• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-09-30

これはいい!
youtubeの動画でこの商品が動くのを見て、子供の頃、タミヤのリモコン戦車でkv-1を作って遊んでいたのを思い出し、今のプロダクトの製品は凄いなと思ったら急に欲しくなり購入を決めました。
造形もしっかりしていますし、塗装もプロダクトの商品にもかかわらず汚しなど入れてあり自分でもう少し手を加えればかなりリアルなものになりそうです。
砲塔は回転するし、砲芯は上下するし、車輪はサスペンション付きで上下するし、
自分としては満足な商品です。1/24スケールでボリュームも結構あります。
赤外線対戦ができるのもかなりゲーム性があり楽しいです。tiger1もいっしょに
買ってしまいました。二台あると独露戦車戦が楽しめますね。
ええ歳こいたおっさんが大興奮です。
ただこのkv-1の履帯の初期仕様がゴムなのが残念です。tiger1は一個づつ繋がった
プラの履帯なのになんでやねんという感じです。別売りのハードタイプをわざわざ
買わないといけないのはちょっと残念。

5 2013-12-28

超リアルなラジコンタンクです。
KV-1は、ソ連軍の重戦車で、第二次世界大戦初期から中期にかけてT34中戦車と共にソ連軍機甲部隊の中心的な戦車でした。
重量は45tで、76.2mm砲を装備し、装甲厚は90mmのKV-1は、開戦当初は、ドイツ軍の戦車や対戦車砲からの砲弾を跳ね返し、ドイツ軍の兵士から「怪物」と言われたようです。
このVS TANK PRO KV-1は、RC(ラジコン)でスイッチをONにすると、エンジン音が鳴り、プロポ(コントローラー)の操作で、本物さながらの動きをします。
エンジン音が鳴りながら、履帯(クローラ)が回転して、前進、後進、左折、右折は、もちろん、超信地旋回(移動することなく車体を回転させての向きを変える動作)も行えます。車体の速度も(低速から高速まで)細かく調整でき、転輪にサスペンションが施されていて、障害物を乗り越える動作は、本物の戦車を見ているようです。
プロポ(コントローラー)の操作で、砲塔の回転とキャノン(砲身)を上下に動かせ、さらに、プロポ(コントローラー)の大砲の発射ボタンを押すと、大砲の発砲音と同時に、車体のリコイル(砲弾の発射時に反動で車体がさがる動作)とキャノン(砲身)のリコイルも行います。
他に、機関銃の発射ボタンも付いていて、機関銃の発射音もします。
このVS TANK PRO KV‐1は、赤外線バトルシステムを搭載しているので、2輌(台)以上で、対戦が出来(クリスタルのBAND のNo.が異なる車輌のみ)、被弾すると一時的に動きが
止まり、被弾音が鳴り、砲塔が光ります。
6回被弾すると、爆発音が鳴り、砲塔が光り、車輌が後進して動作が停止します。
ティガー1(タイガー1)の初期型や後期型と対戦させると、更に楽しめると思います。
車体もウェザリング塗装をされており素晴らしい出来栄えです。
インテリアとして部屋に飾ってもOKです。
これだけ、高いクオリティのRC(ラジコン)戦車が、この価格で購入出来るとは、驚きです。
戦車マニアの私が、太鼓判を捺せる、RC戦車です。

4 2014-11-24

孫の誕生日プレゼントに購入。最近のRC戦車は昔とは比べ物に成らない位進化してますね。孫より私が夢中かも。しかし、オプションのハードタイプのキャタを取り付けましたが、テンションがパンパンで弛みがなくリアリティ台無し、ソフトタイプの方がまだましでした。必要ないオプションだな(-_-#)

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンミリタリー戦車