2024/02/03
    ツージ0317さん
    小ぶりで弾きやすい
    いい音です。届いて音合わせて弾いておもわず笑顔になりました。大事に使いたいです 星野源 ユーミン等弾いています。買って良かった
    注文日:2024/01/20
    2016/09/13
    大変満足です。
    メインのギターは持っているので、部屋や出先なんかで気軽に弾けるおもちゃ用として購入しました。費用対効果としては大満足です。 鳴りはミニギターなりですが、チューニングも狂いにくく、価格よりは良い作りかなぁと。 ショップで調整してから出荷して頂いてるおかげか、何事も無くすぐに弾く事が出来ました。ショップのHPを見てみると出荷前にネックの反り調整・減高調整・フレット調整までやってくれているようで、安心して楽器が購入できるショップだと思います。 価格が安く、調整ありなうえオマケも数点あり、非常に満足度が高い買い物でした。
    注文日:2016/08/30
    2015/08/31
    コオロギ3229さん
    遊び用としては充分
    この大きさでこの鳴りなら充分!アンプに繋いでも充分。弦高1弦2.0mm6弦2.2mm若干低めのセッティングでした。個人的にはもうちょっと低めが好きですが許容範囲でした。ネック、フレットの感覚はレスポールくらいって感じです。またフレット音痴で弾きにくいって事はないです。 あと6弦のペグが少し浮いてるのと、TONEノブをちょっと回しただけで全開になる以外は満足していますので星4つです。梱包、独自に作成されたと思われる取説、メール対応などは星5つです。大変親切なショップです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/24
    2022/03/09
    嬉しいです。
    普段ヤマハのFGドレッドノートで 練習していますが、 持ち出し用に、YouTubeで02など調べた上、どうせならエレアコ? みたいなノリで02Eにしました。問い合わせて相談にものっていただきました。ありがとうございました。 調整してから送って下さるとのレビューを見て、光栄堂さんにしたのでした。 思ってた以上にコンパクトで、軽くて、持ち運びがめちゃくちゃ楽そうです。 スケールは58cmということで、小さすぎることはなく、これまでのギターとの差であまり指を間違えることもなく、練習もできそうです。 ソフトケースは写真から想像していた通りペラペラで、一ヶ所縫い落としがありましたが、ミシンかけて使うので許容範囲内。 マホガニーの色もいい感じです。 チューナーとストラップ、ピックも、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/01
    2021/02/03
    taddy1231さん
    感謝!!
    購入から発送までとても早く、そして丁寧な梱包で届きました!保管方法など初心者にも分かりやすく丁寧な文書に感動してます! コンパクトで抱えやすく、手が小さくても初心者ながらに無理なく弦を押さえれると思いました!音に関しては初心者なので良し悪しは分かりませんが、小さい体に似合わずとても満足のいく、ギター!って感じの音がして大満足です!
    注文日:2021/02/01
    2020/10/24
    紘0526さん
    かわいいギターです。 大事に梱包されて届きました。 届いて直ぐに弾ける状態でした。 アコースティックは初めてですが、小さいものを選んだので、以前のものより弾きやすいです。 2度目の挑戦のギターです。かわいいギターと頑張りたいと思います!
    注文日:2020/10/18
    2020/05/02
    misuraruさん
    到着しました
    無事に到着しました。 ミニギターとギターの中間くらいのサイズと言う事で、どんな感じかと思っていましたが、小さ過ぎず軽くて、“気軽に始められそう”で気に入りました。 初心者なので、メンテナンスや操作性など「わからない」にしましたが、音や質感に違和感はありません。 価格的にも、子供が興味を持てば共有しても良いかなと思います。
    注文日:2020/04/25
    2019/02/15
    1010まぁさん
    ありがとうございました
    丁寧なセッティング、梱包ありがとうございます。 長渕剛さんのblack trainを真似たがっていた息子への初マイギターとして購入しました。 音と見た目にこだわる息子ですが、毎日、楽しそうに家と車内で弾き語っています。 まだまだ、かなり練習が必要ですが(笑) 2歳半なので付けていただいたストラップ使用でギリギリ持てる大きさです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/30
    2019/02/04
    max9810さん
    光栄堂さんのリピーターです。他店で買ったギターは、殆ど調整に出してましたが光栄堂さんのギターは調整されているので助かります。
    注文日:2019/01/02
    2015/08/15
    小さめで軽くてかわいいギターでした^_^
    この度は迅速かつ丁寧な対応、本当にありがとうございました!こちらのわがままを聞いていただき、注文した2日後には丁寧に調整、梱包がされた商品が手元に届きました。商品だけでなく、付属のケースやストラップなども使いやすいシンプルなもので大変満足しております。 また機会がありましたらぜひこちらのお店を利用させて頂きたいと思います^_^
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/08/12
    2014/12/15
    ロンダマットさん
    正直言ってビックリです。調整してくれているので、とても弾き易い。多分サドルを削って弦高を下げてくれたのでしよう!ビビリも無いし最高です。ギター作りは確かにミニギターで一万円代なので、荒い作りだと思いますが、音はビックリするくらい鳴りますよ!音のバランスも良いしミニギターの音じゃ無い、良い買い物をしました^_^
    注文日:2014/12/12
    2014/06/21
    igaigamonkeyさん
    便利ですね
    以前にピックアップなしの同モデルを購入させていただきました。ピックアップ付が出たので購入してみました。気軽に弾けるのでどちらとも重宝しています。 この金額でこの質なら満足です!
    注文日:2014/06/18
    2016/12/04
    数十年ぶりにギターを弾きたくなって探していました。 小振りのサイズのギターが欲しかったので、 こちらの商品に出会えて良かったです。 サイズ、音質ともにとても満足しています。 チューナーだけかと思ったらベルトとカバーまで付けて 頂きありがとうございました。
    注文日:2016/11/18
    2016/10/04
    何度も挫折しているギターを、ちやんと弾けるようになりたくて、購入しました。出荷前に調整して頂いたおかげで、商品到着後すぐに練習を始めました。小さいけれど、音も良く大変満足しております。購入して大正解でした。
    注文日:2016/09/24
    2015/12/20
    S.Yairi YM-02E MH
    コンパクトギターの存在を知り、口コミ等でこのギターを選びました。エレアコの方が遊べると思い、こちらにしました。口コミ通り、小さいながらも頑張って鳴っています。またラウンドバックの丸みが気に入りました。 パーツや素材は、この値段ではいたし方ないかなと思っています。 この値段では、とても良いです。
    趣味|自分用
    注文日:2015/12/05
    2014/10/12
    コージ2001さん
    いつもどうも
    価格にかかわらず、いつも調整頂いて送って頂けるので、 到着してそのまま弾けます。ほんとに助かります。 コンパクトギターなので、いつも隣に置いといて、 指ならしにぴったし。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/10/04