13,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • muguet211さん
  • muguet211さん

5 2023-08-07

• 操作性:5
とてもご親切でスピーディーなご対応に感謝
購入にあたってメール、及びお電話で何度もご質問や希望をお伝えさせていただいた際、とてもご親切にご対応いただきました。
おかげさまでオンラインでの楽器購入に感じていた不安を払拭してくださり、安心して購入を進めることができました。
お店のある北海道から、関東圏への到着には時間がかかることを想定しておりましたが、とても迅速にご対応くださり感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、希望通りのお品物をご用意くださり、誠にありがとうございました!
みなさまのレビューも大変参考になりました。
過去にレビューされた皆さまありがとうございます。
おかげさまで、光栄堂さまでの購入を決め、とても満足のいくお品物をお譲りいただけました!
ご提案な梱包で、ソフトケース、ストラップ、ピックも付いておりました。
この度はありがとうございました。
なかなか足を運べませんが、
また何か楽器を購入する際や、友人たちが楽器を購入検討する場合、光栄堂楽器さんをお勧めしたいと思います!
ありがとうございました!

• wave1108さん
  • wave1108さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2022-07-07

• 操作性:4
本日商品到着致しました。最初はあまりの小ささに驚きちょっと不安を感じましたが、チュウニングをして弾いてみたところギターの音が出ましたのでホットしました。フルサイズのギターと比べるのは意味がないですが、軽く小さくて気軽に手にとる事が出来て構えずに練習に出来そうです。音質もフルサイズのギターとは比べられませんが弾きこなしていくうちに良くなっていくの楽しみにしています。

• camotacaさん
  • camotacaさん

5 2013-07-30

良い音です。
クラシックギター、エレキギターは持っていたのですが、もっぱらコード弾きで使い倒して、ボロボロになっていました。
で、新しいギターを買おうと思い、そいえば、アコースティックギターは触った事がないぞ、と、いろいろとネットで調べてみると、弦の長さが通常65cmくらいのものよりずいぶん短い、「ショートスケール」ものが面白そうだ、と思いました。
ジョン・レノンが使っていたエレキのリッケンバッカーが、実は弦長52.7cmというショートスケールである、という事を知り、素早いコードチェンジには、確かにその方が良いかも、とも思いました。
ジョン・レノン・ミュージアムで、ジョン・レノンの手形があったので、合わせてみたら、手のひらの大きさが、ぴったり同じ大きさだった、ということもあります。
で、アコースティックでショートスケールものを探しましたら、リトル・マーチンとかヤマハのミニギターなど、いくつかの種類がYouTubeに出ていて、聞き比べてみると、このギターが、音にうるさそうな人たちの評判も良く、実際の演奏でも、一番音が良いように感じました。弦長は58cmです。
ネットで調べてみますと、実際の生産国は中国ですが、日本側から出向いているスタッフにより、品質管理体制はしっかりしているようです。
実際、作りもしっかりしています。
チューニングもしっかりしていて、評判通り、かなり良い音をしてます。
「鳴りが良い」というのでしょうか、小型のボディーからすると、そのイメージを越える、十分以上の音量がありますね。
小さい分、軽くて扱いやすいです。
弦の高さも、光栄堂楽器さんの方で、出荷前にちゃんと調整して頂いていて、大変押さえやすくなっています。
通常スケールより弦のテンションは低いはずですが、その実感はまるでないですね。
普通の張りの感覚で、実際、張りのある音が出ます。
特に高音弦側が、素晴らしく良く鳴ります。
クラシックギターでも、エレキギターでも出ない音ですね。
きらびやかなハープシコード的な音が入って来ます。
ショートスケールなので、指は移動させやすく、ネックも握りやすく、音の切れも良く、音の粒立ちも良いので、何だか、いきなり腕前が上がったような気がしますよ。
あ〜、もっと早く知ってればな〜、と思いましたね。
初心者の方にも、イチ押しだと思います。

