【送料無料】BEST BRASS e-Sax for ALTO SA...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-03-10

• デザイン:5
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:4
  • 音色・響き:4
コンパクトな防音室
【デザイン】
丸い形なので、体に当たる部分も問題ない構造です。
【メンテナンス性】
e-sax自体は特にメンテナンスはいらないと思います。ただし、楽器は湿気が多い中にあるので乾燥は必須かも。
【操作性】
低音が若干やりにくいですが、問題ないレベルだと思います。
【作りの良さ】
ヒンジが少し頼りないかな?ネックの部分が傷つきそうで怖い感じです。
【音色・響き】
ヘッドフォンで問題なし
【その他】
自宅で21時過ぎに吹いてみましたが、少しうるさいかな?って感じだそうです。
これなら帰宅後に21時まで吹けそうです。
この性能なら、もう少し早く買っておけば良かったと後悔しました。
練習頑張ろう。

4 2013-01-14

• 操作性:5
  • 音色・響き:5
サックス練習用
数年ぶりに始めたのですが、親からうるさいと言われ購入しました。
始めイヤフォンなしで吹いてみても意外と音が聞こえたので、減音されているのかがわかりにくかったのですが、外して吹いてみると大違いでした。
夜は難しいかもしれませんが、普段吹く分には家族・ご近所の迷惑にならないように思いました。
ただ、当たり前のことですが、ケース分重いです。

5 2011-12-21

• 操作性:4
  • 作りの良さ:5
  • 音色・響き:5
アルトサックス用 素晴らしき 消音器
付属イヤフォンを使えば、自分の音色は はっきりと聞こえますし、家族の話では、テレビの音と変わらないぐらいの音量なので、練習の音が気にならないと言われています。自宅練習用にはサイコーの商品だと思います。お薦めです。
ただ、使っている最中は 自分の呼気で かなり 消音器内の湿度が上がるのが難点ですかね・・・。練習後、サックス本体のお手入れをすれば いいだけなんですけどね。

4 2010-07-03

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
家の中でも練習したい
ずっと練習できずにいたサックスをまた始めたいと思い。
家でも練習できる方法を考え購入しました。
思っていた以上に音が軽減され、安心して音を出すことができます。
開け閉めに広いスペースを必要とするのが難点です。

5 2009-08-27

思っていたよりは音が軽減されました。練習時間が増やせて嬉しいかぎりです。

4 2008-12-27

サックス練習時の音の削減
最初家族からは、あまり変わらないじゃないという評価でしたが、外して吹いたときにその違いが認識され、「へ〜大分違うよね」という評価になりました。
これなら夜でも使えます。他の皆さんが言うようにTVぐらいの音になります。
お勧めです。

• Mark_okaさん
  • Mark_okaさん

4 2008-07-28

家の中で練習再開
サックスを吹いていたがここ数年ご無沙汰。 練習できるようにと現在の家の位置を選ぶとき、海岸まで1Kmにしたが、暑い夏、寒い冬に負けて暫く経ってしまった。
今回これで再開だ

3 2014-07-03

• メンテナンス性:
  • 操作性:2
  • 音色・響き:2
自宅で使ってます
自分の家でも練習できるので良かったです。
低音が出にくいです。
中が蒸れます。
サイドキーが押しにくいです。

• haney1552さん
  • haney1552さん

3 2013-05-31

• デザイン:2
  • 操作性:3
  • 作りの良さ:1
  • 音色・響き:2
家での練習用
あまり変わらない感じもしますが、付けてないよりは良いかと思います!
中が蒸れるので使い終わったら少し開いたまま乾かした方が良さそうです★