5 2012-07-12

いつも使っている洗顔フォームです。
最初は自分用だったのですが、最近は肌の弱い主人が気に入って使っています。
こちらのショップさんは1980円購入で送料無料になりましたので、
以前よりお買い物しやすくなり助かっています。
冬は若干ツッパリ感を感じますが、夏場は感じません。
松山油脂さんの物はアルコール・香料・着色料・パラベン(合成保存料)
など使用していないので安心して使えます。
ちなみにこの洗顔フォームは息子も気に入ってます。

5 2011-01-07

以前、他店で購入して使ってみて良かったので、今回は若干安いこちらで購入しました。しーっとりとまでは行きませんが普段使うには十分です。軽いメークなら綺麗に洗い流せます。日光過敏症なので合わないと肌が痒くなり赤くなってしまうのですが、こちらは大丈夫です。ちなみに息子が使うと、しーっとり洗いあがるとか。。年齢にはかないません、、汗

4 2009-09-20

暫くはこの商品かな
乾燥肌&敏感肌です。
合わない物を使うと肌が大変な事になると思うのですが、こちらの商品を一本使い切りそうになっていますけど全然大丈夫でした。前回初めて購入するにあたり、石鹸タイプとこちらの洗顔フォームタイプを両方買い使い比べてみましたが、私の肌にはこちらの方がツッパリ感が殆ど無く、そしてしっとりとした洗い上がりも気に入りましたので今回リピする事に。
もう少し洗い上がりサッパリしている方がいいかな〜って気もするんですけど、これから寒い季節にもなるので肌の為には我慢かなってところですかね。

4 2008-11-05

石鹸よりも保湿力があるような気がします。
チューブから出す時に、普通の洗顔フォームよりも
かなり硬いので、出し辛いです。
でも、泡立ちも泡切れも良いし、洗い上がりもしっとりなので
冬の乾燥時期に良いです。

5 2006-12-30

やっと出会えた!
無添加で使用感のよい洗顔を探していましたが
お値段もお手ごろでGOODです。
すすぎも早く、肌に負担がかかりません。
洗いあがりもつっぱりませんよ。

5 2013-01-28

期待以上
添加物嫌いの為、肌につけるものにはかなり神経質でいろいろとコスメジプシーしてました。
この洗顔フォームは期待以上です。
クレンジング後の汚れ落ちはあまり期待していなかったんですが、使い始めて10日になりますが、長年の悩みであった鼻のまわりの「白い毛穴詰まり」が目に見えて減り、押し出すプッシャーの出番が減りました。
お風呂用にしていますが、石鹸とちがい、溶ける心配もないのでこのチューブ入りはとても重宝です。
洗顔して余った泡を首や背中にも使っていますが、背中ニキビもなくなり絶好調です♪
リピート決定しました。

5 2009-11-15

乾燥肌なのですが、洗顔後しばらく化粧水をつけていなくてもツッパリ感がなくとても気に入っています。使い心地もとてもしっとりしていて良いです。価格も高くなく、無添加なので安心して使っています。

5 2009-11-10

乾燥肌ですが、洗顔後に化粧水をつけるのを忘れていてもつっぱることがありません。肌もつるつるです。手放せません。

4 2009-08-15

今年の春先から、同シリーズの化粧水と保湿液と一緒に使っています。
乾燥しやすい時期は、使用後に若干つっぱる感じがありましたが、今の時期は全然平気です!
洗顔後はお肌がつるつるになった気がするので、ずっと利用しようと思います!

• awousaさん
  • awousaさん

4 2009-08-11

確かにしっとりするけど…
大豆っぽいのですが、洗う時に変な臭いを感じるのは私だけでしょうか。この臭いが気になって洗顔に集中できないくらいです。買ったばかりだけど傷んでるの?って疑うくらいです。無香料って響きは安心するけど、やっぱり香りがある方がリラックスできていいですね。
泡立ちもいいし、洗い上がりはいいんですけど…リピはなしかな…。

5 2009-06-17

赤みが引いた!
これ、イイです!泡切れよし、つっぱり感無し!保湿性が高い洗顔料で、顔の赤みや、口もと、目もとの乾燥カサカサが解消しました!
…同タイプの保湿化粧水も併用してるからかな?
この組合せ最強です☆
これからは、コレ一本で浮気できませんね。
お安いので、かなりオススメします!

5 2008-06-26

優しく・・・
ネットを使って泡立てると本当に気持ちいい泡が出来上がって優しく洗えちゃいますよ。

5 2008-05-10

いろいろな洗顔フォームを使ってきましたが、これが一番肌がうるおいます。大人ニキビの治りが早くなりました。次もリピートします。

5 2010-04-12

今まで無添加洗顔フォームを使っていましたが、洗顔後に突っ張る様になり、こちらを購入してみました。無添加洗顔フォーム に比べて少量でもっちりと泡立ちます。全く突っ張らないわけではありませんが、前よりは良いと思います。パッケージが剥きにくく、本体に成分等を印刷して簡単なビニールパウチにして欲しいと思います。一回り大きく見せる為のワザとしか思えません。しばらく使ってみようと思います。

• pajarito*さん
  • pajarito*さん

5 2009-12-12

洗い上がりはお肌がふっくら。。。♪
予想外だったのは絞り出すときの硬さ。
昔のマックシェイクを吸い出す時よりも。。。?☆
でもおかげで出しすぎず、少量で済む感じ。
手の上でくるくる泡立てるとふわふわに。
お肌に乗せた感触は、優しいけれど濃厚で厚みのある泡立ちが逃げることなくじっくり洗えます。
いまは泡立てネットを使ってますが、さらにふわふわで優しい泡ができます。
クレンジングとラインで使ってますが、洗い上がりが守られてる感じで、入浴後、あわてず自室に戻ってからじっくりフェイスケアできるのが嬉しいです。
これならプレ化粧水はいらないなって感じました。
外ケースもユニークで、本体の容器にピッタリくっつくようなデザイン。洗い方とか成分は外ケースに書いてあるのですが、慣れないうちは口の部分だけ出して使ってます。