5 2014-07-07

使いやすいです!!
一人暮らしを始める子供のために購入しました。限られたスペースを考慮して折りたたみ式で、通気性のためすのこタイプを探していました。部屋が白い内装なので濃い色でペイントされていないのと、ワンポイントで好きなカラーを選べるところが気に入りました。組み立ては細々としたパーツが番号記載された透明ケースに入っていて迷うことなく簡単に出来ました。女性一人でも30分ほどで完成。最初、少し木の香りがしましたが2日ほどで消えました。立てるとスペースも広くなり、同時に布団を干す効果も感じられるので選んで良かったと思いました。少し厚みのある敷布団にしたのですのこの違和感もありません。すのこの間も狭く改良されたようで安定感も増したように思います。

4 2013-04-04

意外にしっかりした造りです
アイリスオーヤマのOTB-Wも買ったのですが、すのこの部分はこちらの方が白くてきれいです。すのこのにおいは両方とも似たような感じですが(木工ボンド風?)不快な程ではありません。アイリスの方にはクリア塗装している旨の記載があったような気がしますが、こちらもそうなのかもしれません。(余談ですが、山善の文庫本ラックCMCR-9060はにおいがきつくて、すぐに部屋から出してしましました。木製家具のにおいは結構気になります)。
製品の造りは、意外としっかりしていて良いです。結構、お買い得と思います。総合評価でアイリスよりこちらに軍配です。

5 2013-07-07

自分用に購入
リピです。
以前息子用に購入しました。結構寝心地もよさそうなので今度は自分用に購入。
こういう大型商品は発送日時に制限がありますが、前回もスムーズにいけたでこちらでもう一つ買うことにしました。商品が届くのが楽しみです。

5 2013-07-06

1ヶ月使いましたが
私は体重90Kg
すのこ型のベッドは加重80Kgとかが主流のなか100KgまでOKだったので購入してみました
といってもすぐ壊れるようでは駄目なので、しばらく使用してみて結果を記載します
結果1ヶ月ほど使用しましたが、結構丈夫で重宝しています。
すぐに壊れる(すのこが折れる)ということは無さそうです

4 2014-05-22

組立は簡単でした。最初の匂いは多少気になりましたが数日で消えました。
折りたたみも簡単で、便利に使えてとても満足です。

• noji522さん
  • noji522さん

4 2014-04-30

初すのこ
グレーを2台買いました。組み立ては夫がしましたが2台で30分位で出来ました。家では2台並べて使うため、取っ手は邪魔になるので外して使っています。匂いも気にならないし、湿気ともおさらば出来たし、買って良かったと思います。もう少しお安かったらなお良かったかな。

4 2014-02-15

一年生になる息子に
上の娘には木製のすのこベッドを買いましたが、部屋の方角的な事や男の子である点から折りたたみベッドにしてみました。
二階まで運ぶのも女1人では重く大変でしたが、早く作りたくて旦那の帰りを待てず開封。
あ、わかりやすくネジやナットに番号が付いてる〜出来そうだぁ^ ^と思いスタート・・・1時間でようやく完成しました。
二箇所程キズというか塗装が削れてましたが小さく目立たないのと、お値段にしてはとてもシッカリしてたので気になりません。でもとりあえずキズなので★マイナス1にしました。
組み立て後に開閉してみましたが意外とスムーズ、慣れれば更にスムーズかと思います。イイお買い物でした。

4 2014-08-14

おすすめです。
ピンクとオレンジを購入。
工具もそろっているし(同梱)各部品に番号がふってあり、
その番号と組み立て説明書を見ながら組み立て。
とってもカンタン!とサクサク出来ましたが、
私には最後の「脚のキャスターを付ける、ネジ締め」
だけがむつかしかったです。
上からと下からはさんで締めるので
六角とちっちゃいスパナ的な工具(何ていう名前の工具がわかりません)
を使い、上からと下からのネジのどちらか固定しながら、どちらかを締める、
という作業が必要になります。
それ以外はカンタンでした。
オレンジもピンクも発色の良い明るい、ハッキリとした色です。
スノコが明るい色で、本体も白色なので狭い部屋においても
暗くなく、
本体やスノコが茶色のタイプよりは圧迫感を感じません。
とにかく安いし、買って良かったです。
★−1は自分がトロいからですが、
頭のバーにつけたキャスターの角でひざをちょこっと切ってしまった
からと梱包したいる外箱がおそろしく汚かったからです。

• ohana315さん
  • ohana315さん

4 2014-03-30

全体的には満足しています。
自分で組み立てでしたので最初は心配していましたが、部品の入れ物には分かり易く番号が付いていて説明書に沿って番号順に組み立てて行けましたのでアタフタしながらも女性の私一人でも無事完成できました。
ただ、思った以上に大きかったので、狭い公営住宅や女性用、子供用など少し小さ目の商品があれば良いなと思いました。特に全長の短め180〜200位の長さのがあれば嬉しいです。
寝心地は、すのこの上に敷布団だけだと痛いかなと思っていましたが、全然大丈夫で快適です。
☆4にしたのは足の部分に目立たないのですが塗装の剥がれあり、古い住宅で部屋が湿気が酷く、そこから錆びなければ良いなと感じたので、-1させて頂きました。全般的には申し分ない商品です。有難うございました。

