K.Yairi ヤイリ YT-1 VS【送料無料】【レビ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-30

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
やっと手に入れました!
以前に、ある楽器店で見かけていいなーと思って忘れられなかったギターです。上質な家具のような深くて渋い長く持っていても決して飽きないであろう雰囲気と存在感。ぜひ持っておきたいと思っていました。小振りのギターなので音はどうかな?と少し心配していたのですが、単音もジャカジャカコード弾きもしっかりと大きな音が出て安心しました。いつでもそばに置いていて気が向いたらすぐ手に取って弾けるギターだと思います。やっと入手できて嬉しい限りです。いつか月夜に窓辺で「ムーンリバー」なんて弾けたら良いなーと思います。いやいや、O.Hさんではないので、さしあたり風呂上りにタオル頭に巻いて「ラブ ミー テンダー」を爪弾いています。

5 2014-11-26

もう最高ですね
ほとんどドレッドノートのギターを使ってますが、ある理由でコンパクトギターを買いました、その扱い良さからKヤイリのところを見ると色が良くてデザインの良いギターが載ってました。値段も手頃でした。それにGOTOHペグときたらもう買いでした。弾いてみてアルペジオはよく響くしボディが小さいのでどうなのかと思ってたストロークも非常にバランスがよく思ったより音量も大きいのでビックリしました。Kヤイリの音はとにかく音のバランスがいいです。弾き語りをしている人達がKヤイリを買っているのがうなずけます。他にはフレットの処理が非常に綺麗な事これは他のギターでは見たことありません。流石GOTOのペグスムーズに回ります。付属のギグバックも布地がしっかりしていて、それに色がいいんです。ベージュに部分的に茶色を使っていてお洒落です。もう最高の買い物でしたね。

5 2015-06-10

• メンテナンス性:4
弾きやすい!
手が小さいので、ネック長の短めのギターを探してあちこちの店頭で試させてもらったのですが、あんまり短いと調律も狂いがちのようだし、なかにはレギュラーサイズのものよりむしろテンションが強く感じられたり、弦高が気になったりするものもありました。でも、このサイズ=635mmならいけそうだなと。高校生の頃に持ってたヤイリだし(40年も前だ!)、弦高調整もあらかじめメールで問い合わせてお願いできるとのことだったので、これに決めました。想像通りの音、弾きやすさ! なんか、ちょっと上手くなったように思えるのは錯覚? でも、練習するのが楽しくなったのは確かです。

5 2014-04-10

K.Yairi YT−1
これまでガットギターを弾いていたので、指弾きしやすいギターが欲しいと思っていました。ショップで調整して届けて下さるということでこれに決めましたが、とても弾きやすく、音も良く、気に入って毎日弾いています。
少し小さめのデザイン、色や塗装も気に入りました。永く大事にして行きたいと思います。

• RIRIさん
  • RIRIさん

5 2015-03-13

• 操作性:5
とても可愛いギターでした
嬉しくて毎日弾いています。先に使っていたエレアコとくらべ、小ささが少しの差かと思っていましたが、実際に持った感じは大違いで、抱えやすく、軽く、とても弾きやすいです。最初の1本におすすめです。長く愛着が湧く1本となりそうです。お店の方もとても親切に対応して下さいました。ありがとうございました。

4 2014-10-19

• 鳴りの良さ:3
K.Yairi ヤイリ YT-1 VS
20数年ぶりにギター趣味を再開したく本器を購入しました。
小ぶりなボディでとても弾きやすく、音のバランスも良いようです。色も渋くて大変気に入りました。
これから大切に弾き倒していきたいと思います。

5 2012-07-09

初ギター
説明通りネックも握りやすく
ボディ小さ目のため抱えていて楽です
また落ち着いた色あいで木目が綺麗ですよ
音色に関しては初ギターなので比較はできませんが
味わい深い雰囲気がありとても気にいりました
最初の一本としてとてもいいギターを選べたと思います。

5 2016-09-04

20年ぶりのギター
高校時代に買ったギターは人に譲ってしまったので
久々にギターを弾きたくなり、色々と探して辿り着いたギターです。
小ぶりで落ち着いた色合いに惹かれて、レビューでも音がいいという事で購入を決めました。想像通りでとても満足しています。
大事にしていきます。

5 2015-04-09

とても気に入りました
エントリーモデルといえども、そこはYairi、深みのある色合いの小振りなボディーに良い音を出してくれそうです。
明けても暮れてもギターを弾いていた頃から早30年、今度は、ゆっくりと、じっくりとこのギターと付き合っていきたいと思います。

5 2013-10-30

• 操作性:5
気に入ってます!
初めてのギター購入なので、少しはいいものを買おうと思いこの商品にしました。音が綺麗ですね、倍音の響きもうっとりして上手になった気がします。次はYT-1くんと共に技術向上を目指して頑張ります。

• yt42さん
  • yt42さん

5 2015-10-01

良いギターです
迅速な発送、注文にも柔軟に対応してくださいました!
音はもちろん、色もアンティーク調な感じで現物は写真より高級感があります。
とても良い買い物ができました!

5 2013-04-24

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
本日届きました。十数年ぶりにギターを手にしましたが、思ったより小振りで弾きやすそうです。色も渋く、気に入りました。頑張って練習したいと思います。

5 2016-04-23

• 作りの良さ:
  • 操作性:
良いギターです
小ぶりですが音量は満足してます、さらにネックが握りやすくてGOODです。

• Takumicさん
  • Takumicさん

5 2016-02-27

• 操作性:5
とても弾きやすく、作りも音もなかなか良いです。

5 2015-03-07

• 作りの良さ:
  • 操作性:
対応が素晴らしいと思いました
K.Yairi ヤイリ YT-1 VS は前から欲しいと思っていましたが、近くの楽器屋にもなく、探していたところ光栄堂さんで見つけました。
購入までの対応がよく、商品もですが、対応にも満足しました。
これから大事にしていこうと思いました。