5 2013-04-19

ソファーでちょっと弾き
自宅で気軽にソファーで弾ける、そんなギターを探していました。
普段はエレキを弾いていますが、わざわざアンプにプラグインするほどではないけどもギターを弾いたり練習したい!
そんな時にぴったりのギターです。
ボディーは小さく軽く、ネックも細くて握りやすく、エレキを弾いている人でも違和感少なく、でも鳴りの良さはバカにできない!
一台持っていても決して邪魔にならないギターです!
特に1・2弦の鳴りは綺麗です。
かわりに5・6弦の迫力不足は否めませんが、ボディーサイズと価格を考えれば十分です。
本格的演奏を考えるならば他のモデルをお薦めしますが、ソファーでのちょっと弾きにだとか子供の練習用ならばピッタリだと思います。
そして造りの良さに定評のあるヤイリギターだということもお薦めポイントです!
ラウンドバックでオールマホガニーのギターがこの価格で買えるなんて嬉しいではありませんか。
勿論造りの雑な部分はありませんよ。
気軽にギターのある生活を楽しませてくれる良い機種です。
忘れてならないのは光栄堂さんの丁寧な対応とセッティングの確かさです。
光栄堂さんから購入するのはこのギターで五本目ですが、店長さんのセレクテッド物から一万円以下のこのギターまで一切手抜きなしです。
これが一番嬉しいですね(o^∀^o)

5 2016-10-22

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
とても満足です!!
当初、レビューの多い他のお店で買おうとしていました。
しかし購入前に、いろいろ調べて、同じギターでも個体差があり、当たり外れがあることを知りました。
それで若干高くなっても、ハズレが少ないであろう調整済のギターのほうがいいと思って探していたところ、こちらのお店を見つけました。
ただ売るのと違って、1つ1つ調整するのは手間と時間がかかると思います。それにもかかわらず、このお値段。
当方、ギターの超初心者です。6歳の息子と一緒に使おうと思って購入しました。
低予算で子供と使えるギターを探してはいましたが、安さだけを優先してハズレのギターをつかんでしまいガッカリする可能性があるよりも、少しぐらい金額上乗せになっても確実なギターが欲しかったので、こちらのお店から購入して大正解。ギターに対する信頼、安心感が違いました。
お店の対応もとてもよかったです。
せっかくお店の人が丁寧に発送してくれたギター、大事にしたいと思いました。

5 2016-03-31

• 操作性:5
ありがとうございました!
とても美しく、可愛らしく、音も満足です!
これまで、通常のギターで、弾くのが困難でしたので
とてもよい相棒ができたようで、うれしいです・
また、こちらのショップの方のご対応にこころから感謝です
梱包をあけて、すぐさま、よい音色で弾く事ができました
弦高調整をしてくださって発送してくださる事で、とても
助かりました

5 2016-12-19

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 音質・音響:3
丁寧さが伺える
1万円のギターでも丁寧に調整して送って下さる。
信頼できるし、満足度も上がります。
音は一万円ですが私には十分満足!
ちょろちょろと弾こうと思います。

5 2021-09-03

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
お値段以上のミニギターで満足です。
今日届きました。娘へのプレゼントで購入しました。上品な色のギターです。インテリアにもなります。調整してあったので直ぐに弾けます。同時にエリクサーのライト弦も購入して、弦の交換もしてもらい、ギターの音も満足です。子供でも大人でも全然弾けます。ただ私がもっているカポだと使いづらいのでこのミニギターに合うカポを探したいと思います。前もって問い合わせして、こちらのわがままを聞いて貰いとても親切なお店で感心しました。今度は自分用のワンランク上のギターの購入も考え中です。その時は是非またこちらのお店で購入したいと思います。

