5 2018-03-12

無事とどきました
レビューをみてスケルトン梱包で送られてくるのを知っていたのでおどろきはしなかったのですが、家族は驚いていました。捨てるのが楽でいいです。息子は一目でメロディオンとわかり大喜びでした。商品問題なく。階名シールは親がつけるので、剥がせるものがとてもありがたいです。

4 2015-01-25

買い替え
幼稚園から使い続けているYAMAHAの小さな鍵盤ハーモニカでは鍵盤が足りないから買い直して欲しいと小学2年生の子どもに言われて、この商品を購入しました。マウスピースがYAMAHAの形状とは違いますが学校でマウスピースを使う機会が無いため、形が違っても構わないと子どもに言われました。他のレビューにあるように、簡易包装(箱に入っているわけではなくプチプチシートをグルグルに巻きつけただけ)で届きましたが全く問題はありませんでした。

5 2013-06-30

保育園で必要になり購入しました。保育園での購入ではカラーがグリーンのみでした。小学校でも使用するのを考えると女の子はピンクがいいと思い、ピンクを選択しました。値段も安く購入できて満足しています。

5 2012-08-08

可もなく不可もなく…
小学一年生の娘用に購入しました。
学校での団体注文を忘れていて、こちらで同じスズキのメロディオンを購入したのですが、学校のはハードケースが落としても破損のない強度のあるミディアムハードケースだったようなので、昨年の物なのかなぁとも思いました。
音や吹く感じは問題ないようなので、それだけで十分といえば十分です。

• チズ05さん
  • チズ05さん

5 2012-01-30

娘の幼稚園用に購入しました。幼稚園では色を選べなかったので、こちらでピンクを購入でき良かったです。
ケースの留め具が硬いとのレビューもありましたが、娘は慣れたせいなのか、自分で開け閉め出来ています。
音に関しては、詳しくわかりませんが、きちんと吹けています。
価格も安く、良かったです。

5 2011-09-08

保育園用に
息子が保育園で使用するために購入しました。兄のほうは園で購入したのですが、弟に同じものをお安く購入できて満足です。
女の子の友達の分も購入したのですが、園では販売されていないピンクを購入できて喜んでいました。
梱包は簡易包装と書かれていましたが、すごく丁寧に発送してもらえて
なおかつお手紙まで添えてあり、とても好感のもてるショップさんだなと思いました。

• 中福さん
  • 中福さん

5 2011-05-26

幼稚園児の息子用に購入しました。幼稚園で買うより300円安いだけですが、、ポイント消費&ポイントがつくのでこちらで購入。ポイントと金額を加味してこちらが最安値だったので購入しました。梱包はプチプチだけですが特に問題ありません。
他の方のレビューにもあるとおり、もち手の部分が硬く幼稚園児の息子には閉めれないようです。

5 2010-06-10

かわいい!
グリーンを持っている人がおおいのですが、ピンクはかわいくて子供も喜んでいます。

• Taksasさん
  • Taksasさん

4 2010-05-05

幼稚園で…
我が家の次男くんが年中にあがるため購入。今まではヤマハのピアニカだったので、進級品の注文の際、幼稚園で頼まなくても近所で買えるし…と思って注文しませんでした。
…が、今年度からスズキに変わるとのことで、慌てて探してましたが、近くのお店では売っておらず、こちらを利用させて頂きました。
お値段も幼稚園で購入すると6000円と言われていたので、こちらで送料込みで4980円はお得でした。

5 2009-04-21

即納でした!
子供が小学校で使用するために購入しました。
「即納」とありましたが,土曜日に注文したため,
週明けの発送かと心配していましたが,
その日のうちに発送していただき,
月曜日に商品を受け取ることができました。
グリーンを注文しましたが,写真の色とほぼ同じで,
ケースは若草色のような淡い感じの色,
本体はエメラルドグリーンのような色です。
学校斡旋の価格よりも800円ほどお安く買うことができ,
また,子供が気に入った色を買うことができ,
送料も無料で,子供も私も大満足です。

5 2009-02-20

4月から入園する子供のために
4月から入園する子供のために購入しました。上の子が幼稚園で購入したグリーンを持っているので下の子はピンクにしました。園で購入するよりもずっとお買い得で良かったです!
余談ですが、SUZUKIは「メロディオン」、YAMAHAは「ピアニカ」という鍵盤ハーモニカの商品名なんですね。今回はじめて知りました。

5 2008-10-22

メロディオンにするか ピアニカにするか迷ったのですが 色を比較しメロディオンに。届いてみると 写真よりかわいらしい色で 子どもも喜んでいました。
また、購入時 送料込みでこのお値段は 一番安かったです。
梱包は…エアパッキンでグルグル巻かれた状態で届き 最初ビックリしましたが 逆に何か分かっていいのかも知れませんね。
お店の対応も とても良かったです。

5 2008-06-16

小学校の教材で
娘が「みどり!」と色限定してきましたが、学校の購入案内には色もメーカーも載っておらず、こちらに決めました。値段も学校より300円安かったです。
それに1つでも送料無料で助かりました!
娘もパパもこんなかわいい色あるんだ〜♪と大満足です。
2コ下の弟も同じ色がほしい!と言っているので、またお願いすると思います。

• taka_555さん
  • taka_555さん

5 2008-03-02

ピンクのメロディオン
娘が、どうしても「幼稚園で使っているものと同じで、ピンクがいい」と言うので、あちこち探し回ってやっと見つかりました。

5 2021-09-30

息子が幼稚園で使ってます
楽しんでるのでよかったです

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