5 2014-07-02

これも良いです
前回、同じくライテック社製のLED-AC214を購入。
玄関のセンサーライトとして現在も使用しています。
明るさ、感度等問題ないのですが、照射の範囲が狭く、ちょっと不満があった。
今回、180°照射できるとの事でこの商品を購入。
明るさは10W*2個なので十分以上。
レンズを交換すれば電球色?オレンジ?
取り付けてから比べてみます。

• tatch702さん
  • tatch702さん

4 2014-10-18

明るさが良い。また、電球色のレンズが付いているので冬はこれにしておく。雪の時はこれの方が見やすい。かな?ライトが二つあるが個別に左右向きを変える事が出来ない。上下は別々に動く。なので、減点1。

4 2017-04-10

良いけど惜しい
1年6か月軒先で使用
感知能力抜群で、オレンジレンズもグッドです
検知部赤ランプの点滅は警戒信号のようでなかなかよろしい
ただ雨水があたるためか最近点灯しなくなってしまった、
検知部赤ランプのみがむなしく点灯(これでもかなり防犯効果ありそうだが)
取り外してライト角度をぐりぐりして取り付けたところ復帰したが
2週でまたダウン、しょうがないので他社製のものに交換した
交換後念のためライト部をぐりぐりすると再度復帰した、どうも腐食による
接触不良ではと思われる。交換したものは若干安物で感知能力もおとる
赤ランプ点滅もないので製品としてはこちらのほうがよかった
ただ、1年半で接触不良では、いただけない、改良を乞う。

• Lugh_000さん
  • Lugh_000さん

5 2014-12-02

明るい
以前のセンサーライトから1/10の消費電力となったが
光量に困ることなく明るく満足いくものでした。
あまりに光が強かったので電球色のレンズに変えようとしましたが
ねじのピッチが合わずに取り付け不可でした。
これについては仕様変更前の物だったようで
メーカに連絡したらすぐに配送対応して頂けました。
取り付け直後、点きっぱなしで動作がおかしくなりましたが
取説にある通り2分ほどプラグを抜いておけば直りました。

4 2014-11-30

配達は早い!
2階ベランダから1階の駐車場を照らすのに購入しました。
白熱灯(100W×2)タイプからの買い替えでしたが、LEDでも十分明るくそん色ありませんでした。しかも熱も無く電気代にも優しそうです。
ライトは2個付いているのですが、上下はそれぞれ別々に出来るのですが、左右は2個が一体化しているので別々にはなりません。
そこが☆マイナス1ですね。

5 2014-07-16

明るい、角度が選べる!
LEDのセンサーライトは2個目ですが、明るくていい。そして、角度が180度までになるものは非常に少なくて、今回は良い買い物をしました。また、機会がありましたら利用したいです。

4 2017-03-22

爆光です
配達も早く爆光です光り方はいいですがセンサーが遠いところが反応しにくい所がありました
商品はとてもいいと思います
またきかいがあれば
利用させていただきたいと思います

5 2017-01-09

小型ですが、十分に明るいです
小型ですが、機能(調整)も必要十分で実用として問題ないです。
玄関横に付けて、夜塾から戻ってくる子供にも好評です。

4 2014-11-18

玄関先の照明について
三年前から使っていた物を取替えました 前のものは ワット数も小さかったの
暗く、探知距離を長くするため 感度を上げると昼間でも点灯して困りました。
新しい機種は 10ワット 2灯式 LED のセンサーライトにしたところ 大変明る
い照明で とても良かったです。 欲ばって、一つ注文を付けるならば 前面の
探知距離 ( 向かって直進反応は鈍い と断っている ) について センサー
レンズで調整しても 4メートルは届かず 直進に対して もうすこし長い距離を
探知感応できたら 申し分ないところですが残念です。 今後、直進に対して 探
知距離を伸ばせる機種の開発をされる事を せつに望む思いです。

• CNXさん
  • CNXさん

5 2014-12-13

納得の商品
人感センサー付き防犯ライトの機能は十分に備わった商品です。
明るさ申し分なし、センサーの感度十分、そして軽いため窓枠にも取り付けられる。
特に気に入ったのが自動点滅機能(昼夜感度機能)です。
防犯ライトは夜間のみ必要で昼間は必要ない、この機能が付いてこの価格は実にいい。

5 2016-03-23

いい明るさです
屋外でガレージを照らす目的で購入しました。また夜にワンコをガレージで遊ばすにも、もちろんセキュリティーにも。ガレージの奥側と手前側を照らすのに10W×2でお互い違う方向を照らすのに便利です。明るさも眩しすぎず丁度いい感じです。今日が初日なので何とも耐久性はわからないですが、非常に良かったと思っています。点灯時間、感度、等が取付後も簡単に調整出来るのもいいです。縦に設置されているガス管にも簡単に装着できました。球が切れた時はどうするのかが
わかっていませんが。

4 2015-12-18

壊れたかに見えましたが、微調整で。
防犯と実用をかねて以前から取り付けたいと思っていました。ネットで5000円以下でしたので決断しました。
とにかく明るいです。明るすぎて、奥方が近所に迷惑では・・と心配するほどです。付属のオレンジフィルターに交換して少し落ち着きました。センサーの感度は”こんなもの”的な感じです。寒くなると感度が上がるみたいで、季節でセッティングが必要かもしれません。予想通りの性能なので、5星とさせていただきます→壊れました→調整したところ、直りました。何故かセンサーが反応しても点灯しなくなりましたが、再調整の結果直りました。満足していますが、神経質なところがありますので、☆は4つです。

• k2k22987さん
  • k2k22987さん

5 2015-05-14

かなり明るいです。
電気屋さんで、1灯式のを見て、値段もあまり変わらないので、こちらで買うことにしました。思った以上に明るく、感知もいいです。街灯よりも明るいです。
もう少し暗めでもいいかもです。
防犯の為にには良いと思います。
玄関に前に着けたので、帰ってきて明るくなり凄く便利になりました。
ただ、家の壁はコンクリートだったので、簡単に固定出来ず、工事に来てもらっていた電気工事の人に、着けてもらいました。着ける壁を確認し、コンセントがあるかまも大事です。柱に固定する金具はあるようですが、確認されたほうが良いかと思います。
全体的には、良い商品だと思います。

5 2015-05-10

商品が届いたので、室内ですが試しに点灯してみました。とても明るいです。実際に屋外に取り付けるのが楽しみにです。数年前に自宅のカーポート用のセンサーライトをホームセンターで色々と物色していた時は、LEDタイプはまだまだハロゲンの物に比べて明るさが足りない感がありましたが、最近のLEDライトは明るく、電気代もお得で言う事ないと思います。あとは対応年数が気になりますが、期待したいです。

5 2014-09-09

• 商品を使う人:親戚へ
実家用
実家に以前取り付けていたセンサーライトは球が切れてしまい、今回寿命が長いLEDに取り替え予定。連休で実家に帰った時に取り付け予定です⇒取り付けました。柱にネジ止めしましたが、説明書を読めば楽に取り付けられます。柱が柔らかかったのでドリルではなく、キリで穴あけしました。思った以上に明るく驚きでした。「電球色」用のフィルタも2個ついていたので、一方を電球色、もう一方をそのままの白色にしました。センサーの調整と点灯時間の調整もしましたが、少し大変である程度妥協しました。LEDの寿命は長いのでLED以外の部分が故障しなければ電球式に比べてかなり長い年数使えそうです。取り付け後の感想は大満足です。今回昼取り付けて戻ってきたので、次回実家に帰った時に夜間の様子を確認しようかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他