5 2015-08-31

まだ到着してから日数が経っていないので、最初の感想ですが、思いのほかしっかりしている商品かと思います。比較的軽いので動かすのは簡単ですね。ただし、床に座ってこのソファによりかかると、壁際にしていないとずれるかもしれませんね。
座り心地は丁度良いかと思います。これで長期間使用してへたりがでなければ最高ですね。
ベッドにするのも簡単だし、これからここで寝ることが多くなりそうです。。。

4 2014-06-02

背面を倒すことなくベットに変わるので壁際に設置する場合には便利です。本体が軽くすぐ動くので思った場所にとどまってくれない一面も。側生地はとてもおしゃれでこの値段からは想像できない高級感がありました。ただ、ソファ状で座ると座面に皺がよります・・気にしても仕方ないのですが。マットはソファとしては丁度良い硬さですがベットとしては今一つなので上に一枚マットを重ねて使用しています。クッションのカバーが外せるのは洗濯や模様替えができるので非常にありがたいです。

• たむ3331さん
  • たむ3331さん

5 2014-05-22

抜群の使いやすさ
最初はクッションのへたりや肘掛け部分の強度が心配でしたが、二ヶ月使用して痛みなどもなく大変満足です。
クッションは厚く、座っていてお尻が痛くなることもありませんし、肘掛け部分は座っても押しても、倒れたりすることもなく丈夫で安心です。
色も写真通り鮮やかで部屋が明るくなりました。
丈夫な割に本体は女性一人の力で簡単に動かせるほど軽く来客用のベットとして、とても重宝しています。

4 2014-03-14

満足です^^
軽いのである程度の移動は簡単ですが、2階へ運ぶのに1人では無理でした。
肘掛けが潰れないか心配でしたが、もたれても全然平気でした。
座った感じは固めですが、すぐへなっちゃうよりは良いです。
何より簡単にベッド展開できるのが魅力。
送料無料や値引きはありがたいし、お安く入手できて嬉しいです。
配送日の指定ができたら良かったです。

• ヲカ吉さん
  • ヲカ吉さん

5 2014-03-01

しっかりとりて心地よい
無駄のないシンプルなソファーベッドで、三つ折り部分のクッションも硬めでも程よい硬さが気に入りました。テレビを眺めるのもすごく楽ちんになったし、さっそく広げて寝てみたりと使い勝手が良かったです。
しっかりとしてる割には、他の方のレヴューにもある通り軽いと思います。生地もブラウン購入で満足かな。
配送も日時指定はできないとのことでしたが、配送業者からの電話連絡があり一日ずらしてもらえれたのでスムーズにでき助かりました。

5 2014-09-13

かわいい
2人がけソファ購入しました。
低いけど、問題なく使えています。

4 2014-08-23

一人暮らしにちょうど良い
引越しして部屋が広くなったのでせっかくならソファもと思いこちらを購入しました。
広くなったとはいえあまり大きいものは買えないのでこの大きさがちょうど良かったと思います!
少し硬めではあるかなと思います。

5 2014-06-06

しっかり
とてもしっかりした作りで生地も安っぽくなくていいです!!ベッドになるようには見えません!!普通のソファーにしか見えなくてもとてもいいです!!
通常の2人がけソファーに比べるとやや横幅が狭い気もしますが一人暮らしの狭い部屋にはピッタリです!!

4 2014-03-30

気に入ってます
あまり場所を取らず、圧迫感もないです。
ソファーの形もかわいいし、寝心地も良いようです。
色はグリーンを選びましたが、画像通りでいい感じです。
代引き払いができないとのことで、コンビニ振込みにしました。
商品が届くまでは心配でしたが、消費税値上がり前にあまり待たずに到着したので良かったです。

4 2014-03-30

よかった
品質はまあまあよいと感じました。ただクッションのへたりが気になるところです。

• raku8200さん
  • raku8200さん

4 2014-03-28

満足です
べージュを購入しました。配達員さんに2階へ運んでくれて、助かりました。
この大きさで6畳の部屋にはちょうどいいと思います。寝心地も良くて満足しました。
が、臭いのでマイナス1点となりました。

4 2014-03-08

ベージュにしました。かわいい!使いやすそうです!

5 2013-05-11

軽くて移動も便利
新居用にソファベッドを探していましたが、
こんな優れもの他になかったです。
ソファの座席部分をパタパタパタっと展開するだけで
ベッドに早変わり。狭い部屋なので移動は絶対したかったのですが、
それも軽いのでらくらく出来ます。
デザインも部屋にぴったりのベージュで大満足。おすすめです。

4 2013-04-23

やっと求めていたソファベッドが♪
子供部屋用に購入。
コンパクトで6畳の部屋にぴったりです。
毎日ベッドとしても使用していますが、寝心地も悪くはないらしく気に入っているようです。
ベッドにするときにちょっと広げにくい感じがします。
耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足な買い物をしたと思っています。

4 2013-02-05

まだきてないですが来るのが楽しみです。。