663,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-02-23

素晴らしい
レビューしてる方の感想そのままです。
ネックの握りやすさ、音、サイコーですね。

5 2021-06-13

• 操作性:5
これは病みつきになります!歪みがザクっとした感じとなんとも香ばしいミドルで
めちゃめちゃ気持ちいいです。
ネックの握りはもう既に他の方のレビュー通りいい感じですが、触り心地がたまらないですね。
とにかく触りたくなる。弾きたくなる。そんな感じです。
選抜品だけあって生音から本当に心地よい温かみのある響きで良い楽器だなーとしみじみ感じます。
この子の為に除湿器買いました!
ストラトを一番弾く事の多い自分にはこのナット幅はすごくうれしいです。
通常のギターよりネックが右手側に寄ってる作りは少し慣れが必要かと思いますが、
ローポジが近くて体との一体感を感じます。
他のギターと並べて置くとちょこんと一本だけ背が低いのがなんか和みます。
入荷する事自体が少なくなってきている様だったので、どんなカラーでも入ってきた物を買うしかないと
思っていましたが、まさかのトランスゴールドのキルト!
自分的にこのギターはエディーというよりは松本さんのイメージが強くて、奇しくもご本人も使用している
カラーと同じ物が手に入って何気にテンション上がっています!
今作られて無いようですがピンクはなかなか抵抗がありますのでゴールドで良かった!
今回このギターに出会えたのは本当に店長様のおかげです。
ゲージ変更もお手数お掛けしましたが、大変素早く発送もして頂いて大変感謝しております。
本当にありがとうございました!

5 2020-11-04

とても気に入りました
入荷を心待ちにしていました。クリアトーンが好きで、これまでシングルコイルを使っていましたが、このギターのクリアトーンも素晴らしいですね。クリアーだけど腰があるというんでしょうか。色々な楽曲で使えそうです。小ぶりで扱いやすいですし、造りもしっかりしています。鳴りもバランスも大満足です。さすが光栄堂さんですね。
青春時代のギターヒーローだったエドワード・バン・ヘイレンさんが先日お亡くなりになり、とても残念で寂しい限りです。それだけに、このギターとのご縁には特別な想いがあります。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-05-23

ロックサウンドの金字塔
以前もaxisを所有しており(手放してしまいましたが)現在も廉価版のスターリンax40dも所有しておりますがやはり本家は良いです!鳴りに関してはselected by KOEIDOということもあり生音でも気持ちよく響いております。週末以外はプラグインせずに演奏していますので店長さまの言う振動系の良さもしっかりと感じることができて大満足です。
EVHの特別なフリークではない(私も)かたもこの素晴らしいトーンを味わって欲しいと思います。シングルコイルのようなハムバッカーでもないしっかりとした分離感と抜けの良さは様々なジャンルにマッチするでしょう!

5 2017-07-11

ご縁があったみたいです
ストラト、レスポールよりも若干コンパクトなボディ、スリムネックのおかげもあり操作性は非常によく、非対称ネックに関しても最初は意識しなければ分からないぐらいの自然な仕上がりです。
サウンドに関しては他の同モデルと比較したわけではありませんが全く問題なく、とてもクリアな響きをしており、至極当然のことでありますがエディヴァンヘイレンを連想させると言った方が分かりやすいでしょう。またやたらと太いサウンドではないことからAOR的なカッティングにも十分対応でき、アームを取り外すことなく収納できるケースはとても機能的でした。
アクシスは以前から多少気になるぐらいの存在であり、故にこのギターを見たときも適当にスルーしていた経緯から、購入に至った自分自身に多少の驚きを感じておりますが、アクシスのクリアなサウンド、深みのあるバルボアブルーのカラー共々気に入っております。

5 2017-01-03

• 操作性:5
これまでES335、ストラト、レスポールなどオーソドックスなギターを弾いてきましたが、今回購入したAXISの弾き心地は鳥肌ものでした。店長さんの表現のとおり、アコースティックな響きをもつレスポンスが素晴らしく、サラサラなのに吸い付く様に手に馴染むネックのおかげで、いつも引っかかるフレーズもスッと弾けてしまいました。
自分の場合、ギターを弾いている時間の約9割はアンプに繋がず生音で練習しているので、光栄堂さんに出会ってから、生音が素晴らしい光栄堂さんのギター以外は弾かなくなってしまいました。もちろん生音がいいギターはアンプに繋いでもパワフルで、粒立ちが綺麗です。光栄堂さんはいつも妥協を許さない、いい仕事しています。

5 2016-05-07

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
大変気に入りました。
【作りの良さ】
音には関係ないですが、ネックやトップの木目も綺麗でした。落ち着いた感じの赤い色で、木目が目立ちすぎないのも気に入っています。色のイメージは商品画像通りでした。
【メンテナンス性】
フロイドローズなので弦交換は若干面倒ですが、特に問題ありません。
【鳴りの良さ】
生音自体が大きく、良く響きます。これまで数本購入させていただきましたが、確実に鳴る楽器を手に入れられるのはありがたいことです。
【チューニング精度】
フロイドローズなので安定しています。特に問題ないです。
【音質・音響】
調整していただいているので、指板上どこでも濁り・詰まりなどなくクリアな音が出ます。
【操作性】
ネックシェイプが秀逸で、また非常に滑らかでサラサラな手触りになっているので、弾きやすく感じます。

5 2012-01-01

• 操作性:5
触り心地良し!弾けば納得!
【作りの良さ】しっかり作られています。
【メンテナンス性】ロック式の弦交換は苦手ですが、店の親切な手紙がついています。湿度の急激な変化に注意するようにアドバイスがありました。梅雨時期等、どの程度動くのか、唯一心配な点。
【鳴りの良さ】選抜されただけに最高。光栄堂さんの真骨頂です。
【チューニング精度】問題なし。
【音質・音響】大満足。歪みギンギンのハードロックのイメージが強いが、クリーンやクランチもおすすめ。長く弾きたくなる素晴らしい音。本体の鳴りの良さがよりわかります。
【操作性】あまり重くなく、ロングスケールなのに小ぶりで扱いやすい。ストラトから持ち替えても、レスポールほど弾いた時のギャップはないし、軽い。
【その他】いろんな曲に対応出来そう。

5 2016-07-04

• 操作性:4
待った甲斐がありました!!
ずっと入荷を待ってました!!10日間ほど弾いた感想です。
期待を裏切らない素晴らしい鳴りです。ロック式アームが付いていても関係無いほどクリーンが良いです。
歪みもズンズンする低音でも割れずに輪郭がしっかりしてます。歪ませてアーミングすると本当に最高です!!あの音です♪
丁寧な説明文が添付されていて弦交換も不安無しです♪
本当に良いギターに出会えた事に感謝です!!

• mimi5055さん
  • mimi5055さん

5 2010-11-22

音のよいギター
友人が同じものを使っていて良い音がしていたので、色々な店に行き試したのですが納得のいく音ではなかったところ、光栄堂楽器さんの商品説明を見てここなら間違いないだろうと思い購入しました。本日到着後早速弾いてみたところ、思った以上の音が出るのに感激しました。有難うございました。またギターを買うときは、光栄堂さんにお願いしようと思います。また、一緒に買ったTL52−SPLは息子へのプレセントなのですが、こちらも良い音でした。

5 2009-12-18

• 操作性:5
ロック式ギターの弱点を乗り越えた逸品!
店長がHPで書かれていた通りの内容で素晴らしい逸品です。驚くほどの鳴りの良さで、ロック式なのにアコギのような感覚さえ持ちました。「この感じがほしかったんです。」弾き易さも抜群でスムーズに速弾き出来ます。3つのピックアップポジションはすべて使える音で、クリーンからハードな歪みまでばっちりです。この前までAX40で妥協しようと思ってたのですが、運よく本家に出会え購入して大正解でした。

5 2020-09-07

• 操作性:5
期待以上で最高!
みなさんがレビューしている通り、弾きやすいです。
そして、クリーンが最高。艶のある音で店長のおっしゃるとおり一日中弾いていたくなるギターです。実際、クリーンで一日中弾いてしまいましたが。光栄堂楽器さんで数本のギターを購入しましたが、本器が私のメインギターになりました。

5 2019-02-24

• 操作性:5
無事に素早く届きました。
ネックを握ってすぐに心地良さを感じました。演奏中は全くストレスなく、忘れていたフレーズの多くを自然と弾いてしまい我ながら感動しました。しかも青色のアクシスがほしかったので、平成最後にこの幸運に巡り合えて大変良かったと思います。本当にありがとうございました。

5 2018-06-23

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
やっぱり
光栄同さんは信頼できます。
今までこちらで購入したギターはすべて大満足です。
自分自身で近所で色々弾き試しができないので本当に助かっています。

5 2012-04-23

1ヶ月ほど使用してみて…
ショップセレクトを選んでよかったと思います。
信頼できるお店です。
何本かギターを所有していますが、鳴りがとてもよく、AXIS自体もとても弾きやすくお気に入りNO1となりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター