2023/09/17
    ギター歴30数年で初めてコンパクトなギターを 手にしてみました。音は値段の割には良いと思います。 あとは耐久性がどのくらいか。 あっという間に娘に取られてしまいました。(泣) 小さくて弾きやすいようです。 お店の対応は、とても迅速丁寧で素晴らしいです! 今度は子供に取られないよう、またこちらのお店を 利用させていただきます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/29
    万葉仮名さん
    綺麗な音で、弾いてて気持ちいいです。光栄堂さんはよく調整くださってると思います。手に取りやすいこじんまりしたサイズで、手が小さい私にはほんとに弾きやすいです。いい楽器に巡り会えました。
    注文日:2023/09/19
    2023/07/05
    sapecoさん
    とっても可愛いミニギターです!音もとってもキレイに響きます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/03
    2018/12/21
    lapisAAAさん
    小1の娘のクリスマスプレゼントに購入です! まだ渡していませんが、ラッピングする為に開封し、チューニングと少しだけ音出ししてみましたが、よく響きます。 メンテナンス済なので安心です。 私が普段フルアコを使っており、アコギ初めてなので、色々勝手が違いますが、少しずつ教えていきたいです! 少し弾いただけで指が真っ黒になったので、弦は交換した方がいいのかも。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2018/12/18
    手元において気軽に練習するために購入しました。 選定ポイントは、通常のチューニングで使えて、場所を取らずにおいて置けること、小型であることでコードが抑えやすいこと、そして安価であることでした。 こちらのギターは、私の希望にピッタリと合致し、私の用途には必要十分で弾きやすさにも満足しています。 加えて、何よりこちらのお店では、こういった安価なギターでも、一本ずつ調整を行っているとのこと。楽器に対する愛を感じます。ただ売れれば良いというわけではない心意気を感じて、こちらで購入しました。同じ型番なら、値段が多少違ってもこちらで購入するのが間違いないでしょう。
    注文日:2018/12/14
    2015/10/17
    すごくいい!!
    色はナチュラルにしました。 箱を開けてギターを見た瞬間、その美しさに見とれてしまいました。木目が美しいのなんのって。ほんとに最高です!! そして、手に持った感じも女性の私にはちょうどよく、小学1年生の我が子にもピッタリです。子どももすっかり気に入っています。 夫は自分のギターを持っていますが、こちらの届いたばかりのギターを弾いて「弾きやすいなぁ」とか「見た目もすごくいい」と絶賛です。この値段でこのクオリティはすごいと言っています。 学生時代にギターに憧れて買いましたが大きすぎて弾きにくく、断念してしまいました。ですが、最近テレビでギター女子が増えているのを見て、やっぱり弾けるようになりたいと思いました。 子どもと一緒に練習がんばります。 とてもいい商品をありがとうございました!
    注文日:2015/10/14
    2014/01/26
    みなさんのレビューを見て、こちらの光栄堂楽器さんで購入しました。 調整が素晴らしく、ミニギター¥9800とは思えないほど音が良く、とても弾きやすいです。 色はマホガニーと迷いましたが、ナチュラルにしました。画像で見ると色が薄く、安っぽい感じがしますが、実物はすごくキレイでとてもオシャレです。 音量は大きすぎず、小さすぎず、丁度いい音量です。 若い頃にギターを弾いていたけど、今は近所迷惑も考えて弾くことができないという方、超オススメです。 北海道~中部地区まで距離が遠いので、配送中のキズなど不安がありましたが、しっかり梱包されていて特に問題はなかったです。 光栄堂楽器さんで買って良かったです。ずっと大事に使っていこうと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/01/24
    igaigamonkeyさん
    入門、旅行のお供にどうですか。
    5年ほど前にお店を利用させて頂き、今回は2回目です。初心者の娘用に購入させていただきました。思っていたよりも良く鳴るのでよかったです。正直、近くのお店に同じものが何本か安く売っていました。ですが、とても状態が悪く、光栄堂楽器で購入させて頂きました。購入させて頂いたギターは問題なく娘に預ける事ができました。ギターは値段ではなく、信用と安心で購入しましょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2021/02/14
    大満足です
    初心者向けの安価な商品ではありますが、ボディの大きさの割に音色も大きくとてもキレイな響きでした。弦の高さや固さも程よく調整して頂いたおかげで、とても弾きやすく、家にあった古いアコギでは今まで鳴らなかったコードも鳴らせるようになりました。 ネットでの購入は未調整でただ品物が届く事がほとんどらしく、周囲からも心配されましたが、お店の方が丁寧に調整して下さった事が品物を見てすぐに伝わってきました。この商品にも大満足ですし、こちらのお店で購入して本当によかったと思っています!
    注文日:2021/02/05
    2021/11/23
    usaji707さん
    大満足です!
    弦高調整とエリクサー弦に張り替えお願いしましたが、とても弾きやすく音も綺麗で大満足です。 最近レギュラーサイズギターが大きく重く感じていてミニギターを探していたのですが、この値段でこのクオリティは驚きです! ハイフレットでの音程も全然問題なく、長時間弾いても疲れません。 光栄堂さんには感謝です!
    注文日:2021/11/19
    2020/07/04
    ゆっきっき4507さん
    おすすめです❗
    値段が安いので不安でしたが、鳴りもよくとても引きやすいギターです。 家族で楽しんでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/27
    2020/07/08
    はじめてのギターのため不安でしたが、みなさまのレビューを参考にこちらのお店で購入させていただきました。初心者のため音について詳しくはわかりませんが、開封してまず素敵な木目と心地よい鳴りに感動しました。そして何より、お店の方の対応が本当にすばらしいです!! 丁寧なセッティングやお手紙に不安はなくなり楽しみでいっぱいになりました。こちらで購入させていただいて本当によかったです。子供たちと練習がんばります!
