• YUN1975さん
  • YUN1975さん

5 2022-11-09

普段の洗濯
酸素系漂白剤とセットで使っています。衣類にやさしい感じがするので気に入っています。

• cocomama73さん
  • cocomama73さん

4 2022-08-26

肌の痒みから、こちらの洗剤を使う様になってからは調子が良いです。いろいろ試した末にこちらに辿り着きました。皮脂汚れ、気になる時は同じシャボン玉さんの酵素洗剤も併用してます。

5 2022-08-12

肌の弱い子供用に試しに1Lのものを使ってみて良さそうだったので、業務用のこちらを購入。他の方が安かったですが、一緒に詰め替えノズルも欲しかったので選びました。ボトルが思ってたより柔らかいので、詰め替えノズルは必須だと思います。

5 2010-09-06

リピート中です。
引き続きこの商品を洗濯洗剤・食器洗い洗剤・ハンドソープ・ボディーソープ・シャンプーとして使っています。
今もずっとキッチンの排水溝が全然ヌメらないままで最近ちっとも掃除していません。らくちん。
食器洗いの際、スポンジに留まりにくいのか、付け足すことが多いことに気付きました。
毎日数回のことなので非経済的だと思い、最近は固形せっけんを使い始めました。
シャンプーをせっけんに切り替えた頃は、乾くとサラサラするものの、洗うときキシキシして洗いにくかったですが、今は濡れていても乾いていてもサラサラで快適です。
家の中に洗濯洗剤・食器洗い洗剤・ハンドソープ・ボディーソープ・シャンプーのストックが無くなってスッキリだし、ストックの管理も気にしなくていいので精神的にも楽になりました。

5 2010-02-09

こればっかり購入しています。
石けん商品はたいてい「よかいち」さんを利用しています。ポイントがアップしている時を狙ってが多いですが…
はじめはEM液体石けんを使っていましたが、注ぎ口がべたべたするので、レビューをみてスノールに切り替えました。今回で2本目の利用ですがスノールのほうがサラサラしていいです。汚れの落ち具合は毎日、酸素系の漂白剤を一緒にあわ立てて使っているので落ちます。たんぱく質の汚れは炭酸ソーダに漬け置きしてから洗うので問題ないです。柔軟剤もいらず、肌にも優しいのでこれしか使っていません。安いだけでなく、これからのことを考えていろいろな人に使ってほしい商品です。

5 2009-08-13

環境にやさしく
EM洗剤と比べてスノールの方が汚れ落ちがいいと紹介されていたのでこちらを使うようになりました。汚れがひどい洗濯物を洗うことがないので、洗浄力の差はわかりませんが、スノールの洗剤は、さらさらしていて容器の周りにつきにくいという理由でこちらをリピートしています。
EMもそうですが、室内干ししても洗濯物がくさくなりません。以前子供を寝かしつけるつもりが一緒に寝てしまい、洗濯機の中に一晩洗濯物が入ったまま(洗い終わったままの状態)にしてしまったことがありますが、そのときも洗濯機・洗濯物ともに臭いはきになりませんでした。
合成洗剤を使っていたときは、生乾きの臭いがとても不快でした。
環境に優しい物は人間にも優しいと思うので、これからもリピしたいと思います。

4 2010-02-08

スノール液体タイプの詰め替えが、近所のお店にないので送って頂きました。
1リットルの物よりも割安で、自分で買って来るには重くて大変な物を、宅配で送料込みで届けて頂けるのは助かります。我が家の場合は、粉石けんの補助として使っているので半年くらいはもちそうです。半年も置いておいて、製品が劣化しないかどうかは少し心配ではあるのですが。もし劣化がある様でしたら追記します(いつになるやら(^^ゞ)。
1200mlの液体スノールの容器に移して使っています。注ぎ口がフタをあけたまんまの直径の丸い口なので、移しかえる時にちょっと神経を使います。専用キャップが別売りになっているんですね。これは使わずに、こぼれたらその分を洗濯機に濯いで入れればいいや、と思って、移しかえる容器を洗面器の中に立たせてやってみましたが、全然こぼさずに移す事ができました。専用キャップは当分買わずに様子を見てみようと思いました。

• rinaa3359さん
  • rinaa3359さん

5 2022-02-04

近所のドラッグストアで取り扱いがなくなってしまったため購入。
大容量な上、配達までしていただけるとはかなり便利です。
猫がいるのと、赤ちゃんがいるので柔軟剤は不用のため
こちらの商品すごく重宝します^_^
また利用させていただきます!

5 2009-12-31

アトピー敏感肌のお子様にぜひおためしあれ
これはホントに良い。うちの子はアトピーかつ食物アレルギーでいつも肌はぼろぼろ。半信半疑でこの洗剤に変えて2週間で効果が確認できました。かさついていた背中はつるつるになり、かきむしっていたのがウソのようです。まあ、洗剤だけが原因でないのも理解していますが、こんなに効果がはっきり現れるとは意外でした。合成洗剤や界面活性剤や漂白剤をお使いの方、やっぱり自然に近いものが体には良いです。洗濯物が真っ白になるというのは、実は異常なことであると認識しましょう。

• koro5709さん
  • koro5709さん

5 2020-07-18

オールマイティ
何回もリピしています。
洗濯、風呂、トイレ掃除などに利用しています。環境に優しく、手荒れもしないのでおすすめです。

5 2020-05-29

子供用
安く買えて嬉しかったです。
アトピーの子供のために肌に優しい洗剤を選びました。
柔軟剤要らずなので気に入ってます。

5 2011-03-14

もうこの洗剤以外は使えません。
いつもこちらのお品を使っていたのですが、久しぶりに合成液体洗剤を使ったところ、洗濯ものを干したり畳んだりするだけで、手の皮膚が細かく皮剥けしてびっくりしました。下着を着た家族もなんだか全身痒いと言い出して、改めてこちらの洗剤のよさを確認しました。
洗剤としては高いけど、私の手あれ防止とか子供の皮膚の荒れには最適です。どちらかといえばケチな我が家のちょっと高級な、でも、こだわりの必需品です!!!

4 2019-11-10

家族にアトピー持ちがおり、ここ数年症状がひどくなったのと、自分も首回りがかぶれるようになったので、
合成洗剤から切り替えてました。
つい最近まで海外の似たような洗剤を使用してましたが、肌の状態は良くなったものの、
洗剤の匂いがどうしても好きになれ図、価格も高いので、スノールを試すことにしました。
使用量の設定が、自動投入設定の上限を超えているので、上限の量にして使用しています。
洗い上がりは、匂いもなく、全ての衣類やタオルが柔軟剤を使用してないのに柔らかくなりました。
非常に良い商品です。
続けて使用してみます。

5 2022-02-23

他の洗剤よりも1回に使う量が多いので、大容量は助かります。すぐに発送してくださったのも助かりました。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2020-07-22

お気に入り
今まで色んな洗剤を使ってきましたが、コレは抗菌も漂白も無いけど臭わないしデリケート素材やシルクも洗えるのが気に入りました。洗剤の種類を分けて買わなくてもコレ一つで済みますから楽です。それに我が家は猫がいるのであまり香料が強いものは使えません。なのでとても良いものに出会えて良かったです!