5 2017-07-31

ライブ参戦時必須です。
耳を痛めたくないので 爆音のライブ用の耳栓を探してた時 ネットで見つけて これは良いと思い購入。 ケースは分かりやすい赤をチョイス。何回ライブ参戦時 装着してみましたが 充分に楽しめます。片方紛失しても大丈夫なように 一個半分付いてて ケース底に収納出来ます。問題はバッグに入れる事を忘れない事ですね(笑)

4 2020-04-28

持ち歩きように購入しました
直ぐに何でも無くしてしまう私には目立つ容器である事が助かっています
もっと安いと嬉しいと言う点で★4

5 2017-02-26

ライブには欠かせません
EAR PEACE(HDなし旧タイプ、以下旧タイプ)からの買い足しです。
ライブの後でも耳鳴りが起こることはなく、耳の保護機能は高いです。
旧タイプで感じていた高音部分のこもりが、HDではかなり改善されて、全体的にボリュームを下げた感じになり、満足しています。
ちなみにフィルターを両方使ってみましたが、ライブの大音量では赤でないとだめかなと感じました。

4 2015-09-09

ライブ用に
長年ロックバンドのライブに行き続けており、その為に仕事をしているような生活をしています。
毎回大音量で、ライブが終わって2〜3日は耳鳴りが酷く、仕事でかかってくる電話の声も聞きとりにくくなってきました。
ネットで調べた結果、こちらの耳栓に辿り着きました。
肌色で目立ちにくいかと思いましたが、髪の毛が短いとはっきりと分かります。
私は髪の毛が長いので降ろしていれば分かりません。
私はいつも本編は耳栓をして、アンコールの時だけ外して大音量を楽しんでいます。

5 2015-05-03

長時間はめていても耳が痛くなりません
HDではない旧型を持っていたのですがなくしてしまったので購入しました。
主にコンサート会場で使用しています。
小さめのライブハウス、大きめのホールどちらで使っても終演後の耳鳴りに悩まされる事がなくなり、重宝しています。
耳に当たる部分はシリコン製のため、耳に強い圧迫感を感じることなく長時間着けていられます。

5 2021-06-05

長時間使用しても痛くならず、快適です。簡単に装着も出来ます。安い買い物では、ありませんでしたが、費用対効果は、良いと思います。

5 2019-05-31

ライブ用ではないですが…
寝る時に使用しています。
色々な耳栓を購入しましたが横向きに寝ても耳が痛くならずとても良いです◎
とても早起きな父が出す早朝の生活音とカラスの声に悩まされることなく眠れています。
購入して良かったです!!

5 2019-04-19

安い耳栓しか使った事がありませんでしたが良いです。
全体的に音量が小さくなりますが会話は聞き取れます。
長時間つけていると若干かゆくなりますが
つけ直して使っています。
サイズも女性ですがちょうどよいです。
お値段だけのことはあります。

5 2017-09-27

ライブ用耳栓
デザインもシンプルで、装着してても目立たないし、ライブハウスで使用しましたが、耳への負担が全くなく、大音量を楽しめました。大満足です。

• pulsar-kazuさん
  • pulsar-kazuさん

5 2017-04-20

すばらしい
デザイン◎、装着のし易さ◎です。Babymetalの東京ドーム公演で使用しましたが、翌日、耳鳴りに悩まされることもありませんでした。お勧めです!

5 2016-10-14

大満足
赤いほうのパーツに変えて使ってます!
雑音が気にならなくなり眠れるようになりました!

4 2016-08-03

すぐに届きました
小さいので、落としたら見つけられなそうだけど、性能はよさそうです!

5 2016-07-01

ライブではいつもオレンジのウレタンのものを使っていましたが、音が遮断されすぎてしまってイマイチでした。
こちらは適度に音を遮断してくれてとても快適です。耳も痛くなりません。
ケース付きでおしゃれでいいものを見つけました

3 2016-10-02

ケースが使いにくい
耳栓自体の性能は本当にいいのです。
爆音系のバンドをやってるのですが、本当に重宝しています。
しかし!このケース。
見た目はスタイリッシュでいいのですがとにかく使い辛い。
一回一回キュルキュルと回して開け閉めしなければならないし、
ライブハウスの暗がりで、しまい方を間違えて横向きに耳栓をしまってしまうと詰まって出てこない。
別のケースに入れ替えて使うことにしました。
中身だけ、リピしたいです。

3 2015-09-08

ケースがイマイチ。
耳栓初心者です。最近、些細な音に敏感になった事とライブの為に購入しました。耳栓にまだ慣れないのと、ライブ前なので評価できませんが期待も込めて。ケース付きはいいのですがアルミ製の為か、蓋を回して開閉する時の感覚がちょっと嫌です。黒板に爪を立ててるような。でもケース付きはよいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他