36,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-17

カラー:N(ナチュラル)

最適調整していただきありがとうございました。

• good8735さん
  • good8735さん

4 2023-02-06

初めてのギターです。値段もお手ごろでチューナーなどもそろっていて初心者に向いていると思います。

4 2022-08-29

頑張るぞ
迅速な対応ありがとうございます。今日届きました。とてもいい感じです。還暦を過ぎていますが、50年ぶりに頑張ってみようと思います。

• satahayuさん
  • satahayuさん

5 2022-04-30

とても親切に質問にも答えてくださり、素敵なギターが届いて大満足です。初心者の中学生でも弾けました。練習頑張ります!ありがとうございました。

• hi-yu2005さん
  • hi-yu2005さん

5 2020-06-18

初めてのギターで詳しくはわかりませんが大満足です。

5 2021-05-22

とても素敵なギターが届きました!
初めてのギター購入です。憧れのアコースティックギターを購入するまでどこのメーカーさんにしようか、どのギターにしようか、すごく迷いました。光栄堂さんにも問い合わせをして、アドバイスを頂き、こちらのギターを購入しました。結果、とても素敵なギターが届き、大満足です。初めて触るギターなので細かい事はよく分かりませんが、音の響きも色も(チェリー)とてもキレイです。全て調整済み、特に弦高調整をして頂くお店を探していて、光栄堂さんを見つけた時はとても嬉しかったです。少しずつ練習して楽しんでいきます。

5 2020-05-06

注文から4日で届きました。
ゴールデンウィーク中にも関わらず、早い到着でとても嬉しかったです。
商品も全てが調整済みで、到着後、すぐに弾くことができました。
丁寧なお手紙も入っていて、ちょっとした心遣いに感激です。
全くの初心者なのでもっと安いセットの購入も考えましたが、こちらの商品にして良かったと心から満足しています。
大切に、そして、しっかり練習させていただきます。

5 2020-05-02

大満足でした
注文後すぐに届きました。コロナで休校中の中学生の娘の希望で購入し、到着するのを待ちわびていましたのでとても喜んでいます。初めてのアコースティックギターはとても綺麗で、抱えた感じも女性に最適なサイズ感でちょうど良かったです。娘と私(母)の2人で毎日楽しみに弾きたいと思います。初心者向けに弦高低く調整していただけるというのでこちらのショップさんにしましたがとても弾きやすかったです。音も澄んだ綺麗な音色で癒されています。丁寧なお手紙も入れてくださり嬉しかったです。どうもありがとうございました。

5 2020-04-30

本日、楽しみにしていたギターが届きました。
欲しいカラーが売り切れで、仕方なく残っていたカラーにしたのですが、思っていたよりも良い色で良かったです。
しっかり調整をして下さっていたおかげで、すぐに弾くことが出来ました。
丁寧なお手紙も同封されており、何に気を付けなくてはいけないのか、素人にはとても分かり易く良かったです。
この度はありがとうございました!

5 2018-07-22

新しい趣味をという事で、前々から興味のあったアコースティックギターを探していたところ、初心者セットの販売で調整もしていただけるというこちらにたどり着きました。
全くの初心者なので詳しいところはわかりませんが、音もギターの状態も綺麗だったのでとても満足しております。
梱包も丁寧にしてあり、すぐに弾ける状態だったのも良かったです。
郵送等につきましても金曜日の遅い時間帯に購入したのにもかかわらず、次の月曜日の午前中に届いたのがとても嬉しかったです。(地域によって多少の差はあると思いますが)

5 2016-04-29

とてもきれいな音に感激です!
全くのギター初心者なので、どのギターを購入するか、ネット上の口コミを見たり、youtubeでいろいろなタイプのギターの音を聞き比べたりして、このギターにたどり着きました。でも何より決め手となったのは、このお店が弦高調整等完璧な状態にしてから送って下さるという点でした。商品到着後、開封して音を確かめてみると、思っていた通りウキウキと楽しくなるようなきれいでブライトなサウンドでした。これからの練習が楽しみです。本当にありがとうございました。

5 2015-04-25

気に入りました
中学生のむすめが、ギターをはじめたいと。初心者でも、使いやすそうなギターを、探したところ、目に留まりました。届いたギターは、とても、きれいで音もいい響きでした。調整もしてあり届いてすぐに弾ける状態でした。お店に、問い合わせした所、店員さんの対応もとても感じがよく、感じがよかったです。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

4 2015-01-29

子どものスターター用に
子どもの初めてのギター用に購入しました。スターター用には十分だと思います。スタッフの方が調整してあるので届いてすぐに使えるのも初心者にはありがたいですね。

5 2014-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんがギターを始めたいというので女性向けの扱いやすいものを選びました。
やはり扱いやすいらしく、日に日に上達しています。

• Raboさん
  • Raboさん

5 2014-10-23

安心
ギターに関しては初心者なので細かいことは言えず恐縮ですが、確かに状態がよいようです。
ピアノ(エレピ含む)と、数種類の管楽器など30年くらいやった経験からですが、はじめだからこそ、高額でなくても、バランスが整えられた状態の楽器を手にするのが大切だと思います。だんだん自分の好みがわかってきたら本当に合う個体を探せばよいです。
一緒に選んでもらえる経験者がそばに居ない人など、このお店のスタンスはお勧めです。
では、ギターライフをはじめてみます。本当に綺麗な楽器ですよ。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット