• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-11-25

以前より「発泡剤」と「防腐剤」無配合の生協の歯磨きを使っていましたので 最終チャレンジ(?)とばかりに さらに「界面活性剤」も無添加の石けん歯磨きを購入。
市販品を使われている方には 「味が無い」(もわっとした)感じがして違和感があるかもしれませんが、「発泡剤」と「防腐剤」抜きの生協の歯磨きと味の大差はありませんでした。
歯磨き粉がより滑らか(粒子が細かい)で、ゆるい感じ(水分量?)はしました。
あと、薬品の清涼剤が入っていないけど ミント等で若干の清涼感がありました。強すぎず いい感じでした。
・・・ただ…「香味剤」とあったので香りもするのかと思ったのですが…どこが「ゆず」?と言った感じで分かりませんでした。期待してたので そこが残念

5 2009-07-05

初のせっけんはみがき
シャボン玉せっけんはみがきと同時に買ってみました。初めての石鹸ハミガキ。
石鹸、ってすこし構えてしまいましたが味は全然石鹸じゃない(笑)普通のハミガキに慣れていると刺激が無いと感じるかもしれませんが、変に泡立たないし、ゆずの香りがいい!食前に使っても、味が残らないので朝起きて使う(朝食前)でもOKなのが良かったです。シャボン玉のほうがミントなので気分でどちらか使っています。どちらも良かったです。

• 碧卯さん
  • 碧卯さん

4 2009-04-30

レビューを読むと後味について書かれているので、すこし心配でした。体調が優れないときは後味が悪く感じますが、私は問題なく使えています。
泡立ちや余計な刺激がないので歯茎をマッサージしつつ、しっかり磨けると思います。ペーストは柔らかめです。初めて中身を出したとき、ブラシ面いっぱいに盛ってしまったので、優しくそっと押し出すとよいかも。

5 2014-03-14

お気に入りのシリーズ
添加物が気になるので近年はこのようなせっけん歯磨きを使うようになり、その中でもこれはお気に入りの商品です。そのへんでよく売られている歯磨きのようにブクブク泡立たないので、しっかり磨けます。いったんこれを使うようになると、あの泡歯磨きは気持ち悪くて使えません。柚子の香りもいい感じで、やさしい使い心地です。

• Apple0804さん
  • Apple0804さん

5 2011-05-03

はじめてのせっけん歯磨きでしたが、商品説明にもあるように「歯磨き後の味覚を損なわない」これには驚きました。どこにでも手に入る歯磨き粉にはいろいろな成分が含まれていますが、歯磨きの基本は「丁寧に時間をかけてみがくこと」歯科医でそう指導されてきました。この商品は泡立ちもほどほどなので、しっかり磨きたい人にはぴったりです。不要な添加物が少なく体にもやさしいので、これからも使っていきたいと思います。

5 2019-03-06

リピートです。ランチ後の歯磨き用に職場に置いています。サイズも小ぶりでちょうど良く、ゆずの香味も強すぎないので良いです。キャップが回すタイプなのがいいです。押し上げるタイプは便利ですが結合部から漏れ出て汚れやすいので。

5 2015-06-28

家族で使っています。
子どもは刺激が強すぎないので、気に入っているようです。
泡があまり立たないので、しっかりみがける感じです。

5 2008-11-11

気に入っています
雑誌でみて探していました。
レビューで柚子の香はしないとか色々読んでいましたが、私はとても気に入っています。
口の中がさっぱりして気持ちがいいです。
でも試してみないとこれはわからないような・・・特に歯磨き粉は・・・と思っています。
今後はこれを使っていこうと思っています。

4 2007-01-22

コレがベスト!
というわけでは無いんですが…。
有害なものを少しでも体内に入れないようにを重視して、キシリトール入りのモノを…と探したところ、これになりました。
刺激も強すぎず、アワアワにもならないので、子供の歯磨きには良いです。

5 2006-12-11

私には柚子の香りはさほど感じませんが、せっけん歯磨きを使ったことの無い方でも抵抗無く使えるのではないかと思います。いままで他社の歯を白くするという磨きすぎてしまうと言われている歯磨き粉を何年も使ってきてしまったので、今後は歯にも体にも優しいものを使い続けてみようと思っています。これは磨きあがりもさっぱりで満足しています。

5 2015-04-30

何度か購入しているお気に入りの商品です。柚子の香りでせっけんぽさが和らいでおり、さわやかで使いやすいです。

5 2014-09-09

さっぱりしています。苦くないーと娘も気に入ったようです。

5 2012-07-17

柚の香りがふわーっと口に広がります!(^^)!
ピリピリ感があまりないので子供達も使っていました(^^♪

4 2011-08-27

健康
歯磨きは口の中に入れるものなので、安心できる成分のものを探してこれを見つけました。

5 2011-04-28

自然派
最初は刺激の無さにとまどいましたが、数回で慣れました。しっかり泡立つし、身体に良い感じがします。市販の高級な歯磨きより安いのも助かります。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