2023/08/21
    とにかくよく鳴ります。曰く選定品の中でも低音がでかいそう。6、5弦の鳴りがパワフルで、ルートを行き来するアルペジオ、ミュートしてバッキングすると最高に気持ちいい! 繊細でマッチョな音色、軽やかな音の立ち上がり。最高の一本に出会えました。
    注文日:2023/08/20
    2022/11/27
    selected by KOEIDOは、素晴らしい。 選びのプロ(店長さん)が厳選しただけあって鳴りが違う。 楽器店巡りは、それはそれで楽しいのだが、 お陰で何軒も巡り、迷うことが無い。 本当に素晴らしいギターだ。
    注文日:2022/11/20
    2022/10/01
    店長の選抜品は、やはり素晴らしい。 以前、自分でマーチン(00028)探しの旅に出たがなかなかの代物には出会えなっかった。 マーチンは確かにいいギターだが全部がいいわけじゃないから、宝くじのようなものだと思う。
    注文日:2022/09/26
    2013/11/25
    さすがに厳選されています.
    まずは木目の美しさに感動,ネックを握ってその感触に感動,弾いてみて絶妙な弦高,音の粒が揃った鳴りに感動,響きもこれからが楽しみです.
    注文日:2013/11/15
    2016/12/28
    おお鳴りの逸品
    マーチンギターといえば、この28シリーズでしょう。 マニアなら、必ず1本は持っておきたい品番。このギターはうるさいほどよくひびきます。指弾きでも澄んだきれいな音が大きく出ます。これはいい買い物をしました。 で、注意しなければいけないのは、マーチンのギターには当たり外れがかなりあります。なかなか素人では判断がつきにくいところもあります。しかも店頭に並んでいるマーチンの中にはおお鳴りする商品はなかなかありません。何十本と弾いてみても当たらない人の話はよく聞きます。 ましてや、通販は論外です。当たりはほぼないでしょう。当たりのマーチンを探す楽しみもあるのでしょうが、私はあまり自由になる時間がないので、信用できる通販を探してました。 そこで、このお店に出会いました。厳選したマーチンのみを売り物としているという謳い文句で、試しに買ってみましたが、ホンモノでした。 マーチンの場合、多少の価格差よりも、鳴るか鳴らないかが重要です。ということで、このお店でマーチン2本も買ってしまいました。2本とも満足いく鳴りです。 ということで、非常に満足してます。
    注文日:2015/10/24
    2016/09/13
    左利きのギタリストさん
    今回も貴店にかなりご迷惑かけました。 000 28を購入するのに、何年もの歳月をかけてしまいました。正直…貴店以外の店「県内の楽器店」で、購入を教えた事もありました。 しかし…音がボディーの中で鳴るだけで、前に出ないので躊躇してたら売れてしまいました(笑) 本当に貴店のギターは凄いの一言です! 本当にありがとうございましたm(__)m
    注文日:2016/08/30
    2011/06/04
    kimi_ebiさん
    ☆彡クラシック志向の方にもお勧め☆彡
    【作りの良さ】最高です♪ 【メンテナンス性】油断するとお金がかかるので湿度50%前後に保ちたいです 特に湿度40%以下と70%以上は禁物!但し、マーチンギターは、いかなる事態になろうと再生可能の優れものです♪昔も今も、それだけの器のメーカーです。 【鳴りの良さ】一流の鳴りです♪使い手のテクニックが、ある程度問われる♪ 【チューニング精度】99% 【音質・音響】やや太めの音、艶やかな高音はやはりマーチンならではです♪ ドレッドの28は、ドンシャリ音ですが此れは繊細さと パワーを合わせ持っています! フィンガリング次第で限りなく素晴らしい音色が味わえます♪ 【操作性】光栄堂楽器、店長の腕は最高です!文句なし♪ 【その他】
    注文日:2011/05/20
    2020/02/18
    老後の趣味のため数十年触っていなかったギターを取り出してソロギター を始めてから3年。 まだまだ技量は伴いませんが学生時代に憧れであったマーティンと共に少しでも上達できればと思い 購入に踏みきりました。 楽器店を巡って色々な個体を試すことができないので、今回、光栄堂さんにお任せしましたが、その選択は正解でした。 弦高を調整していただき弾きやすい状態で到着しました。ソロギター のため初めてのショートスケールを選択しましたがハイポジションでも弾きやすく、ナット幅も演奏スタイルにはぴったりです。 また煌びやかな音質は学生時代に憧れていたマーティンの音が再現されて感動です。 ひとつだけ難点を言えばポジションマークが燻んだ感じくらいでしょうか。
    注文日:2020/02/10
    2019/12/24
    スピッツいいね!さん
    すごく良いです。
    自分では良い個体を探すこともできないアコギの初級者です。とは言っても、これまでは直接試奏してみないとギターを購入できなかったのです。道内に住んでいるので、以前に光栄堂楽器さんの店舗へ直に伺い、店長さんからギターの丁寧な説明いただき、別の機種を購入して大満足しておりました。最近はフォークサイズのギターを弾きたいなと思っていましたが、あるお店で試奏して以来ずっとOOO-28が頭から離れずにいました。選定されたギターが間違いなく良い光栄堂楽器さんの楽天市場ネット画面を凝視しながら、決して安価ではないため購入の踏ん切りがつかず、すぐ売り切れる度に後悔していました。今回はネットで紹介されてから数時間何度も迷いましたが、思い切って購入にクリックしました!昨日、OOO-28が着きました!早速、チューニングして弾いてみました。店長さんの丁寧な手紙に書いてある通り、レスポンスが良く軽いタッチで音が鳴り、ハイポジションでもつまることなくハッキリと出ます。ストロークだけでなく指でつま弾くだけで裏板に伝わった振動がお腹に響き、小型のギターと思いきやドレッドノートみたいに大きなトーンが新品なのに出ます(これが鳴る個体ということでしょうか?)。若くて元気なOOO-28ですが、一緒に成長できればと思っています。思い切って購入して本当に良かったです。素晴らしいギターを厳選し、弾きやすいようにキッチリと調整していただいた店長さんに感謝しております。
    注文日:2019/12/18
    2021/08/16
    Guitar Magicさん
    素晴らしい1本との出会い
    ギターを愛する者として、やはり最低1本はマーチンのギターを持っておきたいとずっと思っていました。主にフィンガーピッキングで使用するので、このOOO-28を選びました。OOO-28は以前に試奏したことがあり、なんとなくその時の感覚を覚えていました。しかし、今あらためて弾いてみると、その素晴らしさはそれを超えています。間違いない1本を見つけていただき、感謝しております。末長く大切に弾いていきたいと思います。
    注文日:2021/08/15
    2016/12/13
    zaza228さん
    初マーチン
    こちらで2本目。 後2本購入予定。 もう細かいことはいいでしょう。 店長、スタッフの皆さん、本当にありがとうございます。
    注文日:2016/12/10
    2022/02/27
    puffy33さん
    生活が楽しくなります
    自分にしっくりくるギターでした。弾いていても疲れないので毎日触っており、万年初心者から抜け出せそうです?!ギター選びの相談もして良かったです。またいつか利用させていただきたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/02/13
    2020/01/05
    木材がよく乾燥しているようで非常に綺麗な音色です。 弦のテンションもちょうどよく、木目も非常に綺麗で大切に使いたいです。 D-28と悩みましたが、このギターでよかったです。
    注文日:2019/12/05
    2018/03/18
    最高のギターでギター生活が始まります♪♪
    先月から突然ギターが気になりだし、弾いてみたいなぁと思うようになりました。 今高校生の娘がピアノを習っていた間も、楽器演奏には特に興味を持たなかった母親です。 どうせ始めるなら挫折しないように思い切って良いギターを、と自分なりに色々調べる内に光栄堂さんのHPに辿り着きました。 素人なので楽器屋さんを何軒もまわるのは現実的ではありません。 皆さんのレビューをじっくりと読ませていただき、 店長さんの丁寧な選抜で生き残ったギターってどんな音がするんだろうと益々興味が湧き、 購入するなら絶対にここにしようと思いました。 購入候補はサイズが小さめのOOO-28だったので、 もし次に入荷したら購入を考えてみようと思っていたら、 本当にタイミング良く入荷。 入門用としては間違いなくオーバースペック過ぎるなぁ、 でも楽器も縁だよねと自分自身を納得させて即購入。 大安吉日、うっとりするようなとても美しいギターが届きました。 弾けないので爪で弾いてみただけですが、とても綺麗な音が響きました。 先週購入させていただいたselected by KOEIDOのOOO-28が、今私の傍らにあるのがちょっと不思議なくらいの感覚です。大切に使わせていただきます。 何年か後に、『2本目の購入です』とレビュー記載出来るくらいになれるよう練習頑張ります。 店長さん、スタッフの方々、本当にありがとうございました!!
    注文日:2018/03/10
    2017/06/30
    初マーチン
    飾らないスタンダードなのが良い。 良く鳴ります。響きが続きます。反応が速いです。 大事に連れ添っていきたいと思います。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2017/06/26