5 2011-04-19

これ以上のクレンジングはないわw
もう5年ほどずーっとこちらのクレンジングを愛用しています。
たまに、よそ様で新製品を試したりするけれど、お肌の調子や、何よりコスパを考えると、これ以上に良いものはないと思います。
肌に優しい
落としすぎない
余分なものは入ってないシンプルさ
クレンジング後の石鹸洗顔はしなくても大丈夫
(強すぎる界面活性剤は働いていないので、クレンジングで終わっても肌に残りません。
角質培養されてる方にはかなりオススメです)
成分に関しては結構調べて、松山油脂さんに直接メールで相談もできたので、本当に安心して使っています。

4 2012-09-30

松山油脂のシャンプー類を以前使用していましたので、今回はクレンジングを試してみることにしました。
透明なジェルです。水分が無い状態で使わないと、保温効果は感じられませんので注意です。私は顔には、化粧水とUVクリームしか付けないので、メイクが取れていく感じを味わいにくいです。洗い流した後のさっぱり感は味わえていません。
香りは、あるのか?ないのか?分からないほどのものですが、私には穀物の薄っすらとした香りがしてきます。この香りな私は苦手な方です。
肌にトラブルはおきてないので、私の肌にはあっているようです。今後の使用感を期待したいです。

• mieko_さん
  • mieko_さん

5 2007-04-02

この商品、大好きです。馴染みやすく肌にも優しいし、マッサージのようにクルクルとメイクを落としているととてもポカポカしてきます。お値段は良心的ですが、内容は高価なブランド化粧品にも引けを取らないと思います^^

• yume9531さん
  • yume9531さん

5 2011-02-21

リピです。対応が早いのでとても満足。
オイルは使い心地はいいのですが、まつエクしているので使えなくなり、それからこの商品を使っています。
肌に乗せた感じはとても重たいので、好き嫌い別れると思います。
私は、日焼け止めとパウダーのアイラインを使っているので、これで十分落ちます。
また、顔にのせてから伸ばすのではなく(これをやると、最初は滑りが悪いので、顔をこする感じになってしまいます)、てのひらで一度伸ばしてから全体を包むように乗せて、顔の下から上へ小さい円を描くように洗うと、おでこにつく頃には最初の重たさはなく、スルスル滑るようになって、なじんだのがわかりやすいです。
洗顔に時間をかけない人には向きませんね。

5 2014-02-15

乾燥肌なのですが洗いあがりもつっぱらなかったです^^

• あや121さん
  • あや121さん

5 2007-01-29

石鹸生活をはじめて、簡単なメイクは落ちますが結婚式などの時のハリキリメイクの時はなかなか落ちにくくて困ってました。でもこちらの商品に出会って濃いアイラインもマスカラもスッキリ落ちました!合成成分の塊の商品よりはこちらの成分の方が安心できますしオススメです。

5 2015-09-15

良い商品!
今までシュウ◯エムラのクレンジングオイルが最強クレンジングだと思ってましたが、こちらの商品もなかなかのもの!
元々混合肌ですが歳を重ねるにつれ肌質も変わり、乾燥するけどガッツリ保湿するとすぐにニキビが出来るという面倒くさい肌になりました。
◯ュウのオイルもサッパリ、ガッツリ落ちますがこちらの商品でも流す前に30秒ほど乳化してクルクルマッサージしてあげればちゃんと濃いめのメイクが落ちましたよ!
落とした後も乾燥せず良かった!

4 2014-02-15

乾燥肌なのですが洗い上がりもつっぱらなかったです。
小さな子どもがいるので出来ればもっと簡単にメイク落しがしたいな・・・。

• nyagamamaさん
  • nyagamamaさん

5 2008-09-11

きつすぎないクレンジングを求めて
オイルクレンジングだと肌にきつすぎてガサガサになってしまうので購入してみました。初めはもったりした感触ですが顔に広がる頃にはスッと肌に馴染むように軽くなります。洗いあがりもすっきりしています。気持良いです。お値段もお手頃なのでリピ間違いないですね。

5 2008-07-07

全てにおいて満足できるのはコレだけ!
もう何本目になるでしょうか。ダブル洗顔しても、しっとり。化粧水だけでも乾燥しない肌になりました(そうなるまでには時間かかってますが…)。値段が手頃なのも嬉しいですね。

5 2014-08-30

治った…。
敏感・乾燥肌で日光性アレルギー持ちです。
暑い時期は、頬にボコボコとした肌荒れが出来、Uゾーンはカサカサの上に肌荒れという酷い状態で毎年憂鬱でした…。
ここのうるおすシリーズの化粧水はかぶれることもなかったので、評価の高いこちらのジェルクレンジングと洗顔石鹸を試しに使ってみようと購入。
このジェルすごい…肌に乗せると温かくなり滑りがイイんです!
優しく優しく指の腹でクルクル…少し物足りないかなというくらいでクルクルをストップ(今までクルクルをやり過ぎていたせいで敏感肌になったような気がしたので)。
水に近いぬるま湯ですすぎ、うるおすシリーズの洗顔石鹸でこちらも優しく優しくクルクル(Tゾーンは念入りに、他は泡を乗せて指の腹全体で3プッシュ程度)…水に近いぬるま湯でよくすすぎ、最後に冷水ですすぎます。
タオルで拭いた後、肌を触ってみると、
ふわふわ軟らかい!?って感触で、化粧水を付け手のひら全体で長~くプッシュ。これを何度か繰り返し、シンプルにクリーム(他社製品)で蓋をして寝ました。
寝つきが悪い私は、毎日1時か2時に寝て6時には起床という、睡眠不足の毎日。
そんな私なのに、いつもの肌と違う!一日目にして、ボコボコは減りふわっとした毛穴感!?になっていたんです(*・∀・*)!
え??一日でこんなに良くなるの!?って感じで喜んじゃいました♪
3日使った時に、男性に肌すべすべして綺麗だね。って言われ(お世辞かもしれませんが…)照れちゃいました。。こないだまでボコボコしたのに!?
なんでもっと早くから使わなかったんだろうと後悔。
これなら、美容液やクリームも合っているんじゃないかとすぐ購入しました☆
ふわふわナチュ肌目指して頑張ります♪

5 2012-07-02

リピートです☆
今までいろんなクレンジングを使ってきましたが
中々いいものに出会えず…というか
いいものってゆうのがどんなものか
分からず迷走してました。
で、1年ほど前にこの商品にたどり着いたわけですが
・ガッツリメイクもキレイに落とせる
・余分な脂までもっていかれず
洗い上がりツッパらない
・安いからコンスタントに買える
という理由で総合的にみて自分にピッタリだと思い
それ以来ずっとお世話になってます(^^)/
ニオイに関しては大豆??の少し独特のにおいがありますが
私はそんなに気になりません。
肌にジェルをのせて広げたときの
馴染んでいく感じが好きです☆
買うときは2,3本まとめて買っちゃいます☆

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2009-01-05

愛用してます
我が家は家族全員で使うので減りが早いので、5袋まとめ買いです。お風呂上りにすぐ使えるように、いつも脱衣所に置いてあります。みんなでどんどん使うものなので、このお値段で高品質なのがとても嬉しいです。
これからも安心安全な物を使いたいと思います

5 2014-09-04

アラフォー混合肌
ここ何年もこれを使っています。ジェルで、程よいテクスチャ、固過ぎずゆる過ぎずでちょうどいいです。価格も程よい。ケチらずにしっかり使えます。変な香りや色が着いてないのもGood。
メイクとなじませると、途端に緩くなってくるので、そこで洗い流しますが、ぬるぬる感が続かず、早くさっぱりするので短気な私にピッタリ(笑)
時々、試供品などで他のメイク落とし使いますが、いくらゆすいでもヌルヌルするのやらで、結局これが一番と思う次第です。

4 2013-09-08

けっこうしっかりオフできます
使いやすいテクスチャーで匂いもなく
非常に良いクレンジングだとおもいます。
手が濡れていても、意外に落ちました。
シンプルなパッケージが好きなので、
このパッケージはなーと思ってましたが
ビニールで剥がれるんですね。これは嬉しい誤算でした。
1ヶ月もたたないうちになくなったので
コスパとしてはどうかな、というかんじですが
使い心地は○です。