5 2017-03-11

美味しく炊けました
高い炊飯器が話題になることが多いのですが
なかなか手が出ません。
量販店で高級土鍋釜の炊飯器の内釜を持ったら
ものすごく重くて洗うのが大変なのでやめました。
こちらはとてもリーズナブルですが
炊いたごはんを食べた途端家族がみんな美味しいと
行ったほどよく炊けます。
内釜も軽いです。
リーズナブルで美味しく炊ける炊飯器を購入希望される方にはとてもオススメです。

5 2017-04-16

使い勝手は良いです。
単身赴任用で購入。まだ使い方がよく分かっていませんが、普通に炊けました。パネルにない銘柄の選択方法を確認して使うべきでしたが、とりあえず使ってみたところ、美味しく炊けました。いろいろ銘柄違いを試してみたいと思います。

5 2018-12-19

母へ
母へ。離れて暮らしてるお嫁さんが、自分の家で炊くより美味しいと言ってたらしい。

5 2018-10-06

最高の技術!!
6,000円の業界最安値段なのに、他の名の通ったメーカーの炊飯器(マイコン釜・IH釜)に比較して、大変美味いご飯が炊けた。米の芯まで柔らかく火が通り、他社の2倍から10倍値段の釜よりも、米の香り・甘み・粒立ちがよく、何回も買い換えた末、ようやく美味しい炊飯器に巡り会えた。この最適の炊飯アルゴリズムを見つけだしたアイリスオーヤマの設計者・技術者に敬意を表する。

4 2018-07-30

期待してはなかったけど
安ければいいやで買いまして 米が炊ければ良かったけど 案外普通に炊けた
流石に5万もするものと比べたら だけど 1万代のそこそこの物を買うのだったら
変わらないくらい 釜も厚くて 備品もついてる

4 2018-07-28

値段のわりに いい仕事してくれる炊飯器!
はじめは3合炊きにしようか迷いましたが、後々炊き込みご飯や煮物系など作ることを考えると3合じゃやや小さいかなと思い こちらの5.5合炊きの商品を購入しました。
サイズ5.5合で良かったです!
デザイン色もまずまず良し!
そして何よりもこの値段で自分好みの美味しい白米が炊きあがり納得する商品でした!

• Happy Pomさん
  • Happy Pomさん

4 2018-03-05

まだ炊飯としてしか使用していませんが、満足です。内蓋が昔っぽさを感じさせますが、こういう所が値段に反映しているのかもしれません。レビューを読んでいて、わかっていましたが、やはり時間表示のガラス内側が曇ります。別に不便はありません。
お値段がお安いので充分です(^^)

4 2018-03-02

到着までちょっと待ちましたが、美味しく炊けて満足です。

4 2017-09-17

あまり銘柄は気にしませんが、普通には問題ないと思います。
予約がもう少し細かいと助かります。

5 2017-07-07

商品の方無事に届きました。迅速かつ丁寧な対応で商品の方も満足です。

5 2017-04-17

安いけど美味しく炊けます
もともと使っていた炊飯器の内釜が剥げてきたので新たに炊飯器を購入しました。とても安かったので若干心配でしたが、1ヶ月程度使ってみても何の問題もなく美味しく炊けています。銘柄炊きの機能はエコ炊飯や早炊きの場合は使えないので、結局一度も使っていませんが、普通の炊飯機能で満足しています。

5 2017-03-27

良かったです
お安くても中々いいと思います。 でも少し硬めに炊けるので水は気持ち多目の方がいいかも。 ショップも問い合わせに返答もあり、良心的です。

• たのし9さん
  • たのし9さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 281

5 2017-07-31

美味しく炊けてます。
リーズナブルな価格で助かりました。
ひとめぼれですが、弾力のある噛み心地に仕上がり、
もちもちもっちり感のご飯で食が進みます。

2 2018-08-12

届くのが遅いです。
こちらから連絡しないと発送予定日も、
発送後の伝票番号も来ません。
メールの書き方が、挨拶やお詫びも一切なく、
気持ちの良い買い物になりませんでした。
発送完了、問い合わせ伝票番号メールが来たが、
到着した後でした。
商品はお値段がお安いですし、満足です。

3 2018-03-26

商品には満足してます。
なかなか来なくて、1週間後に発送通知がきてその2時間後に商品到着。。せめて前日には発送通知欲しかったです。
商品は安いのにおいしく炊けて良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器