ナガ族 デザイン とんがりシューズ≪メール...(エスニックのマーブルマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-28
  • とんがり靴大好き
  • シルエットと柄に惹かれました。普段23.5なのですが、若干細めとの説明が…かなり甲高で幅広な足の私は心配でしたので(タイトなデザインだと25センチを履くこともあり)、好きな色柄の24.5が既に売り切れだったのもあり、お試しついでに、どうせなら好きな柄が良いかと、25センチをセレクト。思ったよりワイズもあり、素足だとゆったり。もしかしたら、ジャストサイズで大丈夫だったかも?靴下を履い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-11
  • レビューは正しかった(^-^;
  • 普段のサイズは6ですが、欲しい色が7しかなく…でも色を妥協できず7購入。靴下履いても緩いし、厚手の靴下は合わないし…ストラップもゆるゆるで機能性0!ただ、ストラップは自分で短く縫い付ける事は可能だと思います!浅いデザインなので中敷き敷くよりパンプス用つま先クッション?で調節した方が良い気がします。近いうち やってみてまたお知らせしたいと思います(^o^)デザインは本当に可愛いですね ・・・(続きを読む

4 2015-04-24

かわいい
確かにとってもカワイイし個性的です。しかし私には大きく、歩くとカパカパ脱げます。なのでストラップのゴムの部分を切って縫い付けてみたらなんとか歩けそうな感じに・・・でもまだ外を歩いていないのでなんとも言えないです。
ダンナは『けっこう細いね!』と言いました。見た目細いです。けど履いた感じはけっこうゆとりがあるように思いました。歩く時もつま先にグッと足を寄せる感じで履いてたら踵が多少カパカパしても歩きにくくはないかも?
もう少し研究が必要ですが外で履くのを楽しみにしています。

4 2012-07-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしい!
こちらの商品は一目ぼれでした。アジアンエスニックファッションが好きなのですが、靴はぺったんこが多いので、そんな中でソールがいくらかあることもポイント高かったです。
もともと製品のクオリティの高さは求めてはいないので、デザイン重視で満足購入ですが、今回はちょっとストラップの内ゴムが一度履いただけであまりにのびのびよれよれになってしまい、(サイズも細めと書いていたのでワンサイズ大き目を購入しましたが、通常サイズ購入で問題ないほどゆるかったので、キツキツで履いたわけじゃないです)残念です。まあ、直して履きますが、そんな理由で☆一つ減点です。
見た目はすっごくかわいいです♪

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ7の3番購入。甲高・幅広・外反母趾の為、1サイズ大きめにしました。
在庫の豊富な時に見つけたので、好きな色柄が購入できて満足しています。
以前楽外のエスニックショップさんで見かけて売り切れていたデザインだったので見つけた時は嬉しかったなぁ。ちょっと珍しくてひと目をひく靴ですね。
→おまけのヘアゴム♪

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと買えた(・∀・)
前回、前々回と売り切れで再販をずっと待ち焦がれてました!
迷いに迷ってサイズ7、8番購入。レビューでは大きめとのことでしたが、私の場合は素足で
ぴったりでした。とんがりで先細りなシューズですが、幅広の私の足でも痛くないし
靴横も浅めで踝に当たらないのはポイント高い(^^♪
アジアンシューズにありがちのぺたんこじゃないのも歩きやすいです。
今からの季節だと黒タイツで秋終わりまでは履けそう。
でも何より、この魔法使いみたいな先っぽくるんの形に一目惚れだったので
手に入れられて嬉しいです。

4 2014-04-27

大き目。。。
いろいろな商品ページでモデルさんが着用しているのを見て気になり、
デザインは選べるほど在庫がありませんでしたが
許容なデザインがあったので購入。
デザイン、仕様など◎ですが、サイズがアバウトなので
やっぱり大き目でしたね。
ストラップバンドが付いてるものの、ゴム仕様なので
カパカパしてしまいます。
少し手直ししたらピッタリ履けそうなので手を加えました。
ですので★−1ですかね。

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は 24.5〜25cmを履いています。
なので25cmを購入しました。
ワイズ cm ぴったりでした
が、歩くと踵が少しパカパカしてしまいます。
お店にアドバイスを求めたところ
とても丁寧で詳しい回答が帰ってきました。
中敷やジェルパット が良いらしいです。
そこで中敷を入れたら パカパカがかなり
軽減しました。
デザイン的に踵が浅いのが原因だとおもっています。
それでも かなりお気に入りです。

