2011/01/02
    ビンテージ風の外観が存在感を主張する一本ですが、そこはselectedクラス、特筆すべきはその音です。ドレッドと比べ、小振りな表板面積、薄い胴厚に加え、やや短い弦長のためか、どこまでも軽快かつ艶やかな音を生み出します。そのサウンドは独特のコンプレッション感とリバーブ感を伴い、オンラインでエフェクターを通したような音が生で得られます。最大の問題は購入者の腕だけですね。メーカーが意図した本来の000-28ECサウンドを知りたい方にお勧めです。
    注文日:2010/12/25
    2007/05/27
    10mmボルトさん
    光栄堂さんでは2本目のアコギ購入です。少し高額ですが安心して購入に踏み切れました。他で見た000はネックに角を感じるような物もあり、どうしようかな?と思っていました。このギターはばっちりでしたね。
    注文日:2007/05/21
    2017/09/23
    gypsy mockeyさん
    000-28ec 届きました!
    待ちに待った000-28ec届きました!ケースを開けた瞬間、何とも言えない心地よい香りが・・・ ギターに添えられた丁寧で行き届いた説明書に店長さんの楽器と新オーナーへの心配りを感じました。 早速チューニング 合わせやすく完璧な弦高 ローEコードを弾いた時の胴鳴り感 高いポジションでも落ちない音圧レベル 店長select恐るべし! 地域の沢山の楽器店で試奏したどのトリプルOも凌駕しています。いきなり私のメインGuitarの座を奪ってしまいました。楽器にも一期一会があると思います。素敵な出会いに感謝しています。大事に弾いていきます。
    注文日:2017/09/19
    2022/04/10
    初マーチン
    第一印象は、想像していたよりも野太い音だと思いました。 ネックは若干太いかなと感じましたが、慣れればどのポジションでも押さえやすく、とても弾きやすいです。 音もよく鳴り、気合いを入れなくてもいい音します。 ウチに来て約1ヶ月なんとなく音も変わってきた気がします。 私のプレイも一緒に成長していけたらいいなと思います。 茨木店長、信じてよかった。大切にします。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/10
    2020/11/22
    hey86さん
    素晴らしい!
    11月21日午前中に、無事受け取りました。どこをとっても申し分ありません。単音でもストロークでも、音の粒がしっかりしており、ローからハイまでどのポジションにも弱点がないように思います。触っていないので心配していたネックは、手の小さい自分にもジャストフィットで、大変弾きやすいです。バランスのよさに、大満足です。演奏するごとに、更によくなる予感がします。いいものをチョイスしていただき、ありがとうございました。
    注文日:2020/11/08
    2017/07/05
    hirobmz4さん
    生きたマーティン
    selected by KOEIDO初のアコギがマーティンOOO-28EC! すでにギブソン・フェンダーを数本購入させていただき、鳴りやひきごごちの素晴らしさに感動していましたが、今回のマーティンでは音の煌めき、レスポンス、フインガーでの心地よさ、そして何よりもストローク音に埋もれないメロディラインを奏でてくれます。 selected by KOEIDOアコギでも素晴らしいですね!^_^ もっともっと弾き込んで生きたいですね。
    注文日:2017/05/31
    2016/04/15
    Inverness05さん
    大満足です
    ようやく、理想のアコースティックギターに巡り合えました。作り、操作性、音、全て希望通りで大満足です。まだ、1時間程度、フィンガープレイで弾いただけですが、いつまでも弾いていたくなりますね。また、店長オリジナルの丁寧な説明書もつけていただき、どうもありがとうございます。大事に大事に弾いていこうと思います。
    注文日:2016/04/12
    2015/08/13
    ほれぼれします
    念願の00028EC、ついに手元に届きました。さすが光栄堂さんのセレクト、素晴らしいギターです。こんな音が出るのかと驚いています。音のみならず操作性、ルックスすべてにおいて大満足です。思わずほれぼれと見とれてしまいます。このギターに見合うよう腕前を上げることが大きな課題ですが、これから長いお付き合い、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/07/31
    2014/03/25
    さすが厳選された音です。
    長いお付き合いで、アコギは4本目の購入です。 selected by KOEIDOの素晴らしさは良く知っていますが このサイズのギターは、初めての購入です。 ショップで弾いて、思わず即決してしまいました。 ストロークでも行ける鳴りの素晴らしさ、どのポジションでも 奏でる艶のある音は、さすがに厳選品です!
    注文日:2014/03/17
    2017/11/13
    さすがのselected by KOEIDO!
    店長厳選の1本の音、素晴らしいの一言です。 入荷してもすぐ売り切れる意味が分かりました。 長くお付き合いしていきたいです。
    注文日:2017/11/04
    2015/11/16
    garin1258さん
    太く艶やか!
    音の立ち上から感動しました。 特にEを弾いたときの安定感とDの1弦2弦の 鈴なり感、いつまでも弾いていたい幸福感に包まれます。 ただ私は手が小さいので、若干太めのVシェイプのネックには 慣れが必要なようです。
    注文日:2015/11/10
    2013/01/09
    ええ!音♪やで~エ nice!!
    【作りの良さ】nice!! 【メンテナンス性】nice!! 【鳴りの良さ】nice!! 【チューニング精度】nice!! 【音質・音響】great!! 【操作性】nice!! 【その他】 このギターに合うゲージのメーカーとタイプをお知らせください。
    注文日:2012/12/26
    2012/11/17
    初めてのアコギ購入。アコギのことは何もしらないのですが、クラプトンが好きなので、このギターを選びました。安い買い物ではないのですが、店長選定・選抜エレキを数本所有しており、そのギターの鳴りは感動もの。このクラプトンモデルの00028ECも素晴らしい鳴りと自分好みのトーンを醸し出してくれます。また非常に弾きやすいです(驚きです)。今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2012/11/12