2024/04/03
    良い商品でした。
    初めてのアコースティックギターを買うならマーチンが良いと探してる時にこちらの光栄堂さん厳選のD-18に出会いました。私は腰が悪く自分の足で楽器店を巡るのも困難なので、プロの目で選び抜いた楽器が買えるのは大変ありがたいと思いました。届いたD-18もとても鳴りが良く満足しております。良い商品をありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2023/04/30
    人間国宝
    光栄堂さんのセレクトは最早、伝説です。ギターを購入される方々に断言します。 プロ、アマ方々へも。 店長は楽器業界の人間国宝です。 素晴らしいギター、ありがとうございました。
    注文日:2023/04/24
    2022/05/27
    初アコギ!
    色々なサイト等でD-18を探していた所、こちらのC.F.Martin D-18 Standard (selected by KOEIDO)店長厳選が掲載されており、注文させて頂きました。以前光栄堂さんで選抜品では無くFine Tuned by KOEIDOのエレキギターを購入した時は選抜品ではありませんでしたが、生音が大変良く弾きやすい1本でしたので、いつかまた機会があればと思っておりました。こちらの選抜品を弾いた印象ですが、アコギ初心者の私からしてもとても良い鳴りをしていると思います。特に低音域の響きと全体的に感じる音は暖かみと共にとても良く鳴っていると感じております。また、アコギ初心者の私の質問にも保管方法等色々と丁寧に教えて頂きました。前回も書きましたが、機会がありましたらまた是非利用したいと思います。
    注文日:2022/05/01
    2018/06/02
    まーんぞうさん
    マホガニーの香り
    アコースティックギターは光栄堂さんからはこの18で4本目になります。店長選抜、どれも素晴らしいです。昔は買っては手放しを繰り返してましたが、新品でここまで鳴ると愛着が湧き手放せなくなりお陰で部屋が手狭になって来てます。 毎回ケースを開けた時の材の香りはたまりません、それが新品で買う楽しみの一つでもあります。 まず眺めて楽しみ、匂いで楽しむ。 音は言うまでもありません。 今回も素晴らしい個体に大変満足しております。
    注文日:2018/05/29
    2017/01/03
    とにかく鳴る個体です。ピックでストロークするとバランスのとれた綺麗な音が力強く響き、指弾きではまさに歌うように応えてくれます。昨年末の購入時に助言をいただき、ライトゲージに張り替えてもらいましたが、それでも中低音はかなり力強く鳴ります。高音はキンキンし過ぎない、クリアでサスティーンが効いた明るい響きです。良いギターをありがとうございました。
    注文日:2016/12/22
    2016/04/14
    やまちゃん1618さん
    趣味
    2月に購入したのですが 事故で右手首を骨折 約2カ月ギタ-を眺めているだけでしたが本日初めて弾く事が出来ました いい鳴りです やっぱりマ-ティンの音色は最高です リハビリをしながら 早く思いきり弾きこみたいです 前に頂きました ティラ-同様に生きたギタ-選抜品有り難うございました
    注文日:2016/02/10
    2019/12/29
    マーチン!
    憧れのマーチンです。 まさにマーチンの音色で感動しました。 鳴りも素晴らしく買って良かった! 光栄堂さんはいつもチェックしていて、また憧れのギターを購入するでしょう。
    注文日:2019/12/22
    2007/03/24
    Macky Freakさん
    数少ない「プロ」の楽器屋という思いです。 幼稚な質問にもこちらの趣旨を十分理解してくださり 的を射たアドバイスをくれます。 遠いですが、是非伺って話をしてみたい。 === すんません、 書く場所を間違えました。
    注文日:2007/03/20