2021/06/09
    違う品が届いた
    スズキを購入したのにヤマハの品が届き検品をしているのか疑問に思いました。 たまたま即座に気付いたから返品交換してもらえたものの、後で気付いたらどうなっていたのだろうか恐怖です。 しかも、返品(違う品を回収し発送する)にやって来た宅配の方が朝9時にいらして(こちらから時間指定が出来なかった)通園前のドタバタで大変迷惑でした。 園によっては型番や色指定がありますので要注意です。(通園しているところが指定ありでした) ギリギリ持参日に間に合いましたがヒヤヒヤしました。
    注文日:2019/01/11
    2021/05/08
    梱包に不満
    6年保証がついていたので購入を決めましたが、商品の梱包がプチプチのみでガッカリしました。こわれもの扱いにはなっていましたが、楽器だしせめて段ボールで送ってほしかったです。
    注文日:2021/05/05
    2008/06/08
    新入学
    1年生になった長女が学校で指定されたのがこのスズキメロディオンでした。 ネットで探して最安だったので購入しました。 指定だったから購入しましたが(元々、ヤマハの中古も所有していました)、スズキのはケースにホースをはめるのが浅くてすぐに外れてしまい、ケースが閉めにくいのが難点です。 ヤマハの方が使いやすかったなぁ・・・
    注文日:2008/04/15
    2008/05/12
    梱包をもう少し頑丈にしていただけたら嬉しかったです。
    注文日:2008/05/11