5 2017-10-27

母が愛用しています。染めるのはちょっと手間がかかりますが、お色も黒茶系で綺麗に染まるそうです。ヘナは髪にやさしいので、他のカラー剤で傷んだ髪が良くなってきました。これからも使い続けたいです。

5 2013-06-20

肌に優しく、自然でやわらかな色合い
元々カラーリング・パーマなどケミカルなものが嫌いで、
おととしまではヘアマニキュアでしのいで?きました。
そして2010年4月からヘナを開始した私です。
『ヘナ100%(オレンジ)』と『木藍〜黒茶』の
ブレンド使用した経験もありました。
が、着物を着る機会の多いこともあり、
最近はコチラ単独使用でやっております。
自然な薄茶色といった感じに仕上がります。
草の香りの好き嫌いには個人差があると思いますが、
私はあまり気になりません。
もし気になる方は、お出かけの2〜3日前に染めておくことをお勧め。
(前日使用では匂いが残り、気になる方は気になるかと。)
<所要時間>
私は念のため、3時間ほど時間をおきます。
「時間に余裕のある時」のご使用をお勧めします。
<使用量>
”背中までのロングヘアで毛量多し”〜な私の使用量は、
一回に70グラムくらい。
<仕上がり感>
私たち世代には失いがちな「艶・コシ・ツルツル・ボリューム」。
ヘナのおかげなのか、髪の元気さも維持出来てます。
私の場合は元々多い髪の毛ですが、益々その豊かさを実感♪
オーガニックで体毒を出しつつこれらを手に入れられるので、
面倒ではあるけれどこれからも使い続けたいと思っています。
<”大きなお世話”的補足>
浴室じゃなくお部屋でやる時は、周りに新聞紙を敷いたほうがよいです。
※ 画像〜右が『ヘナ100%』、左が『木藍』。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2007-10-31

今ハマってます
トリートメント効果もあるナイアードのヘナ。ツヤとコシがなくて困ってた私にぴったり。染めたばかりは軋んだり、草の臭いはするけれど、髪質が丈夫になってる感じがします。

5 2007-11-22

ちゃんと染まります!
私はこれ1回でかなりちゃんと白髪が染まりました!色を濃くするために翌日また染めたけど髪が痛みません。むしろ腰が強くてキラキラした髪に。抹茶のような香りはかなり好きです、癖になりそう(笑)こちらのお店は対応も迅速で親切で送料のサービスがあってお得です。

• si-ku37さん
  • si-ku37さん

4 2011-04-03

天然成分の白髪染め
髪が伸びるのが早いので、市販の白髪染めで2週間に一度染めてたら、髪が傷んでしまい、天然成分の白髪染めを探していて購入しました。
ヘナ独特の匂いは慣れるまでは気になるかもしれませんが、トリートメント効果のおかげで、髪がしっとりしてとても良いです。
ただ、出来るだけ黒く染めたくて、インディゴ入りを選んだのですが、やはり、色が明るめで、染めるのにも時間がかかり、毎回同じような手順で染めているのですが、良く染まる時と、あまり染まらない時の差があるので、★4つです。

• yasuna-aさん
  • yasuna-aさん

5 2011-07-23

最初、「+10種のハーブ ブラウン」で染めたところ白髪が多いためピカピカオレンジが目立ってしまい慌てて翌日こちらで2度染めしてみました。結果、すごく良い色合いになりました!♪明るすぎず暗すぎず、塗るのも簡単ですし、ずっとリピしようと思っています。くせ毛乾燥毛ですがツヤも出ております〜〜(^^)/嬉しすぎます☆☆☆

5 2009-10-06

安心
ヘナ歴5年。家族全員白髪染めに使用しています。
ヘナにアレルギーが無い人にならば安心安全な商品だと思います。アホ毛が目立たなくなるところが一番気に入っています。

4 2009-08-19

肌にやさしい
アトピーの私にはこれしか使えませんので、長年愛用しています。肌にやさしいので、安心して使っています。ただ、洗い流すのが大変です。

5 2015-11-01

なんどもリピート♪
化学的な物質が使われてないので、やっぱり安心して使えます。
髪も自然な艶が保たれ、しっとりします。
最初、草っぽい匂いがちょっと強くてとまどってたのですが、もうだいぶ慣れてきました。

5 2014-07-16

理容店で勧められて使ってみたいと思いました。
髪質が変わったような気がします。継続使用してみたいと思います。

5 2014-04-02

リピーターです。
匂いが気になる方には不向きかもしれませんが、ヘナ100%と混ぜて使うと明るすぎず暗すぎず落ち着いた色になります。

5 2012-10-09

日常の白髪染め
今までわざわざ取り寄せて購入していました。
とてもなめらかで、奇麗に染まってくれるので何年もリピート購入しています。
ナチュラル成分なので、髪を傷める事もなくかなりお勧めです

5 2012-04-18

リピーターです。
普通のヘアカラーがダメでもう何年も使用しています。
こちらの商品だけだと暗すぎるので、ヘナ100%を混ぜて使用。
染め終わるまでに時間は掛るけど気にいってます。

4 2010-08-18

母が愛用しています。木藍入りの方が、白髪が黒めに染まっていいそうです。

5 2009-08-20

今回は
400gを購入しました。髪全体ではなく根本だけに白髪が多いのでそんなに量は使わないのですが、染めようと思った時にヘナが切れてしまってたりするので、今回は100gではなく400gを購入。安心して白髪を染める事ができるって大事ですよね。