    注文日:2020/07/05
    2018/05/03
    kopekopenさん
    安いけどよい!
    子供と一緒に歌うために気軽に使えるギターが欲しくて購入しました。あまり楽器に詳しくはないですが、調整していただいてるおかげでしょうか?今までで1番弾きやすいギターです。 ポンとリビングに置けるのですぐに使えるし、室内でちょうど良い音です。 作りもしっかりしているのですが、フレットにバリ?が有り、指を切ってしまいました。気を付けて使用すれば問題ないですが、そのうち子供にあげる為、それまでには削り方を勉強しようかな。 安いけどお気に入りのギターです。
    注文日:2018/01/03
    2016/04/20
    イイ音!
    めっちゃ安いギターなのに出荷前にしっかり調整してくれるなんてホント良心的なお店です。 てかむしろ個体差の出やすい安物のギターほど出荷前の調整は非常に有難いサービスだと言えます。もちろん調整はバッチリでした。 そしてこの価格からは凡そ考えられないほどイイ音が出ます。いやマジで! これからギター始めようっていうお子さんや女性はもちろん弾き慣れた方のセカンドギターとしてもかなりお勧めできます。出荷前調整付きこのお店で買って正解でした。
    注文日:2016/04/16
    2020/10/19
    安いけど大満足
    お手頃な値段で、調整していただいてとてもひきやすいです。
    注文日:2020/10/11
    2020/10/06
    いいいよかんさん
    ネットできちんと調整されているギターを購入することが出来て大変うれしいです。ただ一つ気になる点は、1,2弦のペグを回すと少しガリガリするという点です。それ以外はとても快適に演奏することが出来て満足です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/03/07
    2020/04/10
    お店の調整に感動
    ギター自体はミニギター、安価な中国製。特にペグはひ弱な印象。ですがお店の調整がピカイチでめちゃ弾きやすいです!通販で不安でしたが結果的に大満足。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/06
    2017/03/26
    onion1173さん
    お店の対応☆×5
    Amazonでは、同じ型番のこのギターは、 買った後の調整が出来ない人は、 買わない方がいいような内容のことが書かれていましたので、 調整をしっかり行って出荷しているとレビューで拝見し、 こちらのお店で購入しました。 梱包・コンディション共に問題なく、 価格以上の価値があると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/23
    2017/03/10
    顧客満足度100点
    購入前にショップに相談しましたが、対応がすごく良かったです。
    注文日:2016/12/26
    2016/12/02
    正直この価格でまともなギターが買えるはずがないと思っていましたがいい意味で裏切られました。 発送前にしっかり調整してくれていてチューニングもばっちりあいます。 最初に張られている弦は好みでは無かったので交換しました。
    注文日:2015/11/23
    2016/01/05
    2歳の子供が「ギター♪ギター♪」と言うので、ファーストギターとしてプレゼントしました。さすがに上手に弾くまでには時間がかかりますが、すごくすごく気に入ったみたいで大変良かったです。
    注文日:2015/12/31
    2015/02/07
    ThreeSさん
    お気に入りです。
    ギター初心者で中古のThreeSと言うギターを購入し練習していましたが、 音は良いのですが大きいので、チョコっと練習用に小さいギターが 欲しくなり捜していましたらこのギターに辿り着きました。 初心者での感想ですが、やはり音量はThreeSに比べると小さいですが、 音には満足しています。小さく弾きやすく、期待通りでした。 本当はマホガニーが欲しかったのですが、売り切れになっていたので こちらにしました。思ったより奇麗な色合いで気に入っています。 購入後しばらくしたら、マホガニーが再入荷されていましたが(笑) 評価の数は初心者につき、評価しきれていません。すみません。
    注文日:2014/11/17
    2014/12/16
    すばらしい
    居間に置いて気軽に弾く2台めギターとして購入しました。 YM-02は値段のわりに良いギターという評判通りでした。 光栄堂楽器さんのセッティングもバッチリ、とても弾きやすいです。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2015/01/19
    かわいい!!
    初めに見たときは、小さい!!かわいい!!が第一印象でした。 大昔バンドをやっていましたのが、ギターはほぼ初心者。 でもいつか弾きたいと思いながら数十年…。 コンパクトで可愛らしいギターでお気に入りになりました。頑張って練習しようと思います。 色はモニターで見ると薄めに見えますが、実物はもう少し濃くきれいな色です。 子どもも一緒に練習したがっているので、ちょうどいい大きさかな。
    注文日:2015/01/16
    2016/01/28
    かわいいギター
    ギター初心者です。友人からもらいうけた20年物の古いモーリスを使用していますが、居間に置いておきたいのでサブとして小さい物を購入しました。ネットの口コミでこのギターにしたのですが、届いてみたら小さい・・・。狙い通りですが、大きなウクレレ???みたいな感じです。色は思っていたよりも薄く感じましたが、そのうちいい色になっていくかもです。音はやはり、標準のサイズのギター(自分のモーリス)と比べると全く違います。自分のような使い方をするのであればいいと思いますが、初めての方にはやはりきちんとした音が出るギターをお勧めします。お店でセッティング済みとのことなので、ありがたくそのままで使用していますが、まだチューニングが定まりません。そのうちに落ち着くと思います。用途に合っているが、音質が思っていたよりもよくなかったので★★★にします。
    注文日:2016/01/20