4 2011-10-04

しっとり、しっかり保湿できます
自分で作った化粧水を使っていましたが、
これから冬にむけて乾燥が気になるし、
シンプルながらきちんと保湿できるものを、と
選びました。
このラインの、クリームはリピートしていたので
安心感もあります。
こちらの化粧水は、ちょっととろみがあるタイプ。
肌に浸透するよりは、表面にのこる感じがあります。
なので、手でしっかりなじませながらつけています。
でも、保湿効果はやはりよいようで、お手入れした
あとのお肌がぷりっとしているので、よさそうです。
アトピー肌の私でも、刺激やかゆみはありませんでした。
おなじラインのさっぱりタイプも気になっています。

4 2010-01-19

基本は混合肌で、水分保持力が低いインナードライ肌です。
この季節は肌表面が硬くなり易く、肌荒れ&吹き出物が出来やすいです(T-T)
また、相性が悪い化粧品を使うと、赤く腫れたり、蕁麻疹の様なブツブツが・・。
こちらは全く期待せずに購入してみましたが、とっても良い商品でした!!
100円大程を何度も何度も馴染ませると、これ1本でスキンケアが完了^^;
普段使っていたオイル等を併用すると、潤い過ぎてニキビが出現します。
付けてしばらくは、ねちゃねちゃと気持ち悪いですが、10分もすればサラサラ&もちもちです(*^-^*)
肌表面だけを覆う「偽物の潤い」では無く、肌内部もしっかりと潤わせてくれるので、時間が経っても顔がパキパキしません。
顔を洗う時にも、肌が柔らかいです♪♪
ただ、毎回結構な量を使っているので、3週間ほどで1本を消費してしまいます。
★を1つ減らした理由は、『コレ1本で想像以上に潤う為、手持ちの基礎化粧品との併用が難しい事』です。(←ニキビが出来るので。)
アロマ好きで、オイルケアが好きなのですが、その子達の出番がめっきり減ってしまいました・・。
オイルの効能を取り入れたスキンケアをしたいので、次はさっぱりタイプを購入し、オイルと組み合わせて使いたいと思います(^^)/

• 卯年さん
  • 卯年さん

4 2014-01-21

さらりとした感触です
ライトタイプを使い続けていましたが、今シーズンは乾燥が気になりこちらのタイプを購入しました。
肌につけるととろみがあるのが感じられ、少しべたつくように思うのですが、時間が経つとさらっとします。潤すタイプの化粧水というと時間が経ってもペタペタと手が張りつくイメージだったので効果があるのか心配でしたが、気になっていた眉回りの皮向けなども解消し、乾燥からくる頬の赤味も消えました。
詰め替えタイプがあるのは経済的ですが、瓶のタイプは扱いにくいと感じる場面も多いです(洗面台がホーローなので)。また、とろみがある分、瓶の口から出にくいように感じます。2つの理由から☆-1しましたが、商品そのものには満足しています。

4 2015-02-19

ドロドロ
松山油脂製品は初めて購入しました。
安いけどいいですね、最初はドロドロですが、すぐにすうっとなじみます。
変化はありませんが、トラブルもない・・・りぴーはなしかもです

5 2015-04-11

さすが
オルタナティブ、青の松山油脂と試しましたが 年齢の事を考えたらこのシリーズが一番私に合っています。潤いで肌がフルフルモチモチ♪最高〜 そしてこのお値段!どんな高額な化粧品より素晴らしいと思います!断絶オススメ!!

• nakky1999さん
  • nakky1999さん

4 2014-01-19

なるべく低刺激で余分な物が入ってない化粧品を選ぶように心掛けています。べたつかず、今のところ調子よいです。

5 2009-01-17

ほんの少しの量でもしっかり潤い翌朝が違います。
使い続けていると肌がふっくらツヤツヤになってきました。
化粧水は高価なものより低価格で切らさずたっぷり使える
商品がいいですね!!
無くなったらリピします。

• gerbera75さん
  • gerbera75さん

4 2007-05-05

乾燥がひどい私の肌にはちょうど良かったです。
とろ〜っとした使い心地も良かったです。
安いのでコストもばっちり。
この値段で香りが良かったらとてもよかったと思いした(贅沢すぎ?)

