8,276円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • simo399476さん
  • simo399476さん

4 2013-05-28

イーグル/D1-Lチャージャー (モニター付)
イーグル/D1-Lチャージャーを会社で使用するのに選びました。評判通りの高性能で信頼性も高く機能も申し分なく良い商品で買って良かったと思います。現在、追加を検討中。業務用として十分使用できますね。不都合があるとすれば、充電するバッテリーの程度によっては満充電になる前にタイマーでストップしてしまい規定の容量まで充電できないことがありました。その場合は追加充電して解決します。2時間という制限付きタイマー機能を外せると完璧かなと思います。それと他の方のレビューと同じでブザー音が大きすぎ(笑)耳が痛いほどです。それとブルーランプが眩しすぎますね。じっと見ると目がチカチカします。しかし、その欠点も許せる範囲です。これから先何年もノントラブルを期待しています。

5 2009-02-11

使い方は簡単。
ボリュームの目盛りを合わせてボタンを押すだけです。
目盛りは目安ですが、ディスプレイに出力電流が表示されるので正確にセットする事も可能でした。
開始時と終了時にビープ音が鳴りますが、他の方も言ってる通り室内で使用していると少々大きくてビックリします^^;
屋外だとあまり気にならなかったので慣れの問題かもしれませんね。
なおディスプレイの表示される項目は「出力電圧値・出力電流値・充電時間・充電容量」です。
全体的に値段の割りに使いやすくて良い商品だと思います。

4 2015-01-25

電動ガン用ニッケル水素バッテリーの充電器として購入しました。
今までは同メーカーの簡易型急速充電器を使っていましたがステップアップの為にこの商品を購入して見ました。
操作は簡単で、充電時間や充電容量をモニター出来、終了時はアラーム音で知らせてくれるので安心ですね。
本体・ケーブルがややゴツいのは不便かなと思います。
バッテリーとの接続コネクターは基本的に別売なので充電しようと思っているバッテリー対応用コネクターを忘れずに購入しましょう。

5 2006-12-15

また買ってしまいました。これでD1-Lチャージャーだけで3台目ですが、それだけ信頼あっていいものなんですよ〜手軽で安全、確実な充電と価格の安さからいえば間違いなく1押しです。しかも今回購入したD1-Lは外寸上は全く変更なしなのですが、内部構造やシステムに変更があったらしく今まで持ってたD1-Lより断然軽いです。持ち運びも便利で充電方法も至って簡単だし1A〜5Aまで自分で選択して充電出来るからビギナーからエキスパートまで使い勝手のよい一台だと自分は思います。

• Nvさん
  • Nvさん

5 2008-08-28

以前はミリタリーチャージャーを使ってましたが
充電されてるんだか確認できず、フィールドで使おうとしたら
充電されてない事が多々ありました。
確かに音はウルサイですが,この商品はその不満が解消されて、大満足です。
なにより、他のサバゲショップよりも値段が安く、送料無料ってのが嬉しい。
少し値が張っても、モニター付をお奨め。
コネクタでジョイント出来るので加工して
ニッ水のマイクロバッテリーも充電出来るようにしました。

5 2007-03-19

モニター付のため,バッテリーの劣化状態がわかりやすくていい商品だと思います。バッテリーを2本しか持っていませんが,この急速充電器のおかげで効率よくたくさん走行することができますね☆走りすぎでボディを壊してしまいましたが(W)充電電流をつまみで調整できるので,その時の状況で充電時間を変更できるのもいいです♪♪

• gt-supraさん
  • gt-supraさん

4 2008-04-02

モニター付きの充電器初めて買いました。はっきり言ってとても便利です。充電時間、電圧、電流が表示されます。最初、価格はちょっと高いかと思いましたが、使ってみて機能性から見るとお得かなと思いました。

3 2008-07-14

Lはモニターつきなので情報が見やすいです。
しかし、Aの設定がダイヤル式なので、きちんとした設定をするのが大変です。
音もうるさい(笑)
逆に初心者だと設定項目が少ないので安心して使えると思います。

5 2007-07-06

バッテリーを繋いでボタンを押し、充電アンペアのつまみを調整したら、後はアラームが鳴るのを待つだけです。充電中や充電完了後に容量や充電時間の確認が出来てとても便利です。
アラーム音がちょっとうるさいのが残念です。

4 2008-06-28

充電の仕方も楽です。
数値をあわせるのが、少し難しいですが、
それ以外はボタンを押すだけなので使いやすいです。

5 2007-12-21

電動ガンのバッテリー充電用
LCD があるため、充電状況がモニタできるため、バッテリーの状態に合わせた充電ができる。
充電時間も早くとても使いやすいです。
また、ニッケル水素充電池にも対応しているため、マルイ純正品よりもお得です。

5 2009-01-07

電動ガンバッテリ−・・・
充電用に購入しました。
ニッカドもニッケル水素もこれ一つで充電できます。
電源もカーバッテリーの12VかAC100Vのどちらにも対応しています。
出力コネクターも付属しています。

5 2011-02-04

やっぱ必需品!
とにかく使いやすい!扱いも簡単!ACもDCも使えるのが更に◎!気に入ってます!

5 2007-09-07

チャージャー
今まではタミヤのACの普通充電器を使ってましたが このD1-Lチャージャーはすばらしいです! 調整や液晶モニターもついてるし 値段が安い! コストパフォーマンスに優れた商品でした。

5 2012-05-30

モニターGOOD
ラジコンの送受信バッテリーの充電用として購入しました。
モニターを見ながら任意の充電電流を設定出来るので嬉しいです。
またAC・DCが使えるのも重宝します。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンパーツ・アクセサリーバッテリー・充電器