5 2015-06-01

小4の娘に買いました。Vita版は持ってなくてPS3のソフトが出たら買おうねと約束していた矢先に発売されていて、とても喜んでいました!
すべて日本語なので読めますが字が小さいので目が悪くなりそう。
でも始めるときくらいしか字は読まないかな。
宿題や習い事が優先で1日1時間と決めて守っています♪
約束を守れなかったら1週間ゲーム禁止です。
映像が綺麗です。始めはチュートリアルをやって、今はサバイバルモードで楽しくゲームしていますヽ(*^^*)ノスキンの変更も簡単にできます。
画面分割して4人まで遊べます。
私もPS3のコントローラーを買って一緒に遊ぼうと思います♪

• s_emi_520さん
  • s_emi_520さん

5 2014-12-13

ずっと
気になっていたソフトでした。
体験版をやっていた子供の、製品版買って!の一声で購入を決意。
なかなか面白くて、つい時間を忘れてのめり込んでしまいます。
プレステ版は色々と制限があるので、色々望む人はパソコン版の方がいいと思います。
子供と一緒に探検したり家作ったりの程度なら充分これで満足です!

5 2017-10-01

年長の長女に誕生日プレゼントで購入。
今までYouTubeでタブレット版?パソコン版?ばかり見ていたので初日はやり方がわからない!どうすればいいの!?知らない!自分で考えて!と親子で言い合い、失敗したかな…と思ってましたが1ヶ月半経つ今ではお家できた!これは屋上付きマンション!プール!など自分の世界を作って楽しんでます。毎日少しでも時間があればマイクラしていい?テレビ見てる?など家族の了解を取ってからするようになり、やり始めがわかるので1時間経ったから今日は終わり!などゲームのし過ぎ防止になってます。
我が家の使用方法だとタブレット版だと何時間でも部屋にこもってしてまいそうなのでプレステ版で正解でした。

• netteさん
  • netteさん

5 2015-04-29

店頭では販売しておらず、こちらで見つけて購入しました。
子供が友達に教えてもらい、どうしても欲しいとのことでなかなか見つからずへこんでいました。
本日手元に届き、さっそくプレイすると面白いと喜んでいます。
大人には面白さは伝わってこないのですが、子供は満足しているようで良かったです。
発送が早くて助かりました。ありがとうございます。

5 2019-12-03

自宅用
クリスマスのプレゼントに。発送も早く助かりました。

5 2018-12-17

名前通りマッハの対応
注文後…
付きの日には郵便受けに入ってました。
迅速過ぎる対応です。
商品は良く読んでなかったのですが
安かったので中古かと思ったら新品?でした。
気になる点は些細な事ですが
北米版で日本語でも出来ます…が…
PS3のアカウントを漢字?で登録してプレイすると死亡時の名前が文字化けを起こすくらいですかね。

5 2016-07-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家を作ったりして楽しんでいます。友達とも出来るのでますます楽しいです。

4 2016-03-30

娘がどうしてもこのゲームをやりたいといったので、買ってみました。
ダラダラ長いゲームで、長くやってると飽きてきます。
アイテムの合成が結構楽しいかな。
グロックの配置も楽しいかな。
うちの子は激しくやっています。
この商品がものすごく早く来ました。いろいろ取り寄せていますが、
注文してから届くまでの速さが歴代記録を更新しました。
ナンバーワンです。ありがとうございました。

• やaikさん
  • やaikさん

5 2016-01-15

クリスマスプレゼントに
ダウンロード版を検討していましたがまだサンタさんを信じていて、ダウンロード版をサンタさんがどうやって運んできたかの言い訳も見つからず、そんなときにサンタさんからソフトをもらう!と言い切った息子のために購入しました。近場のお店では売っていなくてギリギリの注文でしたがクリスマスに間に合いました。梱包も問題なく嬉しそうに遊んでいます。

5 2015-12-15

大人気の
大人にも子供にも大人気のマインクラフト、北米版ですが日本仕様PS3なら日本語表示されます。
日本のゲームソフトのように詳細な説明書はありませんが、説明書不要なくらいシンプルな(だけど奥深い)ゲームなので大人も子供も楽しく遊べます。
ゾンビなどのクリーチャーと戦うサバイバルと世界を構築するクリエイティブを選択出来るので初心者でも楽しく遊べます。

• oi9338さん
  • oi9338さん

5 2015-12-09

友達に頼まれて購入しました。
友達の子供が喜んでやっているそうです。

5 2015-10-13

祖母から、息子への誕生日プレゼントにと代わりに購入しました!
すごく楽しみにしていました。
注文後から、いつ届く?とうるさいぐらい聞かれたので
土日祝にも関わらず、発送が早くてたすかりました。
到着予定日には、朝からポストの前で待っていたぐらい喜んでいました。
送料も安く!大満足です。
ありがとうございました!

5 2015-07-10

息子にせがまれ購入しました。
とても喜んでしてます。

• naoto0155さん
  • naoto0155さん

4 2015-04-17

娘へのプレゼントでしたが、問題なく遊べました。

5 2015-03-30

子供の誕生日プレゼントに購入♪楽しそうにやっているので、良いのだと思います( ̄ー ̄)

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション3ソフト