• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2019-07-15

柚子ボディローション詰替用280ml
7/10注文 7/12着
本体を購入して良かったのでお得な詰替用を購入しました。
天然の優しい柚子の香りに癒されます。
のびがよくさっぱりとしてべとつかないので夏でも使えます。
無添加で安心の松山油脂のMマークシリーズの乳液です。
私は乾燥肌のため冬はこれだけだと膝下が粉ふくのでキャリアオイルを足しています。
柚子シリーズはハンドクリーム、リップクリームもあります。
ハンドクリームはボディローションをクリームにした感じでボディローション同様柚子の良い香りでしっとり潤って気に入っています。
リップクリームは無味無香のシア脂のほうが好きです。

5 2010-05-20

本体と一緒に送料が勿体無いので同梱で購入しました。詰め替えがあるというのはエコにもつながるので助かりますね。

5 2008-12-13

エコ
詰め替え用が出たんですね!こーゆーのプチエコで好きです。家族みんなで愛用しています。お勧めです。

5 2015-04-14

りぴです。
ほのかなゆずの香りがいやされます。
お風呂場でぬれた状態で使います。べたべたせずすっきり保湿されます。
安いボディローションは肌から浮く感じがしますが、
こちらはしっとり吸い込まれ、肌が非常に自然な良い感じになります。
当方乾燥肌で少しアレルギー体質で粉を吹くことがありますが、こちらにしてから粉ふきもなくかゆみ、赤みも無いのでもう安心して使用できます。

5 2010-05-27

ボディローションとしては★5つなんですが、詰め替えにくいので、詰替用としては気持ちは★4個かも・・・。
詰め替えながら、ときどきボトルを振って表面を平らにならさないと、突然ぼふっ!とあふれ出します。特に、気温低めのときは要注意です。笑。
でも、松山油脂さんに限らず、せっけん系の会社はどこも詰替用が詰め替えにくいというか、ワザがいるのが多いような気がします。

• ayacchuさん
  • ayacchuさん

4 2011-09-19

子ども用
暑い時期のお風呂上がりの保湿はこちらを使っています。ゆずの香りに癒されながらさっぱりな使い心地で使用感良いです。肌の弱い子どもでもトラブルなしです。

• mitten.さん
  • mitten.さん

5 2010-12-22

子供のお風呂上り用に使っています。片手で使えるポンプ式とゆずの香りがお気に入りです。

5 2009-08-12

おすすめです!
このボディローションを使い始めてから首のちりめんじわが全く目立たなくなりました。鏡を見るたびに気になってたんですが今やそのシワもどこえやら。値段じゃないですねぇ。皆様ぜひお試しあれ!!

5 2009-09-12

りピ
夏でも冬でも愛用してます
匂いがいい、しっとり感も◎。詰め替えれるのでエコですし♪

5 2009-05-06

しっとりしていい香り♪
本体が無くなったので詰め替え用を購入しました。
香りもいいし、ベタつかないので気に入ってます。
もちろん無くなったらリピします☆

5 2009-05-06

乾燥対策
ゆずの匂いがいい感じです♪
母のお気に入りなので、いつも利用しております。

5 2019-09-24

ゆずの香りが良く、サラッとした使い心地です。
春夏は、こちらを使い、秋冬は米ぬかやシアバターと使い分けていますが、肌が弱い私でもトラブル出た事ありません。
強いて言えば人気がある商品なので、売り切れが多い事ぐらいかな。
とても良い商品です。

4 2019-02-06

まる&アメリちゃんのママ
だいぶ前に買っていたんですが、この冬久しぶりに買ってみました。柚子の香りがいいです。

5 2015-06-19

3年ぐらいお風呂の後にずっと使っています。安く購入できて満足です。

5 2015-03-20

ずっと使っています。直後は柑橘のいい香り。香りはすぐとびます。さらっとして付け心地もいいです。敏感肌ですが、これまでトラブルなく、満足しています