レビュー件数: 7件
1件〜7件 (全 7件)

5.00 - 投稿日:2009年10月20日
ちょい遊び
- このアンプは凄いです。ニュートラル時はどんな形でもピタッと止まりますからドコでも登ります。

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2009年10月10日
1/350戦艦 R/C化 アンプをゲット
- これはクローラー用と言うことでニュートラル時に入力端を短絡してドラッグが掛かる様になっている様ですが、その機能は別に船にはいりません。このアンプの良い点は、フォワードからリバースに一機に入る点です。普通のアンプだとちょっともたつくものが多いですが、こいつは機敏にリバースします。あと、アルミのヒートシンクが同梱されています。
赤のアルマイト仕上げで価格以上の質感です。 -

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2008年11月16日
クローリング
- ドラッグブレーキが凄く効きます!クローリング時に効果が発揮できました!

5.00 - 投稿日:2008年10月29日
2.2クラスで遊ぶには十分です。
- 消耗品と見切ってこれを買ってみましたが、BEC容量に少々不満がありますが、海外製の消費電力の高いサーボでも2.2クラスなら十分回してくれます。ただ、4WSにするなら低燃費なサーボにしたほうが無難です。
普段フタバのHRSで使っていますが、このアンプはHRSで動かすと誤作動します。PCMやPPMなら問題なく動きます。
ハイエンドみたいにドラグブレーキの強さなどは調整できませんが、省スペースで値段も手ごろで良い品物だと思います。
バッテリー側にキャパシタ入れてやるとパンチ力も出ました。
バック付きアンプなので、極性や接続場所を間違えないように… -

4.00 - 投稿日:2008年06月25日
安いアンプ
タミヤCR−01ランクル用に購入しました。
クローラー専用としては、かなり安い(送料込み)ので試してみました。
オートセットアップなので、取り付けるだけで簡単に走行開始でき初心者にはありがたい機能でした。
フタバのプロポでは、スロットル、ステアともプロポ側でリバース設定にする必要あり。(説明書にも書いてありました。)
CR−01とフタバ2PLで使用してみた感想ですが、ハーフスロットルがせまいです。すぐフルスロットル状態に入ってしまいますので慎重な操作が必要です。どこかのブログで拝見しましたが、プロポとの愛称があるとかないとか?
ローギア化、又はターン数の大きいモーターに変更する事でフィーリングは改善されるそうです。
あと、クローラー専用アンプなので、ニュートラルがありません。坂道での転がり防止用にドラッグブレーキが効く仕組みになっております。
効き具合も、ブレーキキャンセルもアンプのみで設定変更することはできないようです。
雑誌で見た記憶では、ブレーキの効き具合設定機能付きのプロポであれば、効き具合のみ変更できるそうですが・・・
安いので、こんなもんかなぁって感じです。遊び用としては十分だと思いますが、競技には不向きでしょう。

5.00 - 投稿日:2008年06月10日
- クローラ用アンプを探していましたが価格も高く なかなか手が出ませんでしたが この商品は値もてごろで実際使うとドラッグブレーキも良くきき 今まで難しかった壁でのへばりつきが簡単にできます。友人たちにも評判が良く今回は複数個購入しました。
趣味
1件〜7件 (全 7件)