5 2014-03-27

かわいい~!!
以前、娘の分を購入しましたが、自分のベッドのマットレスがへたってきたので購入しました。
説明書も丁寧で、部品も分かりやすくまとめてあり、組み立ては思ってたよりも簡単でした。 ただ、長さが違う大小のスパナ?が入ってるはずが、全く同じものが入ってました…。けど、組み立てられたんで良しとします。
すのこベッドに変えたので、マットレスも固さとか変えられるし、湿気とかあまり気にせずにすに済みそうです。
何よりこのベッド、ピンクのアクセントが可愛くてテンションが上がります!!
品物も丈夫で、丁寧に作ってあると思います。
送料込みでこの価格は本当にお買い得ではないでしようか!? 買って良かったです!

4 2014-02-17

重宝しそうです♪
グリーンとブルーを購入!初めは子どものために場所をとらない2段ベッドを考えていたのですが、幼いので落ちる危険を考慮。そして、見付けたこちらの商品はそれほど高さもなく、すのこ使いで通気性もよく折り畳めて天日干しができ、寝るとき以外は場所をとらない♪
しかし、組み立てと折り畳むときは少々、力仕事に…
ちなみに私は2つ購入し2階まで自分で運び、組み立てました。1時間はかかってしまいましたが…。
それから、開封後1日くらいは独特な臭いがしましたが、2日目からは気になりません♪
2台並べて川の字で寝ていますが、すのこも厚みがありミシミシ音もしません☆
オススメです♪

4 2014-01-31

お重たい…
すのこで折りたたみ、デザイン、安定感、とこの安さ。文句無しです。
一人で狭い部屋で組み立てたので大変でした。
二人いるなら二人でした方が早いし、楽です。
「重たい、はあはあ」と女一人で組み立てました。
猫が外出中にベッドで粗相するので、組み立ててから毎日折りたたんでますが、
折りたたむ時より、広げる時の方がまだ苦手です。
広げた瞬間に「ドーン!!!」って音がする時があるので…。
でも普通のマットタイプの折りたたみベッドも同じ位の重さのようなので
慣れていきたいと思います。
本体の重さが20kg弱だとありがたいですね…。
女性用とか子供用に作ってほしい。。。
すのこは最初は堅い…と思ってましたが慣れました。今では快適です。
ベッドに薄い敷布団ですが、腰も肩も痛くなくて起きるのも何の問題もないです。
高反発とか低反発とかエアリーとかよりきっと、
畳とかすのことかの方が体にはいいのかもしれないですね。

5 2014-01-28

毎日の手間が省けました
布団干しを室内に置いて、起床時にそこにかけて、就寝前にまた敷いてを繰り返す日々から脱却できました。使い始め、頭側のキャスター部が動いてしまう事がありましたが、何回か使ううちに手足を自分流に使うことでスムーズに折りたためるようになりました。女性一人でも両手と片足使えば難なく操作可能かと思われます。ハンドル部は布団で隠れるのでどの色で気にならないと思います。

4 2013-12-08

ピンクからグレーに変更
楽天セール中で、どこのお店も欲しかった色がなかった為、金額重視でどこのお店よりもお安かった為、こちらのお店のお品物を購入しました。結局我が家のシングルの布団を敷いてしまったら色も見えなくなってしまったので結果としてはとても満足です。むしろ、ベッドの枠や脚が白という所が(黒やグレーが多い中)気に入りました。布団と薄い掛け布団を乗せたままたたむのは少し力がいります。慣れればスッキリとして良い感じなのかなぁと。組み立てもキャスター辺りとカラーのグリップの所を数か所ネジを締める程度なので、小学生の子供と二人で20分位で組み立てられました。本日夜から使用なので使用感はまだ分かりませんが、全体的に満足です。ありがとうございました。

5 2013-11-13

大満足です
1万円以内の折りたたみスノコベッドを探して、この商品を見つけました。
購入前に拝見したレビューでは組み立てに苦労するかも・・・? 安定が悪いかも・・・?と懸念してましたが、心配無用でした。
開梱して30分もかからずに女性一人で楽々、組み立てられました。
開梱も楽で、部品や説明書も解りやすく、ねじ穴等もきちんとフィットしたので面白いように完成しました。
使い勝手もデザイン性も理想的です。
白フレームにグレイのアームカバーはナチュラルでスタイリッシュにお部屋に馴染みます。 布団をセットすると、サイドバーも隠れてしまうのでとてもシンプルな外観です。
我が家の敷布団は100センチ幅の低反発マットなので、ベッド幅からはみ出すことは覚悟していましたが、サイドバーがうまい具合にマットはみ出しのズリ落ち防止の役目となり、何の違和感もなく使えています。
キャスター付きなので、折りたたまなくても移動し易いです。
ベッド下も活用できます。
以前、スノコでないパイプベッドを使用したことがありますが、マットが湿気やすかったので、スノコ式に拘りました。
この価格はお得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド