2023/11/24
    カラー:SB(サンバースト)
    子どもの学校の部活用で、顧問の先生に「ネットで買うなら、光栄堂さんが良い」とのアドバイスにて購入。 購入前の問い合わせにも、すぐご提案、アドバイスのご丁寧な返信頂き、チューニング済みで、即日商品も発送頂けました。 初心者向けで、全て揃っており、後日、顧問の先生にも 「おっHEADWAY!チューニングもバッチリ!さすが光栄堂(さん)!」 と仰って頂けたとのことで、子どもも満足、安心して練習し始めました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/15
    かんたかままさん
    息子へ
    届いたらすぐに使用できるのが助かります。早速息子が練習し始めました。
    注文日:2024/02/05
    2023/08/03
    トロロ21号さん
    良い!
    初心者ですが、とてもきれいに鳴らせることができました!! たくさん練習します!! お早い配送ありがとうございました。
    注文日:2023/07/31
    2023/06/06
    問題ない
    中学生の子どもの誕生日プレゼントに選びました。友人のお子さんもこちらで購入し、とても良かった、と聞いていたので迷わずこちらで注文しました。なによりチューニングをしてからの出荷というのが有難く、入門にはちょうど良いです。 スタンドも合わせて購入しました。同梱して下さったので同時に使い始められました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/20
    2023/10/05
    happymama1174さん
    カラー:TBS(ブルー)
    高校生の息子が音楽でギターの授業があり、自宅での練習用として購入しました。 到着後、すぐに練習していました。 持ちやすく、音も良いので快適に使えているようです。テストで、あいみょんの曲の弾き語りがあるので、難しそうですが毎日練習したくなるほど楽しんでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/19
    2023/09/16
    nekomaa1218さん
    カラー:TBS(ブルー)
    ギターのメンテナンスやチューナーの使い方など別紙で入っておりとても親切だと感じた。 これからがんばって練習したいと思えた。 色も鳴りも大満足です。
    注文日:2023/09/11
    2023/06/18
    ニジイロ金平糖さん
    中学生の子ども(女子)の誕生日プレゼントとして購入しました!とても喜んでくれ、付属の入門DVDを見て、早速ドレミを練習していました。チューニング済みで届くので、着いたその日から練習が始められ、子どものやる気倍増に繋がりました。良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/06/07
    2023/05/14
    RMAN4129さん
    満足
    趣味としてギターの練習を始めるため購入しました。いくつか業者さんがありましたが、レビュー等を参考に光栄堂楽器さんにしましたが、正解でした。付属品や説明などとても満足しています。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/06
    子どもの初めてのギターとして購入しました。色々調べて、出荷前調整に惹かれて決めました。 初心者でもすぐに綺麗な音が出せ、授業で使用するギターより弾きやすいと喜んでいます。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    しっかり調整していただきありがとうございました、買って良かったです。完全に初心者ですが好きな曲弾けるようになるために頑張ります
    注文日:2023/04/15
    2023/02/09
    40年ぶりのギター!
    40年ぶりの新しいギター。ピカピカです。軽いし持ちやすいです。音も響くし!!いざ!弾いてみると、なかなか押さえられません(笑)。指も曲がってるし仕方ない。徐々にやっていきたいと思います。 ギターってメンテナンス必要だったんですね。昔は、何もしてませんでした。初心者と一緒なので、1から勉強していきたいと思います。
    注文日:2023/02/09
    2022/10/08
    既にチューニング等整備されていて、付属品も充分あり大変満足しました。 これから一曲弾けるように頑張りたいと思います。
    注文日:2022/10/02
    2023/03/07
    皆さん書いているように丁寧な梱包で迅速に発送していただきました。初心者なので楽器そのものの良さやお店での調整の素晴らしさはこれから実感していくと思いますが、ちょっと触った感じではとても良い響きですし、弦も押さえやすいと思います。色はナチュラルと迷った末にサンバーストにしましたがいい色で気に入りました。色々な曲を弾けるようにこれから練習していきます。 同梱されている手紙にはメンテナンス方法も書いてあり参考になりました。フランクな感じの文章も良いですね。
    注文日:2023/02/27
    2022/12/03
    キクイチモンジさん
    迅速な対応でした。チューニングもしっかりなってました。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/20
    otonasiiさん
    はじめてのギター購入。ギターにプレチューンが必要だとはじめて知りました。 弾きやすいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/01
    ストラマージョーンズさん
    とても良いギターですよ!
    とても良いギターで購入して良かったです!この価格で必要なものが揃っているので、大変お得だと思います!
    注文日:2022/08/26
    2016/12/11
    myu45さん
    大満足
    ギターチャレンジは2度目です。 届いたその日からポロン。。。あれっ全くストレスないかも。。 と思うのはネックの細さや弦高調整のおかげなのでしょう!! Fももう少し練習すれば大丈夫そうです。 音もすごく良くて 響きも楽しんでいます。 レッドですが とても上品な色です。 ウクレレから入っているので大きさにびっくりしています。 女性155cmの私には大きい感じがします。慣れてくると思います。 写真を参考にしてください。ウクレレはソプラノサイズ 猫は標準サイズです。 ストレスなしって お店さんの完璧な調整のおかげかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2020/09/02
    Sakura(^^)さん
    手頃な値段で、初心者に優しい弦高低めのギターが、ネットで探せるものかと調べていたところ、こちらの商品にたどり着きました。女性にも弾きやすいという商品説明、高評価のレビュー、店長さんのアコギの出荷前調整というブログ記事を読んで、購入を決めました。 梱包もとても丁寧で、お手紙にも弦高は鳴りを生かしながら低めで設定しているとのこと。ギターの保管や扱い方なども書かれてありました。 チューナーの使い方の説明も分かりやすかったので、簡単にチューニングすることができました。 今までギターに触れることがなく、比べることができないので、弾きやすさは正直わかりませんが、弾きやすいんだと信じています。色(ナチュラル)もとても綺麗ですし、音もとても良いと自分では思っています。すごく満足しています。 ボケ防止のため、新しい趣味として始めようと思っている50代のおばさんです。 大事に永く愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/20
    2020/01/13
    楽しく練習しています
    中学生の娘からの希望で、誕生日プレゼントに購入しました。両親ともギターは未経験なので、何も教えてあげられないのですが、到着以来楽しそうに練習しています。 商品の評価については、素人につき全く分からないのですが、少なくとも素人なりに家族皆で満足です。「すごいね、きれいだね、いい音が鳴ってる気がするね、良く分からないけど!」という感じでしょうか…。 セットで入ってきたチューナーは、私はとても使いやすいと思いました。あとはまだお手入れ用クロスくらいしか使っていませんが、それも満足しています。 全く良し悪しが分からないゆえに、知識のあるお店の方に調整して頂けて、とても安心でしたし、ありがたかったです。 また注文してから到着も早く、梱包も厳重でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/06
    2016/02/07
    気持よくチューニングが出来ました。
    お下がり、貰い物、安物と立派なものは使ったことが無いですが、手に入れたギターはこちらが5本目になります。私が手に入れた中では一番良い物だと思います。 ペグはクローズタイプです。メーカー出荷時からそうなのか、ショップで調整した結果なのかはわかりませんが、サドルの弦の当たり位置が一直線ではなく各弦で弦の末端位置が異なります。私に知識が無いだけですが、こういうタイプは初めてなので、感動しました。色合いも綺麗で喜んでいます。 インドネシア製です。割と好きな国なので良かったです。 付属のチューナーが割と使いやすかったです。 音痴の私としては、音叉を使っての5弦の開放のチューニングが出来ずに、ギター雑誌の付録の教則用のソノシートのお手本をかけて音合わせしていた頃と比べると、当然ですが、隔世の感があります。 音痴とは言っても、チューニングが合わないのは気持ち悪です。 以前持っていた物は、ハーモニクスで合わせた場合と、実際に弦を押さえて合わせた場合とチューニングがずれてしまったりしましたが、こちらは、メーカー出荷時からなのか、ショップで調整した結果なのかわかりませんが、気持よくチューニングが出来ました。
    注文日:2016/01/09
    2011/10/08
    ヨコタン1025さん
    艶消しが、とても素人が持つものに見えず、シックでとても嬉しいです。同じ店の、もうひとつの入門セットと、かなり迷いましたが、こちらにして良かった。こちらには女性向きと書いてますが、もうひとつの方は書いてなくて、ネックの細いのか、普通かで、相当悩みましたが、手が大きい私でも、コードを押さえるのが、ギリギリだったので、やはりこちらで正解でした。慣れたら、もう少し楽になるでしょう・・・か? 確かに弦から弦版まで近いので、押さえやすいと思います。(過去にクラシックギターで挫折した経験から・・・) それと、弦で指が凹むのは、慣れの問題だと、誰かがネットで言っていたので、毎日触って慣れようと思います。 付属のチューナーは、使い慣れていない為、よくわからず、結局、家にあった音叉で、合わしてます。 いいギターが家に来たことで、生活に花がさいたようです。ありがとうと言いたい気持ちでいっぱいです。
    注文日:2011/10/02
    2014/01/05
    すぐ届きました!
    ギターを始めてみたいと思い購入しました。 調整をお店でしてから発送して下さるというのもあり、届いてすぐ使うことが出来ました。 チューナーの使い方の説明書きも丁寧で、困ることがありませんでした。 ギターも手の小さい私でもネックが握りやすく、鳴らしてみて響きの良いものだと思いました。
    注文日:2013/12/27
    2013/10/08
    手が小さいので、女性向きということで前々からこちらの商品が気になっていました。 色はナチュラルを選び、思ったより落ち着いた色合いで気に入っています。艶はありませんがこのほうが好みです。 包装も丁寧でチューニングもしやすかったです。 頑張って練習しようと思います。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2012/08/29
    弾きやすい
    初心者セットのギターは弦高が高いことが多いのですが、弦高低めでお願いしたら、快く調整していただけました。 ネックも細くとても弾きやすいです。 ただ、見た目が私はチェリーを購入したのですが、木目が目立たず高級感はあまりありません。 ナチュラルの方がもっと高級感があったかな?と思います。 なので★4つです。
    注文日:2012/08/25
    2022/03/15
    思っていたより、ずっと綺麗な音でした。出荷前調整はとてもありがたいです。すぐに弾く事が出来ました。 子供用に少し小ぶりのものを探していて、こちらは丁度良い大きさでした。 在庫有がSB(サンバースト)とブルーで、渋い色かもしれないと思いながらサンバーストを選びました。実物は艶やかで綺麗な色でした。側面に白い縁取りがあり、可愛らしいです。子供も気にっています。 音も綺麗、楽器も綺麗で、楽しく弾いています。趣味が増えると、楽しいことも増えるので、このお値段でそれが叶うなら、もう少し早く買ってあげれば良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/24
    konbu-chaさん
    7月20日の夜に注文して翌日には出荷いただきました。連休中に間に合えば、と少し思っていたので素早い対応に感謝しています。 届いたギターはすでにチューニングが合っている状態ですぐに弾ける状態でした。 まだ届いて2日しか経っていない完全初心者ですが、わからないなりに楽しみながら練習してます。 女性にもOKとのことでしたが、思っていたのより大きかったので、初めてギターを購入される方は事前にアコギの通常の大きさをお近くのお店で見てから購入されるのをおすすめします。 とはいえ、お店で購入するよりかなり安いと思います。 ブラックを選びましたが、渋い感じでかなり気に入っています。 あと、初心者セットのギターケースはかなりペラペラのものが多い、とよく見かけたのですが、こちらのセットのギターケースはそんなことはなく、思ったよりはしっかりしてます。ケースは別に購入しようと思っていたので、地味にありがたかったです。しばらくはこれで大丈夫そうです。 ソロギターを弾けるくらいまで頑張って練習します!
    注文日:2021/07/20
    2020/04/15
    初めてのアコギ
    高校生の娘。普段は勉強と部活で忙しいのですが、休校になり時間ができたので念願のギターに挑戦しようと購入しました。 外出自粛中のため実際に楽器店に行くことも出来ず、レビューを色々と検索して信頼出来そうなこちらのショップを選びました。 日曜の夜中に注文して火曜のお昼にはもう届きました。出荷前の調整もしっかりしていただいていたので、早速自分でチューニングをして嬉しそうに弾いていました。 身長160センチ弱で華奢な体格ですが、持った感じのサイズ感もちょうど良く、本体は落ち着いた素敵なレッドで大満足です。
    注文日:2020/04/12
    2019/04/10
    20年以上前に借りたギターで練習したことがありますが、Fを押さえられず指が痛くなり挫折しました。 このギターは、比較的押さえやすいです。毎回ではないですが、ハイコードもちゃんと押さえられます。 おそらく店員さんの調整が良いのではないかと思います。 当時覚えた曲や、新たに弾きたかった曲を無事何となく弾くことができました。 このようなセットはいろいろな店で売っていますが、調整してくれるこの店で買って正解でした。 お手頃価格ですが、そんなに安っぽい感じもしません。私はとても気に入っています。 チューナー・ピック・カポなどが一通り揃ったセット内容なので、初めての人はやはりセットが便利です。
    注文日:2019/04/05
    2018/11/23
    初心者にオススメ!!
    使用するのは高校生女子ですが、弦高が丁度よくて、少ない力で押さえられます!店長さんの丁寧な調整のおかげだと思います。前に友達から借りたギターは1、2弦を押さえるのがとても辛くて長い時間弾けなかったですが、これなら何時間でも練習できそうです。お手紙にギターの扱い方やチューニングの仕方も書いてあり、初心者の私にはとても助かりました!何かあったら連絡も取れるみたいで安心です。また光栄堂さんを利用したいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2014/11/27
    たみお35さん
    こちらで購入し大正解!
    手に持った感触、とりあえず、じゃかじゃかと鳴らした感触、とても良い!!! 数十年前、別の楽器店で、エレキギターを買いましたが、しっくりこなかった。その理由もハッキリ分かりました。 光栄堂楽器店でのチューニングが、絶妙に良い。 弦高は、高過ぎれば、押さえ辛く、低過ぎれば、他のフレットにあたり、鈍った音になりがちですが、全く問題なし。 透き通った鮮やかな音も大変気に入りました。今から練習楽しみです。 宅配業者も私の場合は、日本郵便だったので、丁寧に運ばれたかなと、勝手に自己満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/22