5 2015-07-12

• 鳴りの良さ:1
  • チューニング精度:1
  • 音質・音響:1
  • 操作性:5
弦高調整済みは本物だった
到着して触るなり、弾きやすさを実感しました。
他のショップでは弦高調整に別料金を設定しているところもあります。
有料、無料でどれだけの差があるかわかりませんが、
このショップのそれは、確かに引きやすく調整がしてありました。
追加の購入を考えています。というのもやはりミニギター、音はウクレレに近く深みがありませんでした。ボディの形状ももう少し大きさがほしいというところです。
しかしながら、通常のギターの長さとボディの厚さには耐えられない部分もありますので、次のギターを購入するなら、ミニギターと通常のギターの中間を選びたいと思っています。

5 2020-12-19

• 操作性:5
夜注文して翌午前中に発送してくれたので、遠方ながらもすぐに届いた印象です。
弦高も低く調整してくださっていてラクに弾きやすいです。
キレイな木目、お色の感じもとても気に入りました。
一日弾いてみて、なんとなくコツも掴んだのか響きも良くなったような気がしますが、
唯一、音色だけお値段なりで気になったので、手持ちの弦と交換したらかなり好みになりました。
持ち運び用のトラベルギターとして購入したのですが、軽くて小さくて持ち回しがラクなので家での練習用にも使いやすそうです。
光栄堂さん、色々ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2017-04-08

• 操作性:5
光栄堂楽器さん最高!
先日、光栄堂楽器さんからS.Yairiのギターを購入しました。子供の為に購入したものですが、どこで買うかを主人が色々探した結果、光栄堂楽器さんが一番良さそうということで発注しました。
納品は1週間ぐらいかなと思っていましたが、翌日には発送完了しましたのメールが届き、納品されたギターを見ると仕上がりも綺麗で音も良くて感動でした。納品の早さにもびっくりでしたが、Fenderのピック2枚も入っていて更にびっくりしました。
ギターのケースがほつれて穴が開いていたのでそれだけが残念だったと光栄堂楽器さんに伝えると、なんと!サプライズでケースが届きました。
光栄堂楽器さんの丁寧なギターの仕上げはもちろんのこと、納品やその後のフォロー等対応の良さに感動でした。
光栄堂楽器さん、ありがとうございました!

5 2016-05-29

• 操作性:5
普段はバンドでベース弾きなんですが、作曲用に持ち運びの楽な
ミニギターが欲しいと思い購入。ウクレレとまではいかないものの
コンパクトですね、思い通り。弦高調整もしてくださって弾きやすく、サイズの割に良く鳴ります。またボディバックが身体に馴染むよう平らでなく若干丸みを帯びて安いのにメーカーさんのこだわりを感じますね。長く愛用していきたいと思います。

5 2015-12-29

• 操作性:5
良い色〜良い音〜
娘にクリスマスプレゼント。エレクトーン、サックスに続き初のギターに挑戦!
初めてで何もわからないところからのスタート。初心者用の解りやすい解説のあるサイトを見ながら練習...小さめなので持ちやすいようです。
丁寧な調整のお陰でとても良い音が出ています。
曲になるまではまだまだかかりますが頑張って練習してもらいたいです。

5 2020-05-30

• 操作性:5
気に入りました。
女性、子どもには、ぴったりのサイズ感。
また、見た目も落ち着いていて、我が家の木の家になじみました。
響きもとてもよく、最初からチューニングしてあるので、初心者でも気持ちよく鳴らすことができました。
すぐに手に取って弾きたくなります。お値段以上の価値ありです。おすすめです!

• kei11974さん
  • kei11974さん

5 2018-01-10

• メンテナンス性:4
これからがんばります
レビュー遅くなりました。
ギターは、これに決めてたのですが、他のショップのセット品にしようか
どうしようか、悩みに悩んだあげく、他の方のレビューをみてこちらで購入しました。
頼んでから、中一日で届き、出荷時の調整もして頂いて、出荷の連絡で調子もよいとの
連絡メールもいただき、大変満足な買い物ができました。有難うございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター