5 2023-03-26

まとめて購入して良かったです。
とても使い易く、お手頃価格で大変助かりました。
この度はありがとうございました。

4 2012-02-05

意外にも便利〜!!
注文日から翌々日に到着。お店は相変わらず素早い対応。梱包もシンプルで段ボールに納品書と商品、間隙に丸めた紙の緩衝材。十分です。
一部残念だったのは、ゴム手袋のパッケージが5mm位破れており、パッケージと手袋本体にボールペンの跡が1cm位ずつあった事。洗っても落ちず。検品をしっかりして、商品梱包の際にはボールペンを手に持たない様に気を付けて頂きたいです。ゴム手袋に穴は無く、ペン跡があるからといってゴミ行きは可哀想なので、返品・交換せずに使用します。このお店なら、きっと今後は注意を払って下さる筈。期待しています。
布ナプキンは、レビューを見てお試しで購入。洗うのも面倒そうだし衛生的にもどうなのかと不安でしたが、意外にも使いやすく、下手な市販の使い捨てナプキンよりも肌触りが良い上に、何より吸収が良くてかなり快適です!!漏れを心配しなくていいのが良い。横漏れも今のところありません(量に比例した布ナプキンのサイズをきちんと選ぶべきですが)。ちなみに吸収の為にも、使い始めは必ず一度は洗濯した方が良いと思います。
汚れが思ったより落ちやすく、大きさも程よいので手洗いも簡単にしやすいです。レビューを信じてもう一枚買っとけば良かった!コスパ的にもかなり満足です。しっかりしてるし、長持ちしそうです。
ちのしお社の布ナプキンも同時購入したのですが、吸収力も肌触りも変わらない(大きさが同じ物と比較した場合)ので、価格と使い勝手で選ぶべきかと思います。こちらは下着に固定する為のホックが付いていないので、ガードルや足周りのゴムがしっかりフィットする下着と組み合わせて使った方が良いです。トイレに落とさない様に注意が必要。ちのしお社のは下着との固定ボタンが付いているので、うっかり落ちる事はありませんが、同じ品質でお値段が千円高いのを考えると、とても悩みます。こちらの方が安くて洗いやすく、惜しみなくガンガン使えるかも。
洗濯の際は、アルカリウォッシュ等の洗剤が必須かと。ナプキンの汚れが比較的落ち易いので、普通の洗剤でも見た目は綺麗に洗えますが、繰り返し使う物ですし、しっかり内部まで除菌・殺菌・乾燥させた方が良いと思います。陰干しでも一晩位で乾きますが、なるべく天日に干すべきかと。
手間はかかりますが、毎回使い捨てナプキンを買うよりは、ゴミ出しの悩みも解決出来るし、一度お試ししてみる価値はあると思います!

5 2008-04-16

白うさぎの商品は手頃な価格(値上がりしたけど)&洗濯後の乾きが早いので、まだ手持ちの数が少ない初心者の方に特におすすめです。
パッドだけで使用するとずれてしまうので、スクーンのミニサイズに付けて使ってます。

5 2013-02-19

蒸れる事もなく快適です。トイレで落とさないように注意するのと、ズレるのをどうするか考え中。使用後は速攻で洗って干すを家では徹底しようと思います。多い日はまだ使用していません。

5 2008-02-15

布の生地が肌にやさしいので私は気に入りました。このまま使いましたが、ずれませんでした。値段も安いので気軽に試せるのではないでしょうか。お勧めです。

5 2008-11-12

布ナプキンデビュー♪ムレが全くなく、つけ心地がとても良いです。洗濯の面倒を考えましたが、アルカリウォッシュにつけおき→洗濯機で洗うだけなので苦になりません。
サイズに迷いましたが、L、M、S、パットととりあえず全てを購入。2つ折りのSは必要ないかなとも思いましたが、少ない日にはちょうど良いです。パットは多い日に中にも挟めるので、Sだったらパットの方が役立つかな?!多い日は心配なので4つ折りのLは必須です。あまり量が多くない人は3つ折りのMで十分だとは思います。
最初にお洗濯してから使用しましたが、1度洗濯しないとすごい毛が出てきます。

5 2016-12-08

冷え対策
随分前から布ナプキンを集めてきましたが一から見直そうと。色んなホルダーにしても一体型にしても形状がありストアによっては下着に装着するのに誰もが小さい下着を身に着けてる訳ではないので装着すると丸まって形状を保てないとか布地セコいだろうとか笑 そんなことを一周、何周となく繰り返してようやく辿り着いたのはレギュラーにセットで装着するライナー。これなら先程の問題点も解決。肌さわりと冷え性を考えたらやはりネル素材が断然お勧めかと。ライナー一つで「あれ?前ほど冷えを感じない」となること請け合い。

5 2007-08-21

他社の高い商品を使っていましたが、消耗品になると思うので、安くてこちらが使いやすいです。紅茶やハーブティでそめると、白色も気になりません。

5 2011-12-01

レビューが良かったので白うさぎの各種類をお試し注文してみました。今まで色んな布ナプキンを試してきましたが経験上、長さはあるものの幅広が心細いものが多く、特におりもの専用の場合、誰もがミニショーツを愛用している訳ではないので不便に感じておりました。が、白うさぎは安定感があり安心です。このPパットが一番、用途が多い気がします。また布ナプキンは割高なものが多い中、良心的なお値段で、とても有り難いです。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2012-09-04

肌が弱く、暑い季節のかぶれがひどいので、布ナプキンに切り替えました。
布ナプキン初心者です。
白うさぎシリーズでパッド2枚、Mサイズ2枚、Lサイズ2枚を購入しました。
以前、フェリシモで購入したおりもの用の布ナプキンは可愛かったのですが肌に合わなかったので、出来るだけ肌に優しく、シンプルなものを探していました。
こちらの白うさぎは本当にシンプル。。。
肌触りがとてもよく、生理中の不快感を全く感じませんでした。
ズーンとした重たい感じが軽減され、臭いも気にならず、真夏でもかぶれませんでした。
また、下半身がぽかぽか温かく感じました。
パッドは生理前と生理の終わり頃に使用しました。
お手入れ用に購入したアルカリウォッシュを洗面器に溶かし漬け置きし、揉んで手洗いすればすっきり落ちました。
お手入れが面倒そうだな、と思っていましたが、全然!!とっても簡単でした。
今までの生理中の不快感やブルーな気分は、体質よりも紙ナプキンによるものだった様な気がします。
今回初めて布ナプキンを使用して、白うさぎを使用して、生理中の不快感は一掃されました。
自分のからだのことを知るためにも、とってもおすすめです。
次の生理も待ち遠しくなるくらい、気に入りました。

5 2013-04-15

初布ナプキンです
フワフワのナプキン。これをナプキンとしてもよいのだろうか。。。汚してもいいのだろうか。。。とはじめは不安になりました。
でも、使用してみて、そんな不安は喜びに変わりました!
肌ざわりが気持ちよくて、優しく守られてる感じで、わーうれしい!という感じ。
お洗濯も大変かなぁと思っていましたが、全然そんなことはなく。すすいでから漬け置きして、洗濯する。それだけでスッキリキレイになったし、1晩で乾くし、楽ちんです。
なにより、経血の量と生理痛の具合で、身体が喜んでいるのがスッゴく分かりました。
今までのナプキンを外出時、布ナプキンを在宅時と使い分けてたら、
今までのナプキンの時は経血があまり出ず、布ナプキンの時はめっちゃ出ます。
そして、生理痛は2日めの重ーいとき数時間のみで、あとは全然ナシ。今まで薬がなかったら眠れないほどやったのがウソみたいです。
布ナプキン、使ってみてよかった〜。外出時も使えるように慣らしていって、また追加で購入しようと思います。
ありがとうございました!!!

5 2008-10-02

快適です。
ホックで留めるカラーのタイプはほかで買ったことがありますが、こういうシンプルな形の布ナプキンは初めてだったので、量の多い日に使う勇気が無く、最後のほうで使用しました。
ムレやかぶれに悩んでいましたが、これを使うと全くかぶれません!あまりに快適で、感動しました。
ちょっとだけ厚みがあり、ふかふかしています。
量の多い日用は大判のものを二つ折りにするので、ごわついてまだ上手く使えませんが、このパッドは小さめで、最初と最後の日ぐらいに使うことができそうです。
ナプキンっぽくない着用感なので、着けている事を忘れます。何かで留めない場合、かなりの確率でトイレに落とすので要注意。

5 2013-06-26

生地自体厚めですが、私自身生理の量が多いので2〜3日目に使うのはちょっと怖い気がして終わりかけに使ってますが、Mサイズのものと一緒に使うと漏れることなく使えます。終わりかけだったらこれ1枚でも大丈夫かな、と思いましたがやはりちょっと怖くて無理かな。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

4 2012-05-05

初めての布ナプ
どなたかのレビューに『 パッド5枚、Lサイズ2枚、Mサイズ3枚買えばOK』とあったので、その枚数を購入してみました♪とりあえず紅茶染めをしたので生理が来るまでは待機してもらいます(o^−^o)想像していたより厚みもあり しっかりしていて…早く使ってみたいなぁと思いました♪ まだ使ってないので☆ひとつ減らしておきますね!

5 2012-02-21

高価な気がしますが、手触りやシンプルなデザインが気に入っておりリピです。
このままの色の方が好きですが、用途的になんとなく1枚は紅茶染めにして使っています。
別サイズも持っていますが、このサイズがゴワつかず、洗濯しても乾くのでよく利用しています。
私は紙ナプと併用で、終わり頃やそろそろはじまるかな?と言う頃に使っています。