• VISCONTIさん
  • VISCONTIさん

4 2020-01-23

今のところ大満足
光量が予想以上に多く、人感センサーもバッチリです。今のところいい商品です。あと問題は、いつまでもつか、といったところでしょうか。一応、ソーラーと曇天時でも対応できるように乾電池も入れるようになっていますが、ソーラーの寿命ができるだけ持てばいいのですが。。。強いて言えば、固定用の金具が一つしか付属しておらず、本体かソーラーのどちらかに使用できますが、できれば二つ付いていたほうがよかったです。

4 2015-08-31

車庫に取り付けました。
防犯と灯りを兼ね、探していて、こちらにしました。
白熱電球20W相当(180lm)が実際、明るさはどうなのか?分からなかったのですが、わが家ではこれでOKでした。
センサーの感度も良かったです。
取り付けて約1か月、調子が悪くなりました。
評価を下げます。
点灯したり、しなかったり、点いても一瞬で消えたり、天気がいい日もダメでした。何がいけないんだろう?残念です。電池も入っているのに。
取り付けて8か月、調子が良くなり正常に作動し始めたので、評価を上げます。(悪い間何もしてません)
とっても明るいです。
このまま、正常に作動してくれればいいけどな。

• R2D2R7D7さん
  • R2D2R7D7さん

4 2018-02-22

初めての購入
迅速な対応でとても良いと思います!
商品も取り付けして問題なく使用しています。

5 2020-11-19

5年経つけどどご壊れることもなく現役で頑張っています。

5 2020-09-17

耐久性良しの良品です。
購入は2014年6月です。本日は2020年9月です。雨ざらしの屋外自宅壁面に設置していますが、今日まで不具合なく動作しています。明るさも、センサー感度も良く良い商品だと思います。

4 2016-10-15

コンセント式に比べると
少し明るさは落ちますが十分明るいです!
外灯つけるよりも十分明るさ確保できるので使いやすさは高いですね。電池が切れた時が唯一心配。

4 2016-02-07

期待値で星よっつ!
まだ充電中なのでなんとも言えませんが、、、
散々検討した結果!ハイブリッド式にしてみました。
ソーラーに期待してもいいのかわかりませんが、電池でも使えるので大船に乗ったつもりで使います^o^

5 2016-01-14

満足
防犯対策及び、夜間用の照明として家の横側に取り付けました。
センサー・明るさ・価格、全て満足です。
明るさは、想像以上にあったので光を抑える程です。
センサーの反応も問題無いですし、ソーラーパネルは2階の南側にセットしたので、
充電にも全く問題ありません。

5 2015-12-28

物置用で購入
思った以上に明るくセンサーの感度も良くずっと人が居れば点灯しっぱなしでいなくなれば10秒程で消えて便利です。

4 2015-11-01

いいと思います
まだ取り付けていませんが、レビューを見ても評価が良かったので良いと思います。新居の駐車場に取り付けようと思っています。

5 2015-09-11

感想
明るさやセンサーの感度など想像以上に使える機能に非常に満足しています。
クランプやバンド用の穴とかがあり設置するのも便利だと思いました。
これから設置場所など吟味しながら使っていきたいと思っています。
現在家の表側に設置予定ですが、家の裏の方などにも設置しようかと考えています。

4 2015-08-11

不具合はなし
対応は迅速で梱包も丁寧でした
取り付けも簡単で特に不具合もなく機能してくれています
敢えて言うなら取り付け金具が1つしかないのが不満でした

5 2015-08-06

相手も気にいってくれたようです
感度もよく、ソーラーの充電もしっかりできている用で、プレゼントした相手も喜んでいました

• ayurichanさん
  • ayurichanさん

5 2015-07-23

リピです
一つめは他のお店で買いましたが
買い増しで探していたらこちらの方が安かったので!
気に入ってます。

5 2015-05-03

すごく明るいです!
この価格でこの性能、
大変満足してます!
取り付けも簡単です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯センサー