5 2011-08-20

ちょっとしたお祝い事に
ちょっとしたお祝い事に贈っています。
色々な方の喜びのお返事ももらっています。
やはり上品な味の紅白饅頭〜可愛いうさぎのデザイン。
結婚式の引き出物にも良いと思います。
またのし紙や包装紙の選択やメッセージカードと合わせるとなお良いかもしれません。

4 2015-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛かったです。
見た目は可愛くお饅頭のアンコはとてもアッサリでした。

4 2011-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお返しに♪
今回、娘の内祝いのちょっとしたお返しで利用させて頂きました。
見た目がとても可愛くて、お返しはいらないと言って頂いた人にもほんの気持ちとして渡す事ができました!
味に関しては…正直言うと普通でした。
でもお祝いごとにはもってこいだと思うので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います!!

4 2010-04-21

お祝い返し
紅白のうさぎが可愛らしい
粒あんとこしあんでしたが、粒あんの小豆の皮が少し気になった。
味は、あと少し甘さを控えて欲しかった。
包装もうさぎが可愛かった◎!!

4 2013-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントに購入してみましたが
実を言うと、他店舗の電話対応が悪くてキャンセルして、こちらを見つけて購入(^O^)
カワイイうさぎさんに一目惚れ(≧∇≦)
余り沢山お渡しすると返って気を遣わせてしまうので、二個入りで紅白のこちらに決めました(≧∇≦)
敬老の日には一週間程早いのですが、急遽帰省する事になり敬老の日にお届けして貰うより手渡しにしようと着日も指定しました。
お婆ちゃん、喜んでくれると良いな(^O^)
本日、商品が届きましたが、少し包装が雑だったのが残念です…

5 2011-12-17

• 商品を使う人:親戚へ
本当に可愛らしい大きさでしたが、ツブ餡には黄色い栗、コシアンには渋川つきの栗。結婚式の引き出物の一つとして利用しました。最近は選べるギフトとバームクーヘンとか、変わったパンなどが多く、私自身頂いても魅力を感じない事が多かったので、昔みたいにまではいかないですが、バームクーヘンも入れ、紅茶とジャムのセットもいれ、後はまな板やスプーンのセット、エコバッグ、陶器のスプーン入れ、ドレスタオルなどにぎやかに入れたら、本当に喜んで頂きました。
紅白饅頭もすごく喜んで頂けました。
また孫が産まれたら利用させて頂きます。有り難うございました。

5 2009-09-21

女性に必ず喜ばれると思います
30〜60代の女性中心のパーティで、参加者へのお土産として80個購入しました。他社の紅白饅頭比べ値段がお高いですが、その価値は十分にあると思います。
【良かった点】
・無料メッセージカードのレイアウトを、事前にFAXで確認させてもらえた。
・小箱のつくりがよい、包装紙やのしを選べた、お饅頭の数だけシックな紺色の紙袋を付けてもらえた。
・栗入り、お饅頭の皮がもちもちしている、餡が品のいい甘さ、小ぶりな大きさ。
・常温で日持ちする(4日)ので、パーティ準備に都合良かった。
・電話対応が丁寧だった。
【減点】
・味見のため事前に1個注文した際、紙袋を希望したが、付けてもらえなかった。

4 2009-07-11

マイホーム上棟式の引き出物に
マイホーム新築の上棟式の引き出物のひとつに購入いたしました。ただの紅白饅頭ではなく、贈る方もいただく方もおもわず笑顔になりそうなかわいらしいうさぎさんの刻印がとっても気に入りました。ただ思ってより随分小さかったのが残念でしたが、私のサイズ確認忘れで反省です。しかし量より質!中には大きな栗が入っていて味もとても上品な甘さ!!これなら甘党でなくてもぺろっと食べちゃうことでしょう。上棟式の日取りも急に決まった為、配送締め切りに間に合わなかったのに、親切に対応していただき、希望日にきちんと間に合わせていただきました。無料でメッセージカードも付けていただけたし、かわいらしい包装紙もとても気に入りました。またのしの表書きの相談にも応じていただき中川さんには感謝しております。おかげ様で無事上棟式を終えることができました。また何かの贈り物にはぴょんやさんを選びたいと思います。

5 2007-05-15

食べるのが勿体無いくらい、小さくてとっても可愛らしい饅頭です。こんなに可愛い告白饅頭なら、大人から子供まで皆に喜んでもらえそうです。山芋が入っているせいか、皮がもっちりしていて、それはそれは美味しかったです。中には大きな栗が丸ごと一つ入っていました。箱もラッピングも素敵でした。是非また食べたいです。

5 2016-01-01

かわいいうさぎさん
母へのお年賀に5個入りの干支菓子だけでは寂しいので、この紅白のうさぎのお饅頭も購入しました。敬老の日にこのショップの別のうさぎスイートを贈ったのを思い出したようです。あまりかわいらしいいのですぐに食べるのはもったいなくて、手に取ってから口に入れるまで、時間がかかるそうです。外見やパッケージだけでなく、お味もとてもいいそうです。

4 2015-03-26

紅白饅頭2個入り
栗が入っていて美味しいです。ちょっとしたお返し用に良く使いますが小ぶり過ぎるので安っぽく見えちょっと恥ずかしい時があります。

5 2012-03-16

お祝い事に手頃
今回は母親の古稀のお祝いに八つ橋と一緒に注文をしました。
山芋を使ったもちもちした饅頭の皮に中身の餡が最高の組み合わせの美味しさです。
2個入りと色々なお祝いに使えます…他にも数が違い組み合わせのセットもあります。

• meme担さん
  • meme担さん

5 2012-03-10

• 商品を使う人:親戚へ
娘のお食い初めとひな祭りの手土産に。
2人の娘のひな祭りと次女のお食い初めのお祝いを3月3日にやりその手土産にこちらを購入しました。見た目に可愛く量も多すぎず値段も手頃なため相手に気をつかわせることなく渡すことができました(^^)
私用にも購入し食べましたが可愛く食べるのがもったいないくらいでしたがおいしく頂きました☆
機会があれば利用したいです!

4 2011-06-22

かわいらしかったので
内祝を贈るのにバスタオルを選んだのですが、ちょっとお買い得品を選んで
しまったので、さすがに悪いかなと思い、こちらをつけることにしました。
娘が卯年なのと、私の実家が京都なのとで、こちらを選びましたが、
個人的にはかわいいものを選べて良かったと思っております。

5 2011-03-19

紅白
皮に指が吸いつくようなしっとり感があって、餡は甘すぎません。ピンクは粒餡、白がこし餡です。すぐにお茶や珈琲が欲しくなることもありません。本当は卒業する子達にあげるつもりでしたが、式が延期したので私のおやつになったのです。饅頭が入れられている紙箱も立派で、包装も可愛らしくピンクと白でまとめられています。何をとっても満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう栗まんじゅう