【6年保証】【送料無料】SUZUKI 新型スズキ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • やっぱりこれです。
  • 我が家では3台目の鍵盤ハーモニカ。ずっとこのタイプです。このケースの何が良いって、軽くて壊れにくいのはもちろんなのですが、ホースをつけたまま収納できるんですよね。幼稚園の参観日で見ていると、他のケースを使っている子はホースを抜くのに結構手間取っているようです。ただ、ケースの表面がジャージのような素材で、汚れが付きやすいので、★をひとつ減らしました。2年前に買ったとき(前モデル? ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • 軽い‼
  • 四月から小学校に入る息子にブルーを購入しました。ケースの持ち手が柔らかい方が、子どもが持ちやすいからいいよ、と友人に教えてもらい、そういうものを探していてこちらを見つけ、値段も手頃だったので決めました。実際持つと持ちやすいし、ほんとに軽いです。デザインは正直、うーん…というところもありますが、満足です。 ・・・(続きを読む
  • ゆき0404さん

5 2016-05-29

軽い!
学校でもヤマハの鍵盤ハーモニカが売っていたのですが、ケースがこちらの方が気になって購入にいたりました。とても軽くて、お友達のものと同じだと間違えて持って帰ってきたりしていたので満足です。
お店の対応もよかったです。梱包は好き嫌いが分かれそうですが簡易梱包で私はよかったと思います。

5 2015-08-06

入学前からY◯MAHAを長いこと使い、鍵盤が上がらなくなりました。次に黒の珍しい安価な物に買い換えましたが、それも鍵盤が割れてしまい、又 買い換えとなりました。メロディオンは丈夫な作りという事で即決しました。現物は今までの中で一番 軽くてシンプルです。高学年になっても、恥ずかしくなく使えそうですね。

• xxxhedixxxさん
  • xxxhedixxxさん

5 2016-06-10

スズキメロディオン
とにかくカバーが軽いので助かります。色もキレイだし、これで6年間お世話になれると思います。

5 2016-04-18

6年保証が付いていたので購入しました。ありがとうございます。

5 2016-03-12

入学
丁寧な梱包で良かったです。学校での購入ではなく、こちらで購入。
6年保証が付いてたのが良かったです。また、来年入学するコがいるので、また頼みたいと思います。

4 2015-12-20

軽い
上の子の時はハードケースのでなかなか重い!と思っていたので、この軽さは良いですね。
色違いブルーも購入予定なので入荷待っています。

5 2015-12-14

来年小学生になる娘に☆
軽くて持ち運びしやすい上、6年保証もついてて良かったです!

4 2015-11-14

今まで使っていたものより軽いので子供は喜んでました

4 2015-10-25

姪も喜んでいました
私が使うわけではないのでよく分かりませんが喜んでいたことは確かです。ただ、商品到着時ダンボールなどではなくプチプチに包まれているだけってのが…

4 2015-09-30

安くて、性能が良くて、とても良い商品だと思います。

5 2015-09-29

学校で使うメロディオンを探していました。学校で申込より同じメーカーなのに安かったのでこちらで購入しました。届くのも早かったです。

5 2015-09-04

息子へ購入
1年生の息子へ購入。学校で注文するよりもお得に購入できました。
軽くて持ち運びも楽そうです。

4 2015-03-26

やっぱりこれです。
我が家では3台目の鍵盤ハーモニカ。ずっとこのタイプです。
2年前に買ったとき(前モデル?)はもっと光沢のある素材で、汚れにくかったのですが…
梱包は、注文画面に書いてある通りエアークッション(プチプチ)のみでしたが、かなりしっかり巻いてあったのでそれほど気になりませんでした。

5 2015-05-13

かわいい♪
5歳の娘にピンクを探していました。
以前から従来あるプラスチックケースは重くて持ちにくいと思っていたので、こちらの商品を見つけられて大満足です。
開閉がファスナーなので、子供でも簡単に扱えます。
軽くて持ち手も持ちやすいので、小さい子供でも負担にならないと思います。
保育園の先生方もこのケースは初めて見た!かわいい!!と好評でした。
もちろん娘も大好きなピンクで気に入っています。
保育園で注文するものはブルーのプラスチックケースのみなので、他にも色々あることを宣伝してほしいです。

5 2015-05-08

軽い
小1の息子に学校で必要になりブルーを購入しました。
軽すぎて中身入ってるのかな?と思う位軽量でした。
小柄な息子なので、とても満足しています。
大事に使ってもらいたいと思います。