4 2011-12-13

面倒だけど。。。
最近新作のCMを見て、まだやってなかったこちらを取り出しました。
自分用に買ったものでしたが、小1の娘が興味しんしんなので、やれるときは一緒にやっています。
ドラクエやFFをやりこんできた私にとっては、セーブポイントが随所にあったり、ボスキャラと戦う前には体力・魔力が復帰できたり、街中の規模も小さかったりとかなり初心者向けな親切な?RPGかと思います。
ただ、魔法を使うときにルーン文字を書かねばならないときがあって(最初だけですが)、分厚いマジックマスターなる本がないと、手も足もでないです。。。
そういう意味では外でできなくて面倒。
でも、絵はきれいだし、本格的に魔法使ってる気分が味わえるし、楽しいソフトだといえると思います。

• girassさん
  • girassさん

4 2011-02-11

電車の中で見た広告が気になって購入してみました。
ルーンマスターという、外見は古びたアンティークな本が一緒に付いてきます。中身はどちらかと言えば子供向けな内容ですが、よく出来てるな〜と思いました。
ゲームはまだ途中なので、ストーリー的に面白いかどうかはこれからです。ただ魔法を使う時にいちいちタッチペンが必要だったり、ルーンマスターを見る必要があったりと手軽に出来ない事も多々あります。通勤途中に電車の中で気軽に出来ないのでマイナス★1です。自宅でじっくりやるゲームですね。

5 2011-01-06

ダンボール開けた瞬間、「ちょ、まじですかww」と言ってしまった。
何この豪華なゲーム・・・ハードカバーの本ついてるよw
この本だけでも2500円ぐらいしそうなんだけど・・・。
送料込半額で買えちゃってよかったのかな?
なんか本もってると魔法使いになった気分〜!無くしてないけどもう一冊ほしいわ〜。
まだプレイしてないけどジブリだからどうせ面白いでしょう。開封しただけでもう満足しましたw

4 2011-05-26

自分用
発売してから少し経ったときにこの商品のことを知りました。まだ価格が定価近くしており、安くなるのを待って購入。
新品なのに近所の中古ショップと変わらない値段で出でいたので即購入しました。
やり込み度はありますが、大きな付属の本(マジックマスター)がちょっと不便です。
内容は、ドラクエにレイトンを足した感じで楽しめます。おすすめ^^

• AYKUEDさん
  • AYKUEDさん

5 2011-04-14

新品がこの価格!
昨年末から気になっていた二ノ国。
新品(魔法指南書「マジックマスター」同梱品)はまだ高いなと思っていたところ
こちらのお店で送料込みで三千円と知り速効購入しました。
お店の対応も早く一日で商品が届きました!
さっそくプレイしてやっぱり面白いです。
全年齢対象で大人も子供もどっぷりニノ国の世界にハマれると思います。おススメです!

5 2011-01-25

息子へ
小学生の息子でも十分に楽しめるゲームの内容のようです。

5 2011-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通信で
娘におじいちゃんからプレゼントで買ってもらってたのですが、これまた通信で遊べるんですねえ。
そんなわけで妻・私用を購入。
娘が買ってもらったのは普通のおもちゃ屋で買ってもらったものですが、値段があまりにも違いすぎる!
おじいちゃん、お金をドブに捨てたような買い物ですよ。
でも孫が喜ぶ姿を見たいんですよね。

5 2010-12-10

12/9にちゃんと届きました(^^)/
一応開封して動作確認だけ!
仕事が忙しく遊ぶ暇が無いので、
年明けにしようと思います。
メッチャ楽しみです(^^♪

4 2011-02-21

目新しいけど・・・
本を駆使しながら遊ぶというのは、なかなか斬新で面白かった半面、本が厚く、持ち運びには適さない為、家以外では遊びづらいというのは難点かもしれません。
レイトンと、ドラクエ9を合わせたようなゲームに思いました。ジブリという名が出ていたので期待も大きかったのかもしれませんが、思ったより話が膨らまず、少しガッカリでした。
魔法はストーリー中で、1回しか使わないものや、クリアしてもなお、使い道が不明なものもあり、二つの国を行き来するのも、ストーリーの中で半ば強制的に行く時以外、人物に変化もなく、なんだか勿体ない感じがしました。

4 2011-02-23

小学生へのプレゼントに…と思って購入。
が、先にプレイしてみると購入した本人がハマッてしまいました。
ドラクエやレイトン教授を作った「LEVEL5」の作品だけあって良作だと思います。
全年齢対象ではありますが、謎解きが小さな子にも出来るのかな?と少し感じました。
あと『魔法指南書』という本を片手に進めるのは、面倒くさがりな人には不向きかも?

5 2011-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
早い!
小六の姪っ子へのお誕生日プレゼント。皆さんのレビューをみて高評価だったのとジブリファンだったので購入決定。注文してからお店からのメールは届かないまま商品が2日後に到着。(代引き注文)しっかりとしたパッケージでDSソフトとは思えません。(DVDのような感じ。)すごく敏速に対応していただけました。送料無料でこのお値段。助かります。喜んでもらえるといいな。

• chibizo55さん
  • chibizo55さん

4 2011-02-18

RPGのゲーム
話題のゲームだったので購入したかったのですが
ちょっと値段がお高かったので手が出しづらかった物です。
まだ発売からそう経っていないのに、送料込みで半額以下なので今回、購入しました。
付いている本が立派でなんだかワクワクします。
まだまだこれからなので、ゲーム内容は分かりませんが
今までのゲームとは違うようなので楽しみです。

5 2011-02-07

久々に面白いものに巡り会った〜〜
正直、全く購入予定ありませんでした。
先日、テレビでレベルファイブの特集やっててなんとなく気になり購入。
レイトンシリーズ(私が遊んでます)イナズマイレブン(子供達)でお馴染みなので違和感なく遊べます。
付属の魔術書がまた魔法使い気分にさせてくれる……しかし、持ち歩きには不便!!というわけでもっぱら家で遊んでます(通勤のお供には適さず……)
レイトンシリーズ好きな方、もちろんジブリファンにも楽しめる作品です。
今後のレベルファイブに期待!

5 2011-01-25

子供が以前お店で二ノ国を見てこの本が欲しいと言っていたのですが、「値段がなぁ〜」っと思っていてネットで探してみたら金額も安くて送料込みだったのですぐに買いました。
子供もとても喜んで、本だけ見てゲームはすぐに飽きてしまうかなーと思っていたら、面白いみたいで今ハマってます。
とてもいい買い物ができました、ありがとうございました。

• fc7485さん
  • fc7485さん

5 2011-01-23

子供が欲しがったので購入しました。安くて良かったです。

関連ジャンル テレビゲームNintendo DSソフト