/10/26
    今までは、薬局で売っているものを使用していましたが、顔には油焼けすることもあるようで悩んでいたところ、この商品に出会いました。ぬり心地は普通のワセリンよりべたつかず良い感じです。アトピー肌ということもあり、顔の肌はとても敏感になっていて市販の化粧品はいろいろと試してみましたが合うものがありませんでした。化粧品の多くに含まれる界面活性剤が肌に合わず、このような化粧品は使い続けるとしみやしわの原因にもなるといわれているようです。それならば、なにもはいっていないワセリンだけのほうがよっぽど肌にやさしく、きれいな肌を保てるのではと思っています。ぜひ、おすすめです。
    注文日:2007/10/24
    2015/09/18
    maison*de*himecoさん
    ヴァセリン派でしたが気になったので
    本当はでっかい方が断然お得なんでしょうけど…ヴァセリンの200gでもなかなか長持ちしましたし、使い切る前に飽きてしまったりする悪い癖(^_^;)でもって劣化の心配もあるのでまずはチューブにしました(o^∀^o)これから乾燥の季節だしメイクのベース、あと夜のスキンケアの最後にうすーく塗ってみました。サラサラではないけどヴァセリンよりもベタつかないし、ネトネト~ってしないですね。今のところいい感じに潤ってますのでしばらく続けてみます。
    注文日:2015/09/07
    2014/07/05
    お試ししてみます
    花粉症皮膚炎で、症状がひどい時はリドメックス+プロペト、ましな時はロコイド、保湿剤としてプロペトを処方されていますが、ロコイドのときは、なんともないのに、リドメックス+プロペトと保湿のプロペトは、どうも赤み(+かゆみ)が出るので、もしかするとプロペトが合わないのではないか…と考え、ロコイドの基剤サンホワイトを購入してみました。
    注文日:2014/06/16
    2014/04/17
    赤ちゃんの乳児湿疹がひどくて化粧水や乳液などいろいろ使いましたが改善せず。 白色ワセリンがいいと聞き、もっといいものがないかと調べたところサンホワイトがヒットしました。 白色ワセリンもよかったですがサンホワイトはもっとよかったです。 すぐに完治するものではないので時間をかけて赤ちゃんのツルツル肌に戻ってくれたらと思います。 チューブ式で使いやすいのもいいですね。 ママも赤ちゃんもみんな使えるので重宝しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/04/04
    juri_makiさん
    買う前は安い医薬品のワセリンとの違いなんて分からないだろうな、と思っていましたが違いました。 こちらは顔につけても肌荒れしなくてリップに使うのにもすごく良かったです。また買います。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/06
    乾燥肌にバッチリ☆
    ワセリンが乾燥肌に良いということで、今回こちらのサンホワイトを購入してみました。 (パッと見、日焼け止めに見えちゃいますねw) でも、かなりの保湿力!つけた瞬間から乾燥肌とは無縁の状態にさせてくれます。 お値段もリーズナブルだし、かなりの優れもの♪もう手放せない必需品となりました! 赤ちゃんに使えるっていうのも安心できて良いですね(*^-^*)
    注文日:2014/02/28
    2014/02/06
    haruka_77さん
    馬油愛好家ですが、こちらも気になり購入。 馬油と一緒に購入しましたが、最近はこちらのみの使用です。 石鹸で落とせるミネラルファンデと、洗顔後こちらのみのシンプルケアで、肌が超絶きれいになってきました。 暫く続けたいです。
    注文日:2014/01/22
    2012/04/08
    みゃうすさん
    手荒れに
    0歳児の子どもの保湿にと思い購入したのですが、子どもは結局病院の軟膏を塗ることになったので私と小学生の息子の保湿に利用しています。 この冬は手がかかと並にがさがさになってしまい困っていますが寝る前に塗って寝ると少しましになるので重宝しています。刺激がないのでお兄ちゃんのほっぺのガサガサにも使用していますがつるつるふわふわになりました。 欲を言えばもう少し伸びが良ければいいなあと思います。
    注文日:2012/02/02