5 2008-12-02

良いっ!
乾燥肌の私には最高に良いです。自然派で、動物実験のしていない化粧品を探して、色々買いましたが、これからは浮気しません。リピート決定です。しっとりします。しっとりしすぎる位しっとり。。。。なので、脂症の方には、ちょっと向かないかもしれませんけれども(私は乾燥肌なので、分かりませんが。。。)

• No.1837さん
  • No.1837さん

4 2013-02-12

無添加保湿
瓶のデザインがシンプルなのが気に入って購入に至りました。
つけた瞬間の保湿力はすごいけど、8時間後はカピカピ。
そこまで保湿力は強くないかと。。。

• lattemiyoさん
  • lattemiyoさん

4 2013-05-14

アトピー、ひどい乾燥肌
レビューを参考に購入してみました!
私のような肌は、使いはじめはいい感じでも、使い続けると何故か肌が荒れ荒れになるので、なかなか愛用の品が見つからないです。
いつも必死に値段とも相談しながら買うはめになります(泣)
まだ使い始めたばかりなので何とも言えないですが、星4つで。
ショップさんも丁寧な対応が有り難くて、リピートにつながるといいなと思います。

• pajarito*さん
  • pajarito*さん

5 2009-11-13

これだけでお肌がふっくら☆
ヒアルロン酸や大豆イソフラボンの成分と、大人肌へのシンプルケアという点でなるほどと思い購入。
かなりとろみがあります。
コットンにはなかなか沁みませんが、パッティングするとこれだけでもふっくら肌に。
一瞬次のステップを忘れそうになるくらい。。。☆
不安定な敏感肌なのですが、とくに刺激もなく使えています。
これからの乾燥する季節に嬉しいアイテム。
詰め替え用もあるのが嬉しいです。
欲をいえば、瓶の容器は重いので、そこだけ変更になると嬉しいかなと。
イソフラボンの効果でお肌のうぶ毛が薄くなることも勝手にちょっと期待しています。。。☆
実はもとは店頭で買って自分で使っていたのですが、基礎化粧品のチョイスは私に任せきりの姉に購入しました。
こちらだと価格もなおさらお手頃だし、安心して一揃い勧められました☆
効果にも納得してお気に入りのようです♪

5 2015-04-08

いいです!
肌のシワが気になり、乾燥を何とかしたくて、でもなるべく添加物の少ない化粧水を求めて、お気に入りブロガーさんが紹介していたこちらを使ってみました。
つけた直後はぺたぺたとしますが、数分でべたつきはなくなります。
使用後数日で、眉間の粉ふきがなくなったので感動しました。
3ヶ月、毎日朝晩使用していますが、まだ1/3程度しか減っておらず、コスパもとてもよいです。
気に入ったのでリピ予定です。

5 2013-11-30

いいかんじ^^
無添加の化粧水を探して、こちらのお手頃でいい商品を見つけられました。
いろいろと高い化粧水を使ってきたけれど、なかなか続けるのが難しく…。
しっとりと潤い、使い続けていると肌が綺麗になってきたような気がします。
香料のきつい匂いがダメなので、何より無香料なのが気に入りました!!
なくなったらリピします。ありがとうございました。

5 2013-11-04

ベビー用に
乾燥から湿疹ができやすく、ドラッグストアで購入した保湿剤3種類全て、肌にあいませんでした。
医者からの処方されたものをぬっていましたが、湿疹は治るものの乾燥は改善されず、この化粧水を購入。
使用朝晩二日目、しっとりさらさらで良い感じです。塗り心地もトロンとして軽くマッサージできます。その後は、ベタつきはなく、服も着せやすいです。
ベビー用にはホホバオイル、自分にはアルガンオイルを数滴混ぜて使って、肌がしっとり柔らかくなった感じです。今まで使ってた高い化粧水よりも良くて驚きです。