• 6件

5 2016-05-07

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
別格アメスタ
今回はじめて光栄堂さんから購入しました。
ギターは数本持っていますが弾かずに購入したのは初めてです。
弾かずに購入するということに対しては少なからず不安があったのですが、結論としては大変満足できる買い物ができました。
ギター本体は、良い個体の選定に加え、しっかりと調整して頂いているので、チューニングさえすればそのまま弾ける状態で送られてきました。
鳴りは勿論のこと、弦高も私には丁度良い高さで、ネックの感触にも違和感がなく、手にしっくりと馴染みました。
22フレット、シングルコイルのストラトで探していたので若干選択肢が狭かったのですが、欲しい色にもあたる事ができラッキーでした。
次回の購入にもまた利用したいと思います。

5 2015-08-28

• メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
本物は違う!
今まで、トウカイ、フェルナンデス、ダンカンのコピーモデルを使用してきましたが、本物はやはり違います。体にすんなりとフィットして引きやすいです。
生音は控えめながらバランスのとれた心地良い音です。アンプをとおすと艶のある迫力の音が得られます。Eギターとしての完成度は必要にして十分だと思います。
年金生活で金銭的には苦しいですが、人生最後の思い出に購入しました。

• halukun67さん
  • halukun67さん

5 2014-11-04

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 操作性:5
まず、他の楽器店に置いてある個体との弾き比べはしていないので、他店・他個体との比較はできません。というより、店長の目利きを信用していますのでこのお店以外で個体差の大きいと言われるアメスタ購入は考えておりませんでした。
試奏の段階で生音の響き・弾き心地もグッと来るものもあり、アンプ直で様々なサウンドシチュエーションを試しましたが、どれも自分にストライクな音色でした。(特にクリーン〜クランチは絶品!)
帰宅してから、普段使用している自宅用アンプ&マルチエフェクターに通しても素晴らしいサウンドを実現することが出来ましたので、スタジオの大出力アンプに繋いで鳴らすのも楽しみです♪
なお、ボディの塗装面に若干の段?のようなもの(光の加減で若干見えるくらい)がありましたが、鳴り性能を重視するここのお店でそのことを気にするのはナンセンスです。見た目や製品仕上がり(楽器としての性能を除く)を気にする方は、自分で色々なお店を巡って選定しましょう。
また、ネックの握り心地はかなり個体差がありますので(同じアメスタおよび指板でも)お店に行ける場合は極力、試奏することをお勧めします。(好みの問題等もありますので)
色々書きましたが、価格以上のパフォーマンスを感じ取ることができる個体に出会えるのは、このお店において他にはないと思います。商品名に記載してある通り"別格"な商品です!

5 2014-10-29

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
これはいいです!!
生音が響きます。スタジオで使ってもめっちゃいい音がします。大きなアンプに繋ぐとまた違います。
某楽器屋でアメスタを弾く比べたんですが…こんなに違うのか〜。って思います。
これが当たりってやつか…と実感します。
個人的な意見ですが、楽器屋で探せば当たりはあると思います。(弾き比べると明らかに違います) 御茶ノ水などが近くにあれば確立は高いと思うんですが。
何せ田舎住まいなので、楽器は取り寄せばかりで…弾き比べはできないので自分としては楽器選びのプロが厳選してくれて、ありがたいです。
ネットでギター?しかも高価なやつを…と思う人も多いかな?とは思うんですが、自分はいい楽器に巡り合えて満足しています。
あくまで個人的な意見です。

5 2014-02-11

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
艶やかな音色、豊かな響き!
説明どおり、いや、それ以上でした。
ここまで弾きやすく、無尽に響き渡るストラトを手にすることができ、感激です!いつまでも弾いていたい、一生大切にしたいと思える、素晴しい一本を購入することができました。光栄堂楽器店様に心から感謝いたします!

• maya_jpさん
  • maya_jpさん

5 2007-01-07

想像していた以上のストラトでした。とにかく音は太く抜けるし、弾きやすいし、ネックの感触もいいです。自分の身の丈にあった価格でこのレベルのギターを手に入れられてとても満足しています。またよろしくお願いします。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター