• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-11-21

これまでいろんな無添加のボディシャンプーや石鹸を使ってきましたが、今回初めてこちらを購入しました。
○泡立ちが良い
○他の石鹸に比べると溶けにくい
○洗い上がりがスッキリ、でもつっぱらない
と家族にも好評でした。安心安全な石鹸は多少高いのが当然と、これまでちょっとお高めの石鹸を使ってきたのがもったいないなぁ(笑)と思うくらい使い勝手も使い心地も良かったです。

5 2009-09-03

あわ立ちもいいし、純石鹸特有のにおいもかすかにしかしません。パッケージを見ても古くからあった商品のように思えます。私にとってヒット商品です。

5 2011-06-01

リピです。
牛脂の匂いも無いし、価格も安いしのでこの季節には必須アイテムです。
この石鹸で洗髪し、アレッポで二度洗いをすると、サラサラ、フワフワで本当に良い感じに仕上がります。
溶けにくいので我が家の浴室にはいつもこの子がいます。

• roygumobuさん
  • roygumobuさん

5 2009-11-04

優しい化粧石けん
泡立ちは普通ですが、弱った肌にも刺激がかなり少なく
敏感肌の人にお勧めです。
私の場合ですが石けん洗顔を続けるとつっぱり感は
なくなってきた感じがします。

5 2006-07-16

これから汗をかく季節、アトピーや敏感肌の子供を持つ方に、お勧めです!私の友人もアトピーの子と敏感肌の子で石鹸選びに苦労してましたが、8年程前に知人に勧められ、やっと出逢った石鹸です。
値段も手頃で毎日、家族で使えて家計の負担も無く使い続けて行けるのも、このパックスの魅力です。

5 2009-07-24

敏感肌で、せっけんが苦手なのですが、このせっけんを使うとカサカサにならないので気に入ってます。

4 2008-01-17

悪くない、というのが、良いのです。
コレを使えばお肌すべすべ♪とかそういう商品ではないです。良いにおいがするわけでもなく色も白だし・・。が、体に悪くないというのが、良いのです。使っていて肌トラブルも無いです。Paxの商品は私はかなり信頼して使っています。

5 2006-09-18

身体だけではなく、洗髪にも使用してみました。キシキシせずしっとり洗え、泡切れも良かったです♪

5 2010-04-13

良かった。
手がべた付いてる状態が苦手で、何かした後は大体マメに手を洗ってしまいます。
そのせいもあってか、一時期、主婦湿疹が本当にひどかったので、こちらのようになるべく油分を取らない石鹸は重宝。
おかげで今はあれる事なく、ちゃんと手が洗えます。
値段・品質ともに大満足。

• cottonnさん
  • cottonnさん

5 2009-02-18

ねば塾の石鹸と交互に使っています。身体を洗うのには石鹸が一番サッパリすると思います。エデト酸塩の配合されていない石鹸なら、それほど乾燥するようには思えません。ボディソープは洗ったあとにヌルヌル感が強くて苦手なので今後もリピします。

5 2013-04-01

太陽油脂 パックス 純質マルセル石けんとほとんど同じような
ものだと思います。
比較するとこちらの方がしっかりとした形で切り分ける必要が
なく、しかもとても柔らかくて溶けやすいマルセル石鹸よりも
形を保つので扱いやすいと思います。香りは二つともほぼ同じ。
ちょっぴり甘いようなミルキーな感じがする自然な香りです。
せっけんの香りなどという香料とは全然違って、とても優しい
香りで、泡だてネットでモコモコの泡を作ってから、髪も顔も
身体も全部洗っています。髪には面倒になって直接濡らした髪に
ぐるぐるこすりつけてもちゃんと泡立ちます。
泡切れも良くて、痒くならないので使い続けたいと思います。

5 2008-09-26

同社のクリームソープ無香料(緑袋)と使用感、香り共にそっくりです。向こうの方がひまわり油やホホバ油が入っていてしっとりしそうな感じですが、使用感は私には全然変わらなく感じました。個包じゃないのを気にしなければ、こっちのほうがだいぶリーズナブルでいいなと思いました。

4 2013-11-28

少しだけ
無添加の石けんを何種類か購入しました。
今使っているのが、この石けんですが洗顔も体もこの石けんを使用中です。
少しだけ、体の一部がつっぱる感じはありますが、肌に合わない感じはしないので、今まで使っていたボディーソープよりいいかなと思ってます。
体に合わないと、痒くなったりする体質ですが、この石けんは大丈夫でした。

5 2012-12-12

さっぱりとした洗い心地でいい感じですね。

4 2009-11-23

お風呂や洗面所、キッチンで使ってます。
今の時期、特に何度も気をつけて手を洗うのですが、荒れたりしないので気に入ってます。