• NOA&YUIさん
  • NOA&YUIさん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
最高に可愛い^^
写真どおり可愛いです。
履きやすく、歩いてても疲れません
私は太っているので24.5cmですがものによっては25cmになりますが
size7で少し余裕があります。
シーズンとしては分厚い靴下を履くわけじゃないので
ワンサイズ下でもいいのかなぁと思いますが
個人差もあるので 普通どおりのサイズでOKだとは思います。
素材や作りを考えると しっかりしているのでお買い得かな?と思います^^

4 2012-07-02

軽い!
若干小さめなんで靴下を履いても少し余るくらい。
でも軽くて歩きやすいしいい買い物ができました★

5 2014-09-22

毎年恒例
今回のラインナップは、例年に比べて色味がほぼ同じでしたね。なんか選ぶの大変。それでも選ぶの楽しかったです。一番最初に購入したのが一番お気に入りで、それに近いのがあったので大満足です。昨年2足購入したうちの一足は、3回履いたらセンターのステッチがパッカリ解れて開いて縫製が弱かったけれど(直して現役です)、ソールの高さがあるのでペタンコ靴と違って歩き安い所が良いのです。何よりお洒落なデザインは、知らない方にまで素敵ね!って声を掛けられます。また来年の販売が楽しみ。

5 2011-08-04

履いていると、とにかく色々な方から注目を浴びるお洒落な靴です。最初の購入から選択肢がググッと少なくなりましたが、今回リピしました。特に支障はなかったけれど、少し大きい感じだったので、前回よりサイズを1つ下げてたら、よりぴったりでした。今回のは前回のに比べると、生地の織りむらが目立ち、縫製が微妙な箇所が多かったです。でもそんなことを忘れさせてくれるくらい柄の配置と配色が素敵でした♪
軽いし、ソールの厚さも程よくて、甲高幅広でも履きやすく大好きな靴です。色柄が変わっても、形は定番化して販売して頂けると良いなと思っています。

5 2010-07-28

とんがり靴大好き
シルエットと柄に惹かれました。普段23.5なのですが、若干細めとの説明が…かなり甲高で幅広な足の私は心配でしたので(タイトなデザインだと25センチを履くこともあり)、好きな色柄の24.5が既に売り切れだったのもあり、お試しついでに、どうせなら好きな柄が良いかと、25センチをセレクト。思ったよりワイズもあり、素足だとゆったり。もしかしたら、ジャストサイズで大丈夫だったかも?靴下を履いたり、中敷きをしたり、春〜秋まで着用出来ますから、大きめでも正解でした。届いた品物を見てかなり気に入ったようで、大きな外反拇趾がある母にも履かせてみたら、その部分が痛くなくてすっきり履けたとのことで(通常24センチサイズ、ワイズEEE)、母用にリピ検討中です。一緒に購入した、ナガ族バタフライパンツとの相性が最高。

5 2014-03-15

コレ待ってた〜♪
毎回、再入荷が待ち遠しく楽しみな商品です。通算5足目。今回は、6サイズと8サイズともに一番好きなのを選べるうちに購入出来ました。サイズ23.5で甲高幅広。6サイズは靴下はいてジャスト、大きいのはわかってましたが、今回は色と模様で決めたので、8サイズは靴下はいても全体的にまだ余裕ありでした。8サイズ、めっちゃ外反母趾の24.5cmの母が履いて丁度です。一点ものですから、それぞれに大きさの個体差と、着用感の個人差もあるとは思いますが。コーデの靴に困った時には必ずコレです。結構何にでも合いますよ。ペタンコ靴は疲れるけれど、この3cmの底が歩きやすいし履きやすいのです。内側は前々回以前の頃の仕様に戻ったようですね。前回は、内側が合皮になってましたよね。どこに履いて行っても、必ず注目を浴びるデザインの靴です。足元に視線感じるよ(笑)

5 2011-12-12

誕生日プレゼント用にリピしました。とても気に入って頂けました。前回、前々回購入したものは、布一枚仕立てだったのですが、内側に合皮の補強がされていて、バージョンアップしてました。なので綺麗に尖りが出て型くずれしにくいと思います。歩きやすく、履き心地良好です。再入荷したらリピ確定です。

5 2014-03-12

すごく可愛い♪
すごく楽しみにしていた靴♪靴底クッションがふかふかでラバーはシッカリしていたのと
何よりとッても可愛いすぎ
(*´ー`*)♪♪
画像よりもヨカッタ気がします
これからたくさんはきます★
サイズ大きめにして
ヨカッタかなという感じでした★☆

5 2011-04-16

普段25cmを履いています。やや幅広な足ですがピッタリでした。とても軽く履きやすいです。
今年の夏はヘビロテしそうです。