5 2011-10-30

ハクキンカイロPEACOCK miniと一緒に購入。PEACOCKよりPEACOCKminiの方が持続時間が短いので持続時間がさらに短くならないよう純正のベンジンにしました。匂いは少なめですがやっぱり少しはあります。気になる方は袋にアロマオイルをたらしておくと匂い消し+暖められていい香りがして一石二鳥です。

5 2011-11-13

専用ベンジン
色々調べたら専用ベンジンが一番臭いが少ないという意見ともちがよいと言う意見をネット上で拝見し本体と一緒に購入しました。最初キャップの意味がわからず2度文章を読み返しましたw一度あけた後、キャップをすると、次にキャップをゆるめると細い所から出てきます。最初はとまどいますが、なれると凄い便利です。後、うっかりキャップを閉め忘れたのですが、蒸発はほとんどなかったようです。これが全部はずすタイプのキャップだったらと思うとちょっと怖いですね。このキャップの仕組みに思わず感謝しちゃいました。閉め忘れにご注意を。

• k-corseさん
  • k-corseさん

5 2011-11-15

ハクキン専用ベンジンが一番
ハクキンカイロ専用ベンジンを求める人は、多くの場合に入手困難さを経験していることと思われます。実際に一般に売られていないことが多いのでネットで見つけることになります。私もそうしています。かつては石井化薬製のカイロ用ベンジン(赤バラ)などが安く売られていて、ハクキンベンジンと同等かそれ以上の評価もあったのですが残念ながら石井化薬がなくなってしまいました。NTベンジンも使いましたが、価格的にはハクキンベンジンと変わらないし、ハクキンカイロとジッポーブランドのカイロ(ハクキンとほとんど同じ)には臭いや熱量の点でもハクキン専用が良いかと思います。私は、ハクキンベンジンとジッポーオイルをブレンドして使っております。
さて、寒くなるとハクキンベンジンはネットショップでも売り切れになるのが早いです。シーズンに使う分を11月初旬に買い求めておくことをお勧めいたします。その方が送料無料などで得ですし。

5 2011-11-29

専用ベンジン
ピーコックミニとともに購入。
付属容器に1杯半入れるのですが、付属容器1杯+付属容器2分の1杯にすると前者のとき多少こぼれることがあります。
一押しは付属容器2分の1杯を3回なのですが、3回注ぐのは面倒なので、付属容器4分の3杯を2回注いでいます。
ほんの少量こぼれることもありますが、大きな問題はありません。
キャップが2段階式で揮発も少なく、使いやすいです。子どものころ祖母が使っていましたが、普通のひねってあけるキャップだったような?進化しているのかしら。

5 2013-12-19

ハクキンカイロを使ってますが 専用のベンジンが近所に置いてないので こちらで購入しました。よかいちさんは 大変迅速なので本当に有り難いです。

5 2013-01-10

ハクキンカイロを使っているので 購入しました。他店も探しましたが こちらが一番安かったです。その上1980円以上で送料無料なのですから大変有り難いです。 実はこちらにこのベンジンがあることを知らず 他店でネットショッピングしたのですが 5日間も待たされたあげく 電話したら 受付の対応がすこぶる悪く キャンセルさせていただきました。 早くハクキンカイロを使いたかったので探したら ナントいつも購入している よかいちさんでも売ってました。お値段もそのお店より安かったし 頼んだら翌日にはすぐに手に入りました。最初からこちらで購入したらよかったです。また こちらで購入しようと思います。

• ssshidejiさん
  • ssshidejiさん

5 2013-01-01

そんなに臭いも気にならない。
やっぱ、ハクキンカイロ専用だけあって臭いはそんなに気になりません。
ただ、やっぱ密閉空間とかに入れるとたまに「ほわぁ〜」って香る時があります。
それは、私が内ポケに入れてるからで・・・・。
兎に角、ハクキンカイロと一緒に使うのはお勧めです。他のベンジンは使わんほうが
いいです。ぱねぇ臭いです。
ちなみに、ハクキンカイロ(ピーコック)は素手でもてないくらい熱くなります。
ちなみに、カップ2杯(20ml×2杯)で24hrは軽く持ちます。1杯でも12hr以上は持ちます。
多分12hr〜18hrくらい。

5 2012-11-06

燃料として
ハクキンカイロに利用するために購入しました。
薬局などで売っているベンジンでも利用可能とのことですが
安心して利用したいと思い純正品を購入しました。
もう少し寒くなってきたら使いますので星は4つってことで
2012/12/7追記
寒くなってきたので使用を開始しました。
初めて利用する時はキャップを一度空けて、中のふたを取りはずし、再度キャップをしっかり閉じます。2回目移行はキャップを半回転させると注ぎ口を利用することができます。
使用後はしっかりとキャップを閉じればOK。とても使いやすいです。
カイロ付属のカップ1.5杯で12時間程度暖かいです。

• Chanaさん
  • Chanaさん

5 2015-02-27

純正品が一番良い
ハクキンカイロで使用。
持ち・温度・臭い全てにおいて純正品が一番良いです。
近所でこのベンジンの取り扱いがないため、一度だけ他の会社のカイロ用ベンジンを買いました。でも、ベンジンを注ぐときに必ず漏れるは持たないわ……。
純正品だとそんなことはないし、値段もほとんど変わらないし、やっぱり純正品がいい!と痛感しました。

5 2015-02-19

安心の純正品
近くのホームセンターで売り切れでしたのでこちらに注文しました。ハクキンカイロに使用するために購入しました。安心の純正品です。ジッポーのオイルでも使用できますが、においもこちらの方が好きです。別に吸入して遊んでいるわけではありません。あと、毎日のように入れるにはジッポーの缶よりこちらの方が使いやすいと思います。こちらで購入したのは初めてですが、製品としては追加購入なので、リピートとしておきます。

5 2015-02-12

近くの店では取り扱いがないので助かります。
ミニとスタンダードを24時間交互もしくは同時に使用してるので、ワンシーズン8本くらい使ってると思います。

5 2015-01-05

去年まではZippoのオイル缶(355ml)を使ってましたが、値段が上ってしまったので純正のベンジンを購入してみました。臭いはZippoではほとんどしませんでしたが、ベンジンは独特の臭いがあり慣れるまでに一週間ぐらいかかりました。暖かさはZippoと同様で、大容量なのでケチらず使えて助かってます。Zippoと比べると、注油カップに勢いよく出すぎるので注意が必要です。売れ切れてることが多いので欲しいときに購入するのが難しく改善してもらいたいです。

5 2014-12-13

やっぱり純正品
ハクキンカイロにはやっぱり純正品が一番です。
なんといっても安心感とカイロの性能を十分に発揮できます。
難点は、近くのホームセンターにも、ドラッグストアにも商品が置いていない
ため入手が困難なこと。そして価格も不安定なことですね。
ほかの方のレビューにあるように栓が固いのと注ぐ際に注意しないと漏れてしまいます。

5 2014-12-01

寒い地域に住んで居るので助かりました。
使いやすく満足です。

• avl_jetさん
  • avl_jetさん

5 2014-11-30

純正こそ至高
キャップの開封しにくさや、注ぎにくさは諦めて。。
中身はさすが純正だけの事はありますし発熱の高さは、ダントツです。
注ぎにくいボトルは、空になったZIPPOオイル缶に入れれば、ツーリングにも安心して持って行くことが出来て便利です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズカイロ燃料補給式カイロ