5 2014-02-06

好きな一品
無添加商品を愛用しています。シャンプー、リンス、石鹸、食器用、風呂用、トイレ用、ハミガキ等々。当商品は二度目の購入です。以前は松山のスタンダードを使ってましたが、ローズマリーが気になって買ってみたところ良かったです。強い香りを発散するローズマリーがしっかりと香ってきて鼻から吸い込むとリラックスします。リンスともども愛用してます。少量でも豊富な泡立ちですっきり頭の脂がとれます。石鹸シャンプーは「きしむ」と言われる方がいらっしゃいますが、同シリーズのリンスをつかえば艶々なめらかな髪になります。この内容からして、この価格は決して高くはないと思います。

5 2015-03-22

お気に入りシャンプーです
超敏感肌で、石鹸シャンプーをいろいろ試しましたが、私にはこれが一番。
ローズマリーの香りも自然で気持ちよく、もう6〜7年は愛用しています。
もともと髪の量が多く、一本一本も太いのですが、このシャンプーと、同ラインのリンスを使用し始めてから、腰はあるのにしっとりとまとまりもよくなったように思います。
通販では初めて買いましたが、配達も早く、重い思いもしなくて済むのでうれしい。

5 2014-07-13

泡立ちいいシャンプー
これ以外買ってません。もう随分になります。

5 2014-02-12

おすすめします。
とても泡立ちよく、石けんシャンプーに興味あるけど迷う人、これなら心配ありません。一緒にリンスも使ってください。注文から手元に届くまでが早くていつも驚きです。1980円以上で送料無料というのも良心的で気に言ってます。

5 2013-04-10

頭皮によいものをと思ってせっけんシャンプーをつかっています。
○ックスナチュロンより泡立ちがよくニオイもいいので使いやすくて気に入っています。

4 2014-09-21

いい香り
妊娠を機に自然に優しいシャンプーに変えました。
乾燥しがちでひろがりやすい髪質です。
市販のシャンプーに比べキシキシ感、ひろがりはありますがおでこ周りの肌あれが少なくなりました。
marks&webのハーバルアミノヘアパックと一緒に使うと、まとまります。
香りは洗っているときしか感じませんが、すっきりとしたいい香りです。

5 2016-10-19

迅速丁寧でした。
このシャンプーはリピートしてます。このお店は迅速丁寧だったので またお願いしたいです。

5 2016-09-12

常備品です
泡立ち、泡切れ、すすぎ全てで気に入ってます。非常にスッキリ洗いあがります。香りも自然でいいですね。

• hinoenoさん
  • hinoenoさん

5 2015-12-29

使いやすい
泡立ちもよく、洗い上がりはさっぱりとして、使いやすいです。
キシキシしないし、好きなアロマオイルをブレンドしたりして使うこともありますが、香りも邪魔しないので、とても良いです。

5 2015-12-08

いいです
このシャンプーはいいです。すっきりさっぱりと髪がきれいになります。

5 2015-08-09

対で買ってます。
同種類のシャンプーと一緒に買ってます。いいです。

5 2015-05-24

お気に入りのシャンプー
石けんにありがちなゴワゴワ感やパサつき、香りの物足りなさがなく、安心して使える成分。
いいとこ取りのシャンプーでとても気に入って使っています。

5 2014-12-21

いいものです。
男の髪と頭皮はデリケートです。合成洗剤は強すぎて…。添加物、香りは不用。今は、髪と頭皮が元気です。

5 2014-10-27

再購入です。
いいです。余計なものが入っていない。泡立ち、洗浄力ともに申し分なしです。

5 2014-06-25

お気に入り
リピ購入です。アミノ酸せっけんシャンプーということで、頭皮への優しさをもとめて購入。
香りも爽やかでナチュラル、洗い上がりもきしみは少なく乾かした後はふわふわしています。