2023/07/11
    dora0027さん
    これまでの経験で、GIBSONには、いいイメージがありませんでしたが。(アコギは別)このSGは別ものです。まるで生きているかのように良く鳴ります。思わず、SGが使われているCDを聞きたくなり、流しながらこれを入力しています。過去に購入させていただいた選抜品と同様に、メインとして使用します。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/08
    2016/02/17
    ロックス23さん
    初選抜品!
    光栄堂さんのギターを買うのはこれで4本目となりますが、選抜品は初めてとなります。商品説明の通りエレキなのに生音の段階から違います。ばか鳴りです。真空管アンプに繋げたら気持ち良いエッジが効きつつも暖かいサウンドです。しかも弾き易いです。この価格でこのサウンドを得られるのは驚きです。さすがselected by KOEIDOさすがGibson SGと言ったところでしょうか。購入から半月経ってさらに音のトーンに磨きがかかりました。本当にありがとうございました!
    注文日:2016/01/31
    2020/02/06
    最高です
    遅くなりましたがレビューします。 まずSGはエピフォンの安物しか持っていなかったのでSGの比較はできませんが すばらしいギターです。 どこのポジションで弾いても左手の指にビンビン返ってくる感じで弾いていてとても楽しいギターです。 アンプからの出音も最高で良くSGはローが出ないとかイイますがここのギターは全く問題ないです。 というよりレスポール並みにでます。 ヒスコレのR9を所有しているのですが全然負けてません。 レギュラー品の概念が変わりました。 ただやはり見た目はヒスコレにはかなり劣っており特に指板の色がすごい薄いです ただ音を考えると全然問題なしですね 本当に買って良かったです 光栄堂さんありがとうございました! 大事に弾かしてもらいます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/25
    2016/08/09
    hirobmz4さん
    ようやく気に入ったSG
    ギブソンSGスタンダードは今回で3度目。 過去に他店で購入しましたが、どうもしっくりしないため短期間で手放してしまいました。 今回店頭で試奏し、これだよねSGはと思いながら帰宅,,,,,, 後,楽天で即オーダです。 3度目でめぐり合えた納得のSG!ずーっと付き合えそうです(^ ^)
    注文日:2016/06/15