5 2020-01-25

冬用ハンドクリーム
敏感肌で手肌の荒れがひどいですがMマークのハンドクリームにしてから調子が良いです。
有機・無農薬のシア脂(シアバター)と、天然保湿成分グリセリンを配合した無香のハンドクリームでこってりしっとりしているけどべたつきません。
柚子もいいけど、冬はシア脂のほうがしっとり感があるので冬はシア脂、春夏秋は柚子を使っています。
これを使ってからは主婦湿疹ができなくなりました。

5 2018-12-10

• サラサラ感:3
リピです
熊本からの配送中に事故があったそうで佐川急便から遅れるとの連絡がありまだ届いていませんがレビューだけ先に書きます。
色々試したけどやはりフェノキシエタノールが入っていないこれが一番!
パック○ナチュロンやハーバシ○も試したけどフェノキシエタノールが入っているせいかいまいちでした。
40代まではコー○ーQ10薬用ホワイトニングハンド&フィンガーで大丈夫だったのですが主婦湿疹があるとこれでは駄目になりました。
敏感肌で主婦湿疹ができやすく手荒れがひどいので洗うたびにハンドクリームが欠かせません。
初めてMマークシア脂のハンドクリームを塗ったとき治りかけの主婦湿疹が2個あったんですが次の日に治ってしまいびっくりしました。
伸びがよくてしっとりしています。
かなりしっとりする方だと思うので夏向きではないです。
今の時期にぴったりです。
使ったことがないゆずのハンドクリーム、シア脂のリップクリームも購入したので楽しみです。
***
ぽよにゃん様へ
これが私のお勧めのハンドクリームです。
以前は楽天24か爽快で購入していたのですが取り扱いがなくなったのでこのショップで発見しました。
割引クーポンはないけど3000円で送料無料になります。

5 2019-03-09

• べたつかない:5
冬はこれがないと困る!
3/7注文 3/9着
シア脂のハンドクリーム リピーターです。
無添加でエタノールもフェノキシエタノールも入っていなくて敏感肌でも安心。
このハンドクリームがないと生きていけません!
というくらい気に入っています。
主婦湿疹が2〜3個あってもこれは大丈夫。
逆に湿疹が治りました。
夏にはちょっと重いので夏は柚子のほうを使いたいと思います。
かなり荒れ性なので夏でもシア脂のほうでも平気なんですけどね。
無香ばかりなのでたまに香りがちょっぴりほしくなるんです。
-------
ぽよにゃん様
私もすっかり松山油脂ファンになっています。
今回初めて柚子のリップクリームとアミノ酸乳液を購入したので楽しみです。
アミノ酸化粧水もまあまあ良かったけどちょっと年齢的に物足りない感じ。
Mmarkアミノ酸シリーズでなく松山油脂セラミドシリーズのスキンケアを試してみたいです。
アミノ酸ヘアウォーターはせっけんシャンプーorノンシリコン使用のせいかキシキシで駄目でした。

5 2019-02-10

• サラサラ感:
  • 香り:
  • 持続性:
  • べたつかない:
yua様のオススメ♪
ハンドクリームが無くなってきたので、
yua様、オススメのハンドクリームを買いました。
yua様のお墨付きなので、安心して使えます!
まだ、届いてないですが、使うのが楽しみだなぁ。
私も、乾燥肌なので・・・

5 2013-03-02

使いやすいクリーム
今まではMハンドクリームを使っていたが、こちらの方がもう少しお得の為購入しました。Mハンドクリームと同じく手に入る為、手を守りながらぺたぺたしない、においもしない為とても使いやすいです。いろんな良いハンドクリームがあるが、臭いするととても使いにくいです。こちらにはとても満足しています。

5 2011-09-30

ゆずと一緒に買いました。
少量でよく伸び、肌への浸透も早いです。
思っていたよりもベタつかず、すぐに仕事が再開できます。
「さらっと」よりも「しっとり」で、乾燥時期向けかな。
特有の香り(油粘土っぽい感じ?)は、手に伸ばした瞬間のみで
馴染ませている間に気にならなくなる程度でした。
ゆすと比べると、多少こっくりしたテクスチャーです。

5 2012-09-25

手指の感想がひどくなってしまい、シアバターに変えていたのですが
毎回削ってつけるのが面倒になり、季節の変わり目と共にまた購入しました。
少量でよく伸び、肌への浸透も早いです。
ベタベタせずに、すぐに仕事が再開できます。
「さらっと」よりも「しっとり」で、乾燥時期向けかな。
特有の香り(油粘土っぽい感じ?)は、手に伸ばした瞬間のみで
馴染ませている間に気にならなくなる程度でした。
ゆすと比べると、多少こっくりしたテクスチャーです。

5 2009-11-29

柔らかくサラっとしていて伸びが良いクリームです。伸ばすとすぐに水分が肌に浸透し、シア脂が膜をつくって水分を逃がさない感じです。適量を塗ればベタつかないので、手だけではなく乾燥が気になる所に小まめに塗っています。サラサラ感より、しっとり感のあるハンドクリームです。

5 2014-03-29

リピです(*^-^*)
仕事柄、手荒れがヒドイのに効果があるシアバター入りは香料がキツクて仕事柄(医療関係)NG! 無香料のシアバター入りパンド&ネイルクリームを色々試した結果、コスパでも効力でもこれが最強です。シア特有の油臭さもそれほど気にならず、何より浸透がいいせいか、使用後に水分で手が濡れても滑らず、器具を取り落すこともなくなりました。リピし続けたいです。今回は増税前の買いだめです!

5 2013-12-05

レビューを見て
この時期の手のカサカサは悩ましいです。ハンドクリームを塗っても塗っても、何か乾き感がぬぐえない・・・。色々試しているのですが、今回は皆さんのレビューを見て購入を決めました。本当にベタツキが無くさっぱりしていて、でもしっかりガードしてくれている感がありますね。臭いが無いのも良いです。延びも良く、持続性もあって、格段に手もみの回数が減りました。お値段もお手頃なので、またリピしたいと思います。

5 2013-11-24

無香料ハンドクリーム最強!
仕事柄、手荒れに悩まされるのに昨今の香料がキツいハンドクリームはNG。で、シアバター入りで無香料のハンドクリームを4種類試し買いしましたが、これが使い心地も浸透感も、手荒れ治しも最強です。その上、2000円近くしたイタリア製の物で気になった油脂ってカンジの嫌な臭いもしない。何より塗った直後の水仕事でもヌメヌメ滑らず、ベールで守られてるカンジが最高でした。流石、日本製! また是非リピさせて頂きます(*^-^*)

• YPITMGUMさん
  • YPITMGUMさん

5 2010-11-27

ゆずも一緒に買いました。まだゆずの方しか使ってませんがぬった後べとつかず使いやすいです。

5 2021-11-25

• サラサラ感:3
  • 持続性:3
  • べたつかない:4
好きで何年も愛用しています。香料も入ってなくてベタつかないのが好きです
ただその分保湿力は少ないかも!

5 2020-12-14

• サラサラ感:4
  • 持続性:4
  • べたつかない:5
ベタつかないし、しっかり潤ってくれます。
においもなく使いやすい。
子供も一緒に使っています。

5 2017-12-31

手によく馴染みよい
年末に頼んで申し訳ないですが、どうしても欲しくて購入しました。これを使ってからは他のハンドクリームは使えないくらい気に入ってます。店頭で見かけなくなり、楽天で検索したらこちらのお店が出てきたので買いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム