480,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぺぺ4525さん
  • ぺぺ4525さん

5 2014-10-29

• 操作性:5
これ程期待を裏切らない楽器店があるのか
今まで理想とする音を求めて100本を超えるアコギ.もしかしたら
小さな家が買えてたかも.って位散財してしまいました。
私と同じ経験をされた方あるいはされてる方きっとおられると思います。
そんな中最後に残ったのは結局光栄堂にセレクトして頂いたギタ−だったのです。
D-45S.選定のギルドF512.そして今回のD-35もうどれもものすごいです。
値段だけで決める人.知識のないショップあるいは単に売れれば良いと言う楽器店が多い中ここは別次元のお店ですね。
ほんと音いいですよ。それにめんどうみがいいですね。
今マ−ティンでもギルドでもテ−ラ−でも購入しようとされてる方.是非光栄堂で買ってみてください。絶対後悔しませんから

5 2009-07-27

martin最高
商品届きました、マーチンのギターがこんなにすばらしいとは知りませんでした。ものすごく繊細でバランスがすばらしいです。本当に良い買い物ができました。ありがとうございました。

• harashunさん
  • harashunさん

5 2018-04-04

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
マーチン来たよ!
人生最後??のギターをselected by KOEIDOに賭けてみました。
マーチンは初めてでしたが、手にとってすぐにD-35の特徴といわれている
やわらかさ、バランスのよさの意味が分かりました。
素晴らしい!
弾き込んだらどんどん良くなる予感がします。
音のよさもさることながら、驚いたのはその弾きやすさです。
出荷前調整がきいているんでしょうね。
ちょっと意外だったのがエンドピンが差し込み式だったり
トラスロッドのレンチ付属していないことかな。
ネットで調べたら、そういうものみたいですね。
そこはUSAということで。。。
一生大切にします!

• tsukkun_xさん
  • tsukkun_xさん

5 2016-12-28

• チューニング精度:3
鈴なりの逸品
マーチンギターに説明はいらないでしょう。
購入を検討している人なら、わたしよりも知識があるとはずですから。
このD-35ですが、マニアなら、必ず1本は持っておきたい品番。鈴なりの代名詞としてよく引き合いに出されます。そう、このギターはガチャガチャ弾いても音が濁らないのです。指弾きでも澄んだきれいな音が大きく出ます。これはいい買い物をしました。
で、注意しなければいけないのは、マーチンのギターには当たり外れがかなりあります。なかなか素人では判断がつきにくいところもあります。しかも店頭に並んでいるマーチンの中にはおお鳴りする商品はなかなかありません。何十本と弾いてみても当たらない人の話はよく聞きます。
ましてや、通販は論外です。当たりはほぼないでしょう。当たりのマーチンを探す楽しみもあるのでしょうが、私はあまり自由になる時間がないので、信用できる通販を探してました。
そこで、このお店に出会いました。厳選したマーチンのみを売り物としているという謳い文句で、試しに買ってみましたが、ホンモノでした。
マーチンの場合、多少の価格差よりも、鳴るか鳴らないかが重要です。ということで、このお店で大鳴りの000-28とD-35のマーチン2本買ってしまいました。2本とも満足いく鳴りです。

• SK_Shihanさん
  • SK_Shihanさん

4 2020-12-04

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:4
  • チューニング精度:4
待望のマーチンD35
50年前中学時代から「いつかはマーチン」とあこがれていたギターをついに購入しました。これまで何度か入荷のメールに気づいて購入しようとしましたが、時すでに遅し直ぐに売り切れ状態でした。今回は間に合いました。ライトゲージに張り替えていただきましたが、単音弾きで弾いてみると長く尾を引くような伸びのある響きが群を抜いています。弦高も大変弾きやすい状態です。大事にします。

5 2020-07-03

• 操作性:4
無地に到着しました。梱包も万全でした。主にフィンガーピッキングですのでがMA550Tでは少々硬い感じですが、音は最高です!調整も評判通りで大満足です。
光栄堂楽器店では2台目ですが、信用できるショップです。あこがれのMartinを最高の状態で手にすることができました。K.Yairiとの違いを弾き比べて、演奏曲によりMartinとチョイスできたらと思います。楽しみが増えて良かったです。ありがとうございました。

5 2012-11-16

ここちよいサウンド
さすがに良い音がします。ギターは音が命・・・さすがです。
いろんな取扱い注意事項のメッセージもはいっていて参考になります。
いいものを見分ける力に、価格が多少高くても良いと思います。
その価値があると思います。
ショップの無料調整サービスもついているのも心強く感じます。
ひろがりのあるやわらかいD-35のサウンドをかなでるので、ほんとうに買ってよかった。

5 2015-05-03

凄い!
チューニングして、ジャーン!^_^
鈴鳴りってこういうことだったのか、合点がいきました。

5 2013-10-06

• 操作性:5
鳴り、調整による弾き易さ等評判に違わぬ素晴らしいものでした。

5 2012-06-04

さすがです!!
鳴りの良いものには滅多に出合えない機種ですが新品でここまで鳴るとは…。個体の能力の高さも然る事乍らその能力に磨きをかける熟練技の調整があってこそよりパワフルで粒立ちの良い新品とは思えない角がとれたようなサウンドとなるのでしょう。文句なしです!!

3 2022-11-19

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
試奏なし、試奏動画等もなしという状態でギターを購入するのが初めてでしたので不安がありました。
商品の紹介文や購入者のレビューを見て期待は膨らんでいましたが、正直それを上回ることはなかったです(現時点で)。ただ、これから弾き込めば鳴ってくれそうな気はするので、今後楽しみな個体にはなりました。
事前に問い合わせにて、時間帯指定をしていたのですがなっていなかった点と、ストラップピンの装着依頼に対し無回答である点を考慮し、総合評価は普通とさせていただきます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター