• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2010-01-01

超乾燥肌なので、これは手放せません。敏感肌で超乾燥肌の方は、一度使ってみてください。一日中、快適です。痒くも赤くもならず、おまけにしっとり感が一日中続きます。自分が超乾燥肌で敏感肌だっていうことを忘れてしまいます。

5 2013-12-21

某通販化粧品をラインで使ってますが、三ヶ月おきに2万円ほどかります。お値段が随分リーズナブルで、また大変評判が良いのでこちらに切り替えようと思いました。使い心地は無駄な香りもなくさっぱりですがしっとり。水分が保たれ付けたがさがさの指先までしっとりしたので凄いなと思いました。

• inokogusaさん
  • inokogusaさん

5 2009-10-06

化粧水はいろいろ使ってみたけれど、結局これが一番です。
肌への浸透具合がすごいです。ぐんぐん吸い込まれていく感じがはっきりわかります。乾燥ぎみの方や、肌のきめが整ってない方には一度試す価値があると思います。

5 2012-03-07

愛用品
お化粧よりスキンケアに興味があり、20代の頃は雑誌で有名なものを使っていました。結婚をし、子供ができると、自分の時間が少なくなり、その上、金額も気になり、お金がかけられなくなりました。
その上、出産でお肌が敏感気味。あるブログで紹介されていたこの商品。はじめは、こんなものでいいのかな?でしたが、今では、わけわからに成分が入っているものより、安心して使える。
リフトアップ、美白などの効果はないけれど、たっぷり使えるので、ローッションパックもどんどんできます。おかげで乾燥肌の私だったのが、あまり感想を感じなくなりました。
是非、バシャバシャ使ってみてください。

5 2008-04-03

サッパリ系でニキビ君御用達に
「肌をうるおす保湿浸透水」が切れて詰め替え用を買ったのですが、ビンを洗って乾かす間に使えるものが無くなってしまう事もあって、一緒に注文してみました。このくらいのお値段だと、気軽に色々試せるところがいいですね。
正直、私や主人には「肌をうるおす保湿浸透水」のトロッとしてしっとりの感覚の方が合っていました。こちらは、サラッとしてサッパリ、という感じですね。
しばらく使う人がいなくなっていたのですが、中学生の三男が最近ニキビで悩んでいて、しょっちゅう石けんなどで洗顔するようになったので、洗顔後の保湿に勧めてみました。
肌は乾燥していると、それを防ごうとして、皮脂を益々多めに分泌する様になるのだそうですね。ニキビのケアには、清潔にする為にも洗顔は大切だと思うのですが、その後の保湿を忘れてしまうと、ニキビを増やしてしまう事になりかねないらしいです。
必要十分で安全な成分で出来ているので、子供が使っても安心。男の子でも、抵抗なく使えるデザインのボトルも助かります。三男のニキビ、少し落ち着いて来た様な感じです。

5 2014-03-05

前回購入してよかったので
リピです。洗顔後これを2回つけます。毛穴が目立たなくなるので気に入っています。この時期これだけでは乾燥するので保湿クリームをつけています。花粉症で顔の皮膚がちょっと敏感になってそれでも刺激もなくトラブルも全くないので、余計なものが入ってないからだな〜と思います。

• 咲七さん
  • 咲七さん

5 2014-01-14

アトピー持ちなので、いつもこれを愛用しています。
とってもさっぱりして気持ち良いです。
冬は乾燥するので、これに、栄養分を入れて混ぜて使っています。
パックシートを使うとしっとりしますよ。

4 2013-12-03

初めての購入
乳液と一緒に購入。最初は?合わないかな?と思いましたが、使っているうちにだんだんと良くなっていってとても良いです。

5 2012-08-12

何年も普段使いしています。
蓋はポンプ式に替えているので、大変便利です。

4 2010-05-12

松山油脂のM-markラインは結構好きです。
こちらの化粧水も余計なものがはいってないので、安心して使えます。
乾燥肌ですが、これからの時期にはちょうどいい感じ。

5 2014-07-24

肌にやさしい
肌荒れが止まらなくて、とにかく添加物が少ない肌にやさしい商品を探してこちらに辿り着きました。匂いもなく、パッケージもシンプルで女子力が上がるような化粧品ではないですが、肌荒れが治ってきました。いろいろな成分が入ってるものより、シンプルが一番いいと気付きました。いろいろその時に合わせて使い分けていきたいです。

• minnie60さん
  • minnie60さん

4 2012-06-09

ひどい肌荒れして今まで使っていた化粧水でぼつぼつかゆかゆになるようになってしまいました泣。
松山油脂さんのケミケミしてない商品に好感をもってるので、一番シンプルそうなコチラを購入。
とりあえず肌荒れは落ち着きました。
ただ荒れまっくた肌なのでピリピリします。アミノ酸だからだと思うのですが。。。
だからといいってかゆくなったり荒れたりってこともないので引き続き使ってます。
ハンドプレスするとピリピリしますが、コットンでパッティングだと肌がひんやりしてピリピリしないので今はコットンでやってます。

• tappu1011さん
  • tappu1011さん

5 2014-01-27

必需品です。
我が家では、おばあちゃんから子供までみんなでこちらを愛用しています。
私は、お風呂上がりにすぐ使って、いつもの化粧水を使っています。
これを使うと、あとの化粧水や、乳液などの入りが本当にいいです。

5 2013-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなか肌に合う化粧水がないのですが、これは問題なく使えます。

• nao30さん
  • nao30さん

5 2013-02-03

もう何本目・・・
ずっと愛用しています。使用感もコスパも良い!
余計なモノが入っていない感じが本当に良いんです。
夫も使っています。