5 2015-07-25

一体型では机が狭くなると思い分離型を購入させていただきました。
ラック部分のレイアウトの自由度がありこちらで正解かな
組み立ても説明書をざっとながめただけで組み立て可能な簡単なものでした
補強の骨組みが効いますね、かなり頑丈ではないでしょうか
いい買い物ができました。

4 2013-11-09

90cm幅のホワイトのデスクが欲しかったので。
ラックは特にいらなかったので、デスク単品もあればよかった。
商品は組立も簡単で満足です。

5 2015-09-08

モニターアームも設置できます。
HPのエルトゴロン社製モニターアームを設置する事を前提に購入しました。
元々本体にDELL社製P2414Hと共に取り付ける予定でしたが(拡張アームを使わない状態で大体7kg前後だったと思います)、ラック部の耐荷重が10kg程度という事でこれはいけるのではとラックの脇の部分に取り付けました。アームを支える部分とラックの幅が丁度同じ大きさですので、強めに押し込んだら入りました。
結果としましては、少々設置した方向に傾きましたが足が浮いてバランスが崩れるといった事は無く、他の部分に参考書等を入れましたら傾きも気にならなくなりました。ただ、偶々私が運が良かっただけで試してみたらボキリと折れる方もおられるかもしれませんので、その辺りは自己責任で…。そんなにやわな作りでは無いとは思いますが。
ブラックを購入しましたが、デザインはシックで洗練されていると思います。黒好きなら満足するでしょう。安っぽいというレビューを何処かで見ましたが、そうは思いません。色によって感じ方に差があるのかも知れませんが。
後は耐久性がどれだけあるかですが、長く使いたいと思える一品ですので、大事にしていきたいと思います。
良い買い物でした。

4 2014-12-22

そこそこ良いのではないでしょうか
まず最初に、注文と異なる色の机が届きました。
交換にさらに最短で1週間とのこと、
予定していた諸事情の関係もあり諦めて届いた物を使うことにしました。
この時点で☆はゼロなのですが、机個体のレビューという観点で評価させて頂きます。
組立時間は約30分、想像以上に手間なく組み上がりました。
細いフレームで少々不安ではありましたが机・本棚としての強度は十分な良いものだと思います。
机と棚が自由に配置できますので狭い部屋のスペースも有効活用でき
作業が捗っています。
難点ですが、各ボード端のコーティングが雑です。
製造か梱包時でしょうか、
打痕が数か所ありその部分からコーティングの剥げが進んだりもしています。
フレームの溶接部とか切断部も雑で
見た目を気になさる方にはお勧めは×といったところです。

4 2014-12-11

中国製が心配でしたが高品質な商品です。
小学生の子供部屋に購入。
中国製ということで多少のキズや凹みは覚悟しいたのですが、外装ダンボールを開けると天板や棚板は一枚ごと丁寧に包装されているし、スチール部品はビニール包装してある上に結束バンドできちんと留められていました。
さらに隙間は発砲スチロールで固定されていてたので、擦り傷ひとつない状態で届きました。
心配だったネジ穴の破損や部品の不足もなく、中国製の組み立て家具とは思えない高品質な商品です。
残念な点は商品ページでラック棚にA4ファイルが収まるとPRされていますが、奥行きが不足していてA4ファイルを置くと3cmほどはみ出します。高さは問題ありません。
ラック単体で使用する場合は奥行サイズ的に適正用途はハードカバーの文庫本やDVDケースになると思います。
この点がマイナス1評価。
いずれにしてもこの価格でこの使い勝手の良さと品質の高さは絶対的にお買い得です。
[受注番号]209696-20141208-0488162102

4 2014-04-18

パソコンラックが壊れたので、急きょ必要になり探していました。ラック一体型のものはどこも在庫がブラックしかなく、ホワイトがどうしても欲しかったのでこちらの店舗にたどりつきました。
発送はメーカーからの直送だそうで、急いでいたのになかなか発送されなくてとても不安でした。在庫があるのかだけでも教えてほしかったのに連絡なしです。
届いた商品は組み立ても簡単で、概ね満足しています。シンプルなラックが希望の方はいいのではないでしょうか。収納もたっぷりです。
[受注番号]209696-20140411-0937095314

5 2014-03-27

大大大満足!♪( ´▽`)
届いた時の梱包が割とコンパクトで、一瞬「ラック部分だけ来たのでは…」と勘違いしたくらいパーツ自体はスリムでシンプルです。
でも組み立てるとラックも机もX字の補強がしっかりと支えてくれるのでちょっとやそっとじゃビクともしません。
全てネジとボルトで締めるので、部品のズレや歪みも無くラックと机の高さも足の下を回して調整すればピッタリ!
化粧版も非常にキレイでシールっぽさなど皆無p(^_^)q
ナチュラルを買いましたが、天板の色は天然木風のアイボリー、フレームは白で北欧っぽくて可愛いです。
今まで色々な家具をネット通販で購入してきましたが
これほどコスパのいい良品は初めてでしたw
メーカーのまわし者みたいな文章になってしまいましたが
とにかく買って損は無いです。
ただ机の天板位置が高めで、奥行きもしっかりある為
リビングの隅に置いてみたら存在感が凄すぎて結局
夫のパソコン部屋に移動させました(^^;;
ワークデスクには最適です!

• のずみnさん
  • のずみnさん

4 2014-03-20

組み立て30分
引越し先のキッチンに置きました.調理場がほしかったのですが、いい感じになりました(^O^)
棚を組付けてみると、ちょっとズレがありますので☆-1.
ラック部分とテーブル部分の間に少し隙間ができてしまいぴったりとは合わせられませんでした.高さは合いました.
脚の裏には、クルクル回して高さ調節できるものがついてます.
[受注番号] 209696-20140317-0786020215
レビューで100円引きだそうです.

• KIA0717さん
  • KIA0717さん

4 2014-02-14

ちょうどいい大きさ!
カラーに悩んで汚れても目立たなそうなナチュラルを購入。
自分で組み立ててないので組み立てやすさとか時間的なことは分かりません。
棚にグラつきがあったけど下の調整でピッタリ♪デスクはグラつきもなく、天井近くから物が落ちても天板に傷がつきませんでした!宣伝通りの強度で嬉しい(≧∇≦*)

• manzou1415さん
  • manzou1415さん

4 2014-01-04

サイズ、安定感もOK!
値段が安いためガタガタしたり、色ハゲがあるかと思っていましたが、組み立ててみるとガタガタもせず安定しています。
色ハゲなども無く満足です。
若干天板の組み付けやラックの棚の組み付けにズレがありましたが、強引にねじを締め付ければ問題なしでした。

• dust_53さん
  • dust_53さん

4 2015-05-11

ちょうどいいサイズ
このサイズの机を探していました!
さらにラックが分離できることもあり使いやすさアップです

5 2014-12-09

簡単に組み立てることができ、机のガタつきもなく満足に使えています。
ラックは机から離して簡易本棚として利用しています。

4 2014-06-01

机が120CMだったら
中学生の子供の学習机として購入しました。
机が120CMも選べたら最高でした。

4 2014-04-18

良い商品だけど少し残念
値段を考えれば十分な品質なのかも知れません。
でもラックの棚板2枚に少し傷があったのと、
スチール部分が異様にザラザラする所があったのが残念です。
総合で星4つとさせて頂きます。

4 2014-04-14

パーツの組み合わせが少々甘く、支柱に小キズや天板にムラもありました。少々華奢ですがその分部屋を圧迫せず強度もそれなりにあるので、お値段の面からも満足しています。