【6年保証】SUZUKI 新型スズキ メロディオ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • やっぱりこれです。
  • 我が家では3台目の鍵盤ハーモニカ。ずっとこのタイプです。このケースの何が良いって、軽くて壊れにくいのはもちろんなのですが、ホースをつけたまま収納できるんですよね。幼稚園の参観日で見ていると、他のケースを使っている子はホースを抜くのに結構手間取っているようです。ただ、ケースの表面がジャージのような素材で、汚れが付きやすいので、★をひとつ減らしました。2年前に買ったとき(前モデル? ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • 軽い‼
  • 四月から小学校に入る息子にブルーを購入しました。ケースの持ち手が柔らかい方が、子どもが持ちやすいからいいよ、と友人に教えてもらい、そういうものを探していてこちらを見つけ、値段も手頃だったので決めました。実際持つと持ちやすいし、ほんとに軽いです。デザインは正直、うーん…というところもありますが、満足です。 ・・・(続きを読む
  • ゆき0404さん

4 2017-05-21

軽い!
商品はすぐに配送してくださいました。
配送はピアニカをエアークッションで包んだだけで届いたのには少し驚きましたが今の所、商品に問題はありません。
商品を受け取って軽いことにはびっくりしましたがこどもが小学校1年生で荷物が重いので学校に持っていくのも負担がなくていいと思います。
こどもは届いてすぐに吹いていました!

5 2017-05-12

大満足
娘の教材で鍵盤ハーモニカを用意するのに、幼稚園教諭の旦那の一押しで、スズキのNEWタイプのソフトケースで、保証付きと保証無しとでまた値段が違ってきますが、保証が付いて、音階シールも付いて、送料も込みで、発送も早くて大満足です!!
従来のハードケースだと重さがりますが、ソフトケースは軽量で持ちやすいです。娘も喜んでます!おまけにポイントで買えたので私も喜んでます(笑)ありがとうございました!

5 2017-01-21

軽いです。
上の子は、ヤマハのハードカバーのものを使っていますが、小さい頃はカバーの開閉が固くてやりにくそうにしていました。ガンガンぶつけて傷だらけです。こちらは、年少の下の子に購入しましたが、持ち手も持ちやすく、開閉もしやすいようです。プラスティックのカバーのものと違い、ケース内に余裕もあるので、小さいわが子もホースの収納が楽にできています。高級感もありますし、何より軽さを感じます。

5 2016-09-13

新1年生
お姉ちゃんもスズキのメロディオンを使用していますが、とても軽量で持ち歩くのにはBESTです。
デザインも普通にコンパクトで格好イイです。

• ayunn88さん
  • ayunn88さん

5 2016-08-28

娘に
小学生の娘に買いました。学校でも販売があったねですが、販売日に行けないこともありこちらで購入しました。
六年保証もあり、ケースもスタイリッシュで娘も気に入っています。

4 2017-05-15

6年保証!
注文から到着までの対応が、とてもよかったです。
6年保証がついているので、安心して購入できました。

4 2017-05-01

全く問題なしです
対応に関し、一切の不満はありません。
商品も直ぐに届き大変助かりました。

5 2017-04-19

安心です。
小学校にてメロディオン販売しますと地元の業者がきてたので保証はついてますかと聞いたら、わかりませんと言われてこちらで購入しました。6年保証だし、かいめいシールまでついてこのお値段は本当にありがとうございます~(^-^)

5 2017-04-08

ケースが良い!!
ソフトで軽いケースが気に入りました。驚くほど軽いです。
子供が登校で持って歩くのにいいですねー!

4 2017-04-07

可愛いです
外は青で、中身はピンクで、可愛いです
音色もいいです。
軽さに満足しています。

5 2016-12-25

(о´∀`о)
スズキの鍵盤ハーモニカを上の子から歴代見てきましたが、一番軽いしホースがしまいやすくなりました。
年少になる娘に買いましたがちびっ子が持ち運びしても全然重くなく軽々移動させては吹いて遊んでいます。
保証もきちんと付いてるし、これにして本当に良かったです(^-^)v

• xxxhedixxxさん
  • xxxhedixxxさん

5 2016-06-10

スズキメロディオン
とにかくカバーが軽いので助かります。色もキレイだし、これで6年間お世話になれると思います。

5 2016-05-29

軽い!
学校でもヤマハの鍵盤ハーモニカが売っていたのですが、ケースがこちらの方が気になって購入にいたりました。とても軽くて、お友達のものと同じだと間違えて持って帰ってきたりしていたので満足です。
お店の対応もよかったです。梱包は好き嫌いが分かれそうですが簡易梱包で私はよかったと思います。

5 2016-04-18

6年保証が付いていたので購入しました。ありがとうございます。

5 2015-08-06

入学前からY◯MAHAを長いこと使い、鍵盤が上がらなくなりました。次に黒の珍しい安価な物に買い換えましたが、それも鍵盤が割れてしまい、又 買い換えとなりました。メロディオンは丈夫な作りという事で即決しました。現物は今までの中で一番 軽くてシンプルです。高学年になっても、恥ずかしくなく使えそうですね。