C.F.Martin 000-28EC(s elected by KOEIDO)... (光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2016-04-15

大満足です
ようやく、理想のアコースティックギターに巡り合えました。作り、操作性、音、全て希望通りで大満足です。まだ、1時間程度、フィンガープレイで弾いただけですが、いつまでも弾いていたくなりますね。また、店長オリジナルの丁寧な説明書もつけていただき、どうもありがとうございます。大事に大事に弾いていこうと思います。

• garin1258さん
  • garin1258さん

5 2015-11-16

• 操作性:4
太く艶やか!
音の立ち上から感動しました。
特にEを弾いたときの安定感とDの1弦2弦の
鈴なり感、いつまでも弾いていたい幸福感に包まれます。
ただ私は手が小さいので、若干太めのVシェイプのネックには
慣れが必要なようです。

5 2015-08-13

ほれぼれします
念願の00028EC、ついに手元に届きました。さすが光栄堂さんのセレクト、素晴らしいギターです。こんな音が出るのかと驚いています。音のみならず操作性、ルックスすべてにおいて大満足です。思わずほれぼれと見とれてしまいます。このギターに見合うよう腕前を上げることが大きな課題ですが、これから長いお付き合い、大事に使っていきたいと思います。

5 2011-01-02

• 操作性:5
ビンテージ風の外観が存在感を主張する一本ですが、そこはselectedクラス、特筆すべきはその音です。ドレッドと比べ、小振りな表板面積、薄い胴厚に加え、やや短い弦長のためか、どこまでも軽快かつ艶やかな音を生み出します。そのサウンドは独特のコンプレッション感とリバーブ感を伴い、オンラインでエフェクターを通したような音が生で得られます。最大の問題は購入者の腕だけですね。メーカーが意図した本来の000-28ECサウンドを知りたい方にお勧めです。

5 2007-05-27

光栄堂さんでは2本目のアコギ購入です。少し高額ですが安心して購入に踏み切れました。他で見た000はネックに角を感じるような物もあり、どうしようかな?と思っていました。このギターはばっちりでしたね。

5 2014-03-25

• 操作性:5
さすが厳選された音です。
長いお付き合いで、アコギは4本目の購入です。
selected by KOEIDOの素晴らしさは良く知っていますが
このサイズのギターは、初めての購入です。
ショップで弾いて、思わず即決してしまいました。
ストロークでも行ける鳴りの素晴らしさ、どのポジションでも
奏でる艶のある音は、さすがに厳選品です!

5 2012-11-17

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
初めてのアコギ購入。アコギのことは何もしらないのですが、クラプトンが好きなので、このギターを選びました。安い買い物ではないのですが、店長選定・選抜エレキを数本所有しており、そのギターの鳴りは感動もの。このクラプトンモデルの00028ECも素晴らしい鳴りと自分好みのトーンを醸し出してくれます。また非常に弾きやすいです(驚きです)。今後とも宜しくお願い致します。

5 2013-01-09

• 操作性:5
ええ!音♪やで〜エ nice!!
【作りの良さ】nice!!
【メンテナンス性】nice!!
【鳴りの良さ】nice!!
【チューニング精度】nice!!
【音質・音響】great!!
【操作性】nice!!
【その他】
このギターに合うゲージのメーカーとタイプをお知らせください。