• hiyorenさん
  • hiyorenさん

5 2007-09-04

いつものお買い物
無添加で肌に優しいのに、お値段がお手ごろなので、気軽にどんどん使えるので愛用してます。
乾燥肌で敏感肌なので、無添加じゃないとすぐに痒くなってしまうので、心地よく使えるものが限定されてしまいますが、これは使い心地もサッパリとしていて、お気に入りです。
下地としても使えるので、とても助かってます。

5 2009-07-13

子供用に
運動会などで日焼け止めを使う機会が増えるので、安心なものを、と思い購入。多少の白浮きや塗りにくさは、子供に使うものだし安心の方を優先、ということで。ですが、先日なんとなく自分の顔と首に塗り、そのままお化粧を軽くして川辺へ遊びに行きました。肩や腕は赤くなったのに、汗で落ちているだろうと思われたこの日焼け止め、しっかり効果がありました!なんだ、使えるじゃないの〜。使い心地もわるくなかったし、これからは私もどんどん使わなくっちゃ。

• 治す力さん
  • 治す力さん

4 2007-04-24

石鹸で落とせる肌に優しい日焼け止めを探していて、こちらを購入してみました。
SPF指数が低いので若干心配ではありますが、何もしないよりは・・・と。
伸びはそんなに悪いとは思いません。
洗い落とす時と落とした後に肌がヒリヒリする感じがします。
肌荒れや湿疹はありませんが、洗顔後のヒリヒリだけが気がかりです。

5 2012-11-21

子供用日焼け止めに小児科で薦められました。最初は子どもだけに使っていましたが、今では私も気に入って、既存の化粧下地に混ぜて使っています。無添加ではない日焼け止めを混ぜると必ず吹き出物が出てしまいますが、こちらだとトラブルなし。化粧メーカーの化粧下地にしっとり感がプラスされてとても気に入っています。

5 2009-08-10

堅いというレビューがありますが、私にはそう感じられませんでした。洗顔し肌の水分を整えたあとにのばすとちゃんとなじんで白くもなりませんでした。値段も手頃でいいと思います。

• kano234さん
  • kano234さん

5 2009-07-23

肌が弱い
何をつけてもかぶれてしまう相方さん。このUVクリームは大丈夫でした。ただSPF15と弱いからゴルフの時にしかつけない相方さんは、結局焼けて帰ってきました。ただ、普段よりは肌の火照りが少なくて良かったです。SPFが低いからしかたないですね。SPFがもう少し強かったらいいですね。

4 2011-09-11

普段使いに
乾燥肌なので、普通のウォータータイプだと頬が乾燥してしまうので
このクリームタイプが私にはぴったりです。
お肌にも優しいと思われます。普段使いに丁度良いです。
ただ、肌が乾いている時には伸びがあまり良くないようで、
顔のお手入れ直後なら伸びるので直後に塗るようにしています。
重ね塗りすると少し白浮きするかもしれません。
それでも使い易いのでリピートしています。

4 2009-08-20

レビューが良かったので購入。ベタベタしないので、下地に使っています。

4 2009-06-04

伸びが悪いという声が多いみたいですが‥少量ずつ丁寧に伸ばし重ねていくと、使用感の悪さは特に感じないですよ。市販のものはかなりの確率で、長時間付けていると肌が痒くなるので、肌のことを思うとこれを選んでしまいます。

5 2008-07-04

肌に優しく、せっけんで落とせる日焼け止めを探してたどり着きました。自分と4歳・2歳の子供に使ってます。
つけてすぐは白くなりますが、よく塗りこむとスッと軽く感じる瞬間があり、その後は透明・サラサラです。
何度も塗りなおしても肌に負担がかからないのがいいです。
自分にも子供にも安心して使えます。

5 2013-05-08

パックス UVくりーむ
香りも少なく肌にも優しい日焼け止めクリームです。
好きな商品です。

5 2010-08-28

肌が弱く湿疹が出やすいので、こちらを購入しました。
顔用に使っていますが、私は重宝しております。
ほんの少量づつ伸ばせば、ちょっとの両(5mm位)で顔全体に足ります。
肌トラブルも一切ありません。
良い商品と巡り合えました^^

• maren0912さん
  • maren0912さん

5 2007-06-24

家族や友達にも薦めて、みなお気に入りです。軽い粘土のような使用感ですが、石鹸で落とせる手軽さ、安心な成分で、日常使いに大活躍です。塗ると色が白くみえるので、化粧下地にも。服につくのがちょっと残念。

5 2006-08-20

わたしは朝は、化粧水、美容液等使った後にクリームの代わりにこれだけ使います。
去年は冬中ずっと使っていましたが大変調子が良かったです。引き続き夏まで使っています。
日焼け止めを塗っているという嫌な感触がないのが続けやすい理由でしょう。
若干白く補正されるのも実は好みだったりします...
腕や足など広範囲に塗るにはあまり向いていません。内容量も少ないですしそこまでは伸びがよくありません。
ただ、日焼け止め効果をうたったハンドクリームというのはあまり種類がないようなので、
年中うっかり日焼けをしてしまう手の甲などへは向いていると思います。

5 2006-05-27

このシーズンは、毎年愛用しています。ノビがものすごく悪く、アヴェンヌウォーターなどのローションを混ぜて塗っています。そのまま塗ると、ダマになりやすいし、凄く硬い感じがします。自分の場合、たっぷり塗りすぎると、毛穴がふさがってしまうような感覚がして、結構苦しいので、薄くのばすことを心がけています。他社の日焼け止めを塗ると、なぜか痒くなっていたのですが、これに変えてからは、全然大丈夫なので、きっと肌には安心成分なんだと思います。薄くのばして使用しているせいか、やはり焼けてしまう時は、焼けてしまいますが、敏感肌の方なら、安心して使える貴重な逸